Страница 816 из 5758 « Первая 31671676680681281381481581681781881982082686691613161816 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nouvel , на сообщение « Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    1) я спрашивала о пюпитрах, а отвечали о пультах)) Это профессиональное или .... про семантику, расскажите
    "Пюпитр" - из французского.
    Поскольку в последние годы рулит немецкое муз. направление - "пульт".
    Разницы нет.
    Кроме того, согласитесь, что слово "пульт" произнести легче и звучит оно проще и привычнее. По ранее указанным причинам. Немцы рулят. Вагнер круче Берлиоза
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А вы в какую школу поступали? Может, в другую тоже попробовать, чтобы вообще не "пролететь"? В 38 школу на Луначарского можно записаться.
    Мы из Озерков будем ездить во Вторую гимназию, поступили на программу 2- 4, после поступления в гимназию мы ушли из муз.школы, куда ходили на подготовку, и стали поступать в ближайшую к месту работы мужа, т.к. он взялся брать дочку из гимназии, отводить в муз.школу, потом после занятий будут вместе домой приезжать. У меня еще младшая двухлетка и работа (преподаю в вузе), поэтому реально нам потянуть нагрузку во втором классе и муз.школу только если все будет находиться рядом. Интересно, на платную подготовку второклассницу возьмут (реально дочке будет 7 лет в середине ноября)? Или возможно платное обучение в первом классе?

3. ответ для ivo , на сообщение « Мы из Озерков будем ездить во Вторую... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мы из Озерков будем ездить во Вторую гимназию, поступили на программу 2- 4, после поступления в гимназию мы ушли из муз.школы, куда ходили на подготовку, и стали поступать в ближайшую к месту работы мужа, т.к. он взялся брать дочку из гимназии, отводить в муз.школу, потом после занятий будут вместе домой приезжать. У меня еще младшая двухлетка и работа (преподаю в вузе), поэтому реально нам потянуть нагрузку во втором классе и муз.школу только если все будет находиться рядом. Интересно, на платную подготовку второклассницу возьмут (реально дочке будет 7 лет в середине ноября)? Или возможно платное обучение в первом классе?
    .
    Смотря в какой школе, наверное. В нашей подготовишки утром занимались, с 11-12 часов, поэтому со школой это не совместить. На самоокупаемом отделении можно учиться и в первом и последующих классах

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « . Смотря в какой школе, наверное. В... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Понравилось видео:
    http://www.forum.littleone.ru/showth...7#post65574057

А мне вот это видео понравилось: http://www.youtube.com/user/TheGogid.../6/1-k2QZAQJDw
    отдых - это смена источника усталости

Элита

Девочки, кто спрашивал про пюпитры.
    У нас HOHNER, складной, раздвигается на разный рост, легко складывается-раскладывается (ребенок справляется сама),
    ноты хорошо держатся (детеныш сама устанавливает удобный ей угол наклона).
    Весь черный и металлический, но не очень тяжелый (вес точно не скажу), ребенок сама таскает.
    Продавался с футляром-сумкой, чтоб носить за плечом.
    Нам нравится) пока ничего не отваливалось, несмотря на попытки кота посидеть вместо нот)
    Покупали в Северной Лире на Невском, что-то около 900 ры.

Может, и у нас такой... Только сумка не знаю где. Она была без надобности. Да он в сумку уже давно не помещается - в те последние два года, когда возникла необходимость его возить, он уже до такой степени не складывался. Бедный....

8. ответ для ivo , на сообщение « Мы из Озерков будем ездить во Вторую... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    В нашей( имени Петрова, на Горьковской) школе есть подготовишки во второй половине дня и есть самоокупаемое отделение на все параллели, и есть возможность перейти потом на бюджет.

Ко второй гимназии, наверное, ближе ДМШ№18 на Малой Конюшенной.

10. ответ для nouvel , на сообщение « Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой... »
    Элита Аватар для Sofi

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    2) "Надо было заграницей брать", а я как раз в Фин-ю собираюсь, может у кого есть явки-пароли муз. магазинов?
    Если кого интересует Тампере, были там на прошлых выходных. Весь город в музыкальных магазинах (там консерватория, и вообще музыкальный город), меня было не утащить
    Насчет Хельсинки могу узнать, народ часто ездит.

Страница 816 из 5758 « Первая 31671676680681281381481581681781881982082686691613161816 Последняя »