|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Элита
В "бета" классе конкретно ничего не дали = не задали, на словах родителям говорила на род.собрании, что "надо бы", но детям не продублировали, потому "НЕ ЗАДАНО"
Посмотрела ваши задания и удивилась: альфа и бета конечно по разным программам идут, но вы что уже отрицательные дроби умножаете и слово "модуль" знаете?
-
Элита
Сообщение от EAccessViolation
хи, мы с Настасьей тоже пообсуждали и сошлись на том, что тема - это просто про что книга
а вот идею от главной мысли отделить не смогли.
ну, скажем, проглоченный ей за сегодня "Тарантул" (помните такую книжицу? папа наш вспомнил, сказал -деточка, тебе понравится ) -
он, в общем, о диверсантах во время войны (это тема)
идея - как трудно жилось во время войны и что даже школьники могут помочь предотвратить диверсию.
главная мысль - видимо, одна из идей, если их несколько. деточка говорит - "главная мысль этой книжки - что среди нас могут оказаться предатели и надо быть осторожными".
мда. я сама не сильно разделяю эти две вещи.
кто поможет разобраться?
Мой Тарантула дня 4 точно читал, до Насти далеко. По заполнению дневника - я тоже тему от идеи отделить могу, а вот идею от главной мысли нет. Своему говорю не пересказывать, а думать "о чем, зачем, чему учит". Он охотно соглашается, т.к. писать меньше, но думать получается через раз, вернее формулировать думы коротко плохо получается.
-
Элита
Да, вроде не умножаем мы отрицательные числа и модуль только в шестом классе. И я ступила над записью 2 (6), а дочь быстро потом разобралась и сказала, что им все-таки раньше об этом говорили. Почему такие задания не совсем понятно.
А может я уже просто не в курсе, что они проходят. Точно знаю, что в кружке у ЕМ модули прошли.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Небожитель
ну, быстро - не значит хорошо. И погода такая, а мы на даче, что читаем все целый день..
-
Элита
У моей желание изредка возникало (1 раз задачи порешала вроде сразу как только это выложили), вот может сейчас что-нибудь по такой мерзкой погоде сделает - все лучше, чем пресловутый дневник заполнять
Честно говоря, на данный момент я считаю, что летом надо отдыхать.
И делать все в свое удовольствие. И только ближе к школе слегка вспомнить то, что было..
А у моего ни разу не возникло желание!!! А уж что он там в читательском дневнике написал- боюсь даже представить (он сейчас у бабушки, общаемся только по телефону)! По программе прочитал мало, в основном читал из серии Сталкер. Я ему сказала, чтобы в дневник писал обо всех прочитанных книгах.
Про отдых летом- поддерживаю полностью.
-
Частый гость
По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru
Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!
-
Небожитель
Спасибо! только вот ошибочку на сайте поправьте, пожалуйста, в слове "начнутся" пардон за занудство
-
Любовь Николаевна
Скажите, а читательский дневник обязательно заполнять в виде таблицы? Или можно обычным текстом, просто выделять /1.автор,2. ....,3. ...., 4.Тема и т.п/. На мой взгляд в таблице неудобно писать. Мало места в графах.
-
Сообщение от Анастасия_30
По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru
Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!
Спасибо.
-
Небожитель
почему табличка????
моя просто в тетрадку пишет, в свободной форме
впрочем, я не в курсе того, как надо