|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Топ просто мега-супер!
Поздновато нашла его, нам уже 8.
Может было уже, но напишу.
Нос промываю физ.р-ром (покупаю большую бутылку), набираю в шприц и ставлю его в чашечку с кипятком на минутку, нагревается, горячим переливаю в пипетку от бэбикалма (игла хорошо входит в дырку пипетки, полную пипетку наливаю, чтоб хорошо промыть и не жалко), пока умостимся для промывки, р-р становится приятно теплым и почти не ощутимым. Нет эффекта чего-то холодного в носу.
-
Сообщение от mrina
Нам 5.5 мес и лучшая игрушка теперь ......... морковка из холодильника.Её не откусить,а зубы чешутся и еще как-будто еды дали настоящей,радости полные штаны.
Морковку еще не пробовали, завтра же предложу. Отличный топик!!!
-
Сообщение от Sumaq Wayta
В ванне придумали систему сортировки белья:
наполнился ящик (икеа антониус) - и в машинку, как раз на барабан. машинка у нас с сушкой, поэтому возьня с бельем сведена к минимуму
Прикольно! Возьму на заметку, для папы
-
Элита
Сообщение от Sumaq Wayta
В ванне придумали систему сортировки белья:
наполнился ящик (икеа антониус) - и в машинку, как раз на барабан. машинка у нас с сушкой, поэтому возьня с бельем сведена к минимуму
Просто круть!!! Как я это пропустила, слежу ведь за топом уже давно! Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Зимушка-Зима
Морковкой и мы чесали зубы))
У нас 2 нижних зубика. Мне страшно, что грызанёт крупный кусок и подавится (жевать-то не умеет). понятно, что под присмотром, но сколько нервов вытаскивать застрявшие куски.... Поделитесь, морковка хорошо грызётся 2 зубками или её трудно? подавится ей проще, чем к примеру яблочком, огурцом (они помягче, проскакивают иногда или мнутся просто во рту и глотаются)?
-
Элита
Сообщение от love-is
У нас 2 нижних зубика. Мне страшно, что грызанёт крупный кусок и подавится (жевать-то не умеет). понятно, что под присмотром, но сколько нервов вытаскивать застрявшие куски.... Поделитесь, морковка хорошо грызётся 2 зубками или её трудно? подавится ей проще, чем к примеру яблочком, огурцом (они помягче, проскакивают иногда или мнутся просто во рту и глотаются)?
возьмите ниблер!
и погрызть можно, и за кусочки не страшно
-
Элита
Сообщение от svetik-osteo
возьмите ниблер!
и погрызть можно, и за кусочки не страшно
Да,я тоже за ниблер.Пока нет зубов не страшно,что откусит кусок,а с зубами лучше перестраховаться
И кстати сеточки от ниблера в посудомойке хорошо отмываются.
-
Элита
а мы без ниблера жили, и я очень рада.. хоть быстра кусать\жевать\глотать научились...
а так на одном ниблере жить, а потом один фиг давиться отучаясь от него...
-
Наш человек
Сообщение от MA3A
а мы без ниблера жили, и я очень рада.. хоть быстра кусать\жевать\глотать научились...
а так на одном ниблере жить, а потом один фиг давиться отучаясь от него...
Вот не понимает ниблер, пробовали. Подскажите полезный совет по теме, как научить не давиться???? Иногда глотает кусками прям, иногда что-то во рту гоняет, типа жует и опять кусками глотает, а часто набьет рот и давится или одним маааахоньким кусочком даже, который никак не прожевать...
-
Элита
Сообщение от love-is
Вот не понимает ниблер, пробовали. Подскажите полезный совет по теме, как научить не давиться???? Иногда глотает кусками прям, иногда что-то во рту гоняет, типа жует и опять кусками глотает, а часто набьет рот и давится или одним маааахоньким кусочком даже, который никак не прожевать...
вот и мы давились.
думаю, ниблер нам как раз помог научиться мусолить. начинали с сочных фруктов - черешни и персиков (которые в сиропе, в банках). сразу понял что к чему. сейчас в ниблере только что-то жесткое даю.
мягкую грушу уже так мусолит.