Страница 133 из 982 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

В "бета" классе конкретно ничего не дали = не задали, на словах родителям говорила на род.собрании, что "надо бы", но детям не продублировали, потому "НЕ ЗАДАНО"

Посмотрела ваши задания и удивилась: альфа и бета конечно по разным программам идут, но вы что уже отрицательные дроби умножаете и слово "модуль" знаете?

Цитата Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
    хи, мы с Настасьей тоже пообсуждали и сошлись на том, что тема - это просто про что книга
    а вот идею от главной мысли отделить не смогли.

ну, скажем, проглоченный ей за сегодня "Тарантул" (помните такую книжицу? папа наш вспомнил, сказал -деточка, тебе понравится ) -
    он, в общем, о диверсантах во время войны (это тема)
    идея - как трудно жилось во время войны и что даже школьники могут помочь предотвратить диверсию.
    главная мысль - видимо, одна из идей, если их несколько. деточка говорит - "главная мысль этой книжки - что среди нас могут оказаться предатели и надо быть осторожными".

мда. я сама не сильно разделяю эти две вещи.
    кто поможет разобраться?
    Мой Тарантула дня 4 точно читал, до Насти далеко. По заполнению дневника - я тоже тему от идеи отделить могу, а вот идею от главной мысли нет. Своему говорю не пересказывать, а думать "о чем, зачем, чему учит". Он охотно соглашается, т.к. писать меньше, но думать получается через раз, вернее формулировать думы коротко плохо получается.

3. ответ для dolcevitella , на сообщение « В "бета" классе конкретно ничего не... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Да, вроде не умножаем мы отрицательные числа и модуль только в шестом классе. И я ступила над записью 2 (6), а дочь быстро потом разобралась и сказала, что им все-таки раньше об этом говорили. Почему такие задания не совсем понятно.
    А может я уже просто не в курсе, что они проходят. Точно знаю, что в кружке у ЕМ модули прошли.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

4. ответ для dolcevitella , на сообщение « Мой Тарантула дня 4 точно читал, до... »

ну, быстро - не значит хорошо. И погода такая, а мы на даче, что читаем все целый день..

5. ответ для registred_deleted , на сообщение « Группа вот... »
    Элита Аватар для marina_il

У моей желание изредка возникало (1 раз задачи порешала вроде сразу как только это выложили), вот может сейчас что-нибудь по такой мерзкой погоде сделает - все лучше, чем пресловутый дневник заполнять

Честно говоря, на данный момент я считаю, что летом надо отдыхать.
    И делать все в свое удовольствие. И только ближе к школе слегка вспомнить то, что было..
    А у моего ни разу не возникло желание!!! А уж что он там в читательском дневнике написал- боюсь даже представить (он сейчас у бабушки, общаемся только по телефону)! По программе прочитал мало, в основном читал из серии Сталкер. Я ему сказала, чтобы в дневник писал обо всех прочитанных книгах.
    Про отдых летом- поддерживаю полностью.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru
    Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!

Спасибо! только вот ошибочку на сайте поправьте, пожалуйста, в слове "начнутся" пардон за занудство

8. ответ для registred_deleted , на сообщение « Любовь Николаевна »
    Ветеран

Любовь Николаевна
    Скажите, а читательский дневник обязательно заполнять в виде таблицы? Или можно обычным текстом, просто выделять /1.автор,2. ....,3. ...., 4.Тема и т.п/. На мой взгляд в таблице неудобно писать. Мало места в графах.

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru
    Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!
    Спасибо.

10. ответ для Mama Tigra , на сообщение « Скажите, а читательский дневник... »

почему табличка????
    моя просто в тетрадку пишет, в свободной форме
    впрочем, я не в курсе того, как надо

Страница 133 из 982 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »