| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от alvink
Лен, а как такое возможно? Если у него нет визы, то как у воссоединенной с ним жены может быть? Если ее виза завязана на его, то они не могут различаться.
так завязана она 3 года, а дальше она подала на ПМЖ, выполнив условия:
1) справка об экзамене
2) 3 года в Норвегии
3) отсутствие менее 7 мес.
дальше уже никак от супруга не зависишь 
а то вон норвежские жены бегут разводиться на второй день после получения ПМЖ, как раз такой пример наблюдаю.
-
Хранитель
Погоди, т.е. если выполнены все 3 требования, то вне зависимости от визы мужа, жена может подать на ПМЖ? Т.е. даже если у мужа обычная виза?
-
 Сообщение от alvink
Погоди, т.е. если выполнены все 3 требования, то вне зависимости от визы мужа, жена может подать на ПМЖ? Т.е. даже если у мужа обычная виза?
да, если ее основание (брак) продолжает действовать во время рассмотрения.
а муж пусть дальше работает на бумажку о языке
-
Хранитель
Лен, а можно ссылку на закон?
-
 Сообщение от alvink
Лен, а можно ссылку на закон?
так это обычные правила для ПМЖ, ничего особого. 
почему-то соседка тоже считала, что так нельзя, но я ее послала в УДИ, все приняли и рассмотрели. вот если бы она на развод подала во время рассмотрения, то могли бы отозвать обратно.
-
Хранитель
Хмм. Странно. Я была уверена, что "воссоединение" висит на основной визе и зависит от нее.
-
вот хочу жителей Осло спросить про русскоязычные кружки и остальных про спорт. кружки.
первое вроде в Осло такое:
1) дет сад при пос-ве с 3х лет. можно ходить раз в неделю
2) рус школа при храме. вт-ср вечером. вроде с 3х лет есть
3) субботний кружок-школа у Райрсен
все 
и где искать спорт. секции для 3х леток?
при школе? или при SATS, ELEXIA ?
друг вот пошел бесплатным тренером по вечерам, чтобы пропихнуть сына в 2 года на хоккей, официально до 4х не берут. фиг. катания до 4-5 тоже не нашла.
-
Наш человек
Я тоже ничего больше русскоязычного не знаю. О пункте n2 вообще не в курсе была.
Мы как только переехали хотели на субботние занятия походить, но потом как-то остановило, что все субботы этим заняты будут и поэтому передумали.
-
 Сообщение от Ridzene
Я тоже ничего больше русскоязычного не знаю. О пункте n2 вообще не в курсе была.
Мы как только переехали хотели на субботние занятия походить, но потом как-то остановило, что все субботы этим заняты будут и поэтому передумали.
а к нам "Русская лепта" ходит, там реклама в конце есть.
сайт вроде russiskskole.no платной школы и всокресная школа бесплатная (но лет с 6).
еще нашла рус. центр gardarike, но это вообще новодел 2011 года. 
мне тоже кажется проще в дет сад раз в неделю водить, чем выходной забирать.
и по пункту 3 показалось, что дети эээ с зачатками языка, т е поворот головы учителя и русский забыт моментально. в саду без сильного языка в 3 года не берут.
-
Хранитель
Девушки, а почему вам так принципиальны русские кружки? Я могу понять такое рвение к русской речи в смешанных семьях, но в русскоязычных?