|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Okaspb
1) я спрашивала о пюпитрах, а отвечали о пультах)) Это профессиональное или .... про семантику, расскажите
"Пюпитр" - из французского.
Поскольку в последние годы рулит немецкое муз. направление - "пульт".
Разницы нет.
Кроме того, согласитесь, что слово "пульт" произнести легче и звучит оно проще и привычнее. По ранее указанным причинам. Немцы рулят. Вагнер круче Берлиоза
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Мама-354
А вы в какую школу поступали? Может, в другую тоже попробовать, чтобы вообще не "пролететь"? В 38 школу на Луначарского можно записаться.
Мы из Озерков будем ездить во Вторую гимназию, поступили на программу 2- 4, после поступления в гимназию мы ушли из муз.школы, куда ходили на подготовку, и стали поступать в ближайшую к месту работы мужа, т.к. он взялся брать дочку из гимназии, отводить в муз.школу, потом после занятий будут вместе домой приезжать. У меня еще младшая двухлетка и работа (преподаю в вузе), поэтому реально нам потянуть нагрузку во втором классе и муз.школу только если все будет находиться рядом. Интересно, на платную подготовку второклассницу возьмут (реально дочке будет 7 лет в середине ноября)? Или возможно платное обучение в первом классе?
-
Хранитель
Сообщение от ivo
Мы из Озерков будем ездить во Вторую гимназию, поступили на программу 2- 4, после поступления в гимназию мы ушли из муз.школы, куда ходили на подготовку, и стали поступать в ближайшую к месту работы мужа, т.к. он взялся брать дочку из гимназии, отводить в муз.школу, потом после занятий будут вместе домой приезжать. У меня еще младшая двухлетка и работа (преподаю в вузе), поэтому реально нам потянуть нагрузку во втором классе и муз.школу только если все будет находиться рядом. Интересно, на платную подготовку второклассницу возьмут (реально дочке будет 7 лет в середине ноября)? Или возможно платное обучение в первом классе?
.
Смотря в какой школе, наверное. В нашей подготовишки утром занимались, с 11-12 часов, поэтому со школой это не совместить. На самоокупаемом отделении можно учиться и в первом и последующих классах
-
Хранитель
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Девочки, кто спрашивал про пюпитры.
У нас HOHNER, складной, раздвигается на разный рост, легко складывается-раскладывается (ребенок справляется сама),
ноты хорошо держатся (детеныш сама устанавливает удобный ей угол наклона).
Весь черный и металлический, но не очень тяжелый (вес точно не скажу), ребенок сама таскает.
Продавался с футляром-сумкой, чтоб носить за плечом.
Нам нравится) пока ничего не отваливалось, несмотря на попытки кота посидеть вместо нот)
Покупали в Северной Лире на Невском, что-то около 900 ры.
-
с Луны
Может, и у нас такой... Только сумка не знаю где. Она была без надобности. Да он в сумку уже давно не помещается - в те последние два года, когда возникла необходимость его возить, он уже до такой степени не складывался. Бедный....
-
Элита
Сообщение от ivo
В нашей( имени Петрова, на Горьковской) школе есть подготовишки во второй половине дня и есть самоокупаемое отделение на все параллели, и есть возможность перейти потом на бюджет.
-
с Луны
Ко второй гимназии, наверное, ближе ДМШ№18 на Малой Конюшенной.
-
Элита
Сообщение от Okaspb
2) "Надо было заграницей брать", а я как раз в Фин-ю собираюсь, может у кого есть явки-пароли муз. магазинов?
Если кого интересует Тампере, были там на прошлых выходных. Весь город в музыкальных магазинах (там консерватория, и вообще музыкальный город), меня было не утащить
Насчет Хельсинки могу узнать, народ часто ездит.