|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнНночка
а я вообще не понимаю зачем вы так рано прикорм вводите... 
Тем боее если вы на гв....не хочет он есть и не надо пока....ну это имхо...мы тоже были на гв...ввели прикорм в 6...и все ок было.... 
да,мы хоть и на ИВ но так рано тоже не начинали.Где то около 6 месяцев я прикорм начала.
-
Активный участник
 Сообщение от NatalieAkulova
Дык а зачем просто капусту? Сварите овощной супчик картоха, морковка, капустка, лук отварите целиком , потом вытащите( лук в смысле)...Я так давала... И до сих пор даю, теперь добавляю птицу или мясо туда... Овощной варится ну... минут 30 хватит ..думаю.... 
У нас вся проблема в том, что мы аллергики, с 6 мес. ввожу прикормы и только пока рис и усёё, что нам пошло,сыпем на все овощи, вот аллерголог сказал капусту пробовать белокач.а мне с ней не справиться, а уж про супчики я только мечтать могу
-
Участник
Подскажите, пжта, может кто-то тоже столкнулся, как дать ребенку воду после прикорма?
Нам 7,5 месяцев - на ГВ. стали вводить прикорм с 6,5. сейчас уже едим кукурузную и гречневую каши и кабачок, Но ребенок ни в какую не соглашается запивать еду водой (((( приходится каждый раз давать грудь запить... я уже и из бутылки пробовала давать, и из ложки. Как только понимает, что это вода - сразу все выплевывает((( даю яблочный сок с ложки, но больше 3х ложек не пьет, а по правилам вроде при вводе каши надо не меньше 50 мл жидкости выпивать после каждого кормления...
-
Старожил
 Сообщение от Сюська
У нас вся проблема в том, что мы аллергики, с 6 мес. ввожу прикормы и только пока рис и усёё, что нам пошло,сыпем на все овощи, вот аллерголог сказал капусту пробовать белокач.а мне с ней не справиться, а уж про супчики я только мечтать могу 
Нас тож сначала обсыпало...уж не знаю даже на что... Ну тогда только капусту сварите подольше.... Потом водички и в блендер ..должно получиться....Может, блендер слабенький?
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Активный участник
 Сообщение от NatalieAkulova
Нас тож сначала обсыпало...уж не знаю даже на что... Ну тогда только капусту сварите подольше.... Потом водички и в блендер ..должно получиться.... Может, блендер слабенький?
Ну, незнаю браун 600 ватт?Это слабенький? Завтра ещё попробую.
-
Участник
 Сообщение от ЯнНночка
Девочки, когда кефир можно уже давать ребзю?
Лучше в 9 мес. или около того
Жизнь прекрасна!!!

-
Элита
 Сообщение от ЯнНночка
а я вообще не понимаю зачем вы так рано прикорм вводите... 
Тем боее если вы на гв....не хочет он есть и не надо пока....ну это имхо...мы тоже были на гв...ввели прикорм в 6...и все ок было.... 
Если ребенок мало набирает вес или проблемы со стулом могут рекомендовать прикорм с 4 мес.
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Julia12511
Подскажите, пжта, может кто-то тоже столкнулся, как дать ребенку воду после прикорма?
Нам 7,5 месяцев - на ГВ. стали вводить прикорм с 6,5. сейчас уже едим кукурузную и гречневую каши и кабачок, Но ребенок ни в какую не соглашается запивать еду водой (((( приходится каждый раз давать грудь запить... я уже и из бутылки пробовала давать, и из ложки. Как только понимает, что это вода - сразу все выплевывает((( даю яблочный сок с ложки, но больше 3х ложек не пьет, а по правилам вроде при вводе каши надо не меньше 50 мл жидкости выпивать после каждого кормления...
Ну не хочет ребенок пить воду, пусть не пьет. Если на ГВ, значит жидкости хватает. Мы тоже всю еду грудью запиваем. Но иногда я даю компотик из чернослива и яблочек. Ему нравится, пьет с удовольствием.
"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
-
Элита
 Сообщение от EFFA
Ну не хочет ребенок пить воду, пусть не пьет. Если на ГВ, значит жидкости хватает. Мы тоже всю еду грудью запиваем. Но иногда я даю компотик из чернослива и яблочек. Ему нравится, пьет с удовольствием.
А Вы когда компотик варите добавляете сахар?У меня ребенок на ИВ,сейчас начинаю каши вводить,но оч. плохо пьет воду,чай,компот из черники делала(но сахар не добавляла) тоже выплюнул.