|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Icе baby
Первый раз такое слышу  По каким таким правилам?  Ерунда какая-то, честное слово
Прочитала в детском журнале, статья про детские запоры.
в принципе я согласна, что воду надо пить при вводе каш, так как молоко тоже достаточно жирное и в сочетании с кашей получается тяжело.
-
Ветеран
 Сообщение от emelena
Девочки, а когда вводить кашу, когда сколько уже овощей будет введено 3 или 4? И как ее вводить, хочу с гречи начать с чайной ложки до какого объема и за сколько дней, если постепенно вводить, т.к. есть склонность к запорам - не хочу спешить??
Мы кашки начали кушать после кабачка, тыквы и цветной капусты. И я еще чернослив ввела перед кашками, так как боялась запоров и потом иногда в кашку добавляла черносливоую пюрешку, чтобы ели лучше)) Начинала с гречки безмолочной хайнц, потом кукурузную ели. А потом уже и молочные стали есть, так как все нормально было. Каждую кашку за неделю вводила, запров не было, так как я постоянно то кабачек, то черносливовую пюрешку давала.
-
Активный участник
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?
У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!
И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts
-
Элита
Девочки,подскажите!
Мы полностью на ГВ,ни разу не допаивала.
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками?
Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился!
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так – как другие не могут!
-
Наш человек
 Сообщение от Розовый Хаммер
Если ребенок мало набирает вес или проблемы со стулом могут рекомендовать прикорм с 4 мес.
лучше смесью в таком случае)
 Сообщение от Svetlichock
Спасибо 
Прикорм врач сказала вводить с 4 месяцев. Вот я и начала  А с сыном все ок - вес набираем отлично 
Ну тогда и отстаеьте от реьенка до 6 месяцев...зачем вам этот прикорм так рано
 Сообщение от Apollynarya
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?
У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!
И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
у нас уже все кормления заменены ...я доводила до полной дозы и уже не докармливала грудью....
 Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками? 
))))
вы мало набираете?
-
 Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
если ГВ, зачем смесь то?
-
Участник
 Сообщение от ЯнНночка
Ну тогда и отстаеьте от реьенка до 6 месяцев...зачем вам этот прикорм так рано
+ мульён
-
Наш человек
 Сообщение от Apollynarya
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
-
Участник
 Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
Докорм и прикорм разные вещи.Докорм- если не хватает грудного молока,то докармливают смесью.Прикорм-адаптационный переход малыша с ГВ (или ИВ или СВ) на взрослый рацион.
В 4 месяца прикормы вводить рано и бессмысленно.ИМХО...Да и не ИМХО никакое...А рекомендации ВОЗ
-
Активный участник
 Сообщение от аксюта
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
Я подозревала, что мы не одни такие! 
Ну так и как долго эта междуусобица продолжаться будет?
Кто уже опытный, подскажите, а?
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts