Страница 452 из 917 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Немного офф, ну не могу промолчать-так понравилось:

Грушевый пудинг
    Грушевый пудинг
    Возраст c 6 месяцев
    Ингредиенты:
    Рисовая каша – 15 грамм
    Грудное молоко или детская смесь – 200 мл
    Груша – 100 грамм
    Как готовить:
    Грушу очистить от кожуры и косточки, нарезать на мелкие кусочки, отварить в воде около* 10 минут. Смешать детскую смесь или грудное молоко и добавить рисовую кашу. Перемешать кашу до состояния однородной массы.Добавить груши и перемешивать в блендере 30 секунд. Перелить в порционную формочку. Дать остыть.

Наш человек Аватар для EFFA

Цитата Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
    Стала вводить фрукты(баночные), моего чего-то передёргивает.
    Думала сначала, что кислое яблоко, но и на абрикос тоже.
    Не нравится что ли? Овощи и каши хорошо ест.
    Моего тоже от яблока передергивало. Пробовали БЛ, Гербер. Дала Фрутоняню - ест. Попробуйте разные фирмы, у всех разный вкус яблок. Если все равно будет кривиться - все равно по чуть чуть давайте, нужно приучать к разным вкусам.

"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

3. ответ для s-s-tar , на сообщение « Поэтому и рекомендуют первый прикорм... »
    Частый гость Аватар для Юлия@

Цитата Сообщение от s-s-tar Посмотреть сообщение
    Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей. Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
    Мы начали с каш по показаниям,потом овощи. Цветную капусту и брокколи ест с удовольствием,тыкву тоже. Я просто решила первый раз дать кабачок собственного приготовления и вот результат... После фруктов овощи ест хорошо,но именно те,которые ей нравятся.
    В первый раз ( и единственный) дала пару ложек,увидев такую реакцию,больше не пробовала...
    Теперь вот думаю,может в цв. капусту баночную чуть чуть подмешать?

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Девочки, у меня такой вопрос: едим 50 гр фруктов. После этого в нас влезает мл 100-120 смеси (ИВ) =\ товарищ становится голодным раньше времени =\ и он получается плохой =\

Может давать сначала порцию смеси (180), а потом через некоторое время фрукты? а то фигня какая-то получаеццо =\\\

5. ответ для Сюська , на сообщение « Потому что такая каша очень быстро... »

Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    Потому что такая каша очень быстро готовится,заливаю кипятком, пару минут настаиваю на плите с слабым нагревом и готово! А рис пока сварится (не меньше 20мин), потом ещё ждать пока остынет, тоже не меньше 20мин,а то и больше
    ясно, просто я все равно старшему готовлю кашу поэтому мне проще приготовить а потом измельчить. Девочки а с какого возраста можно молочные каши и если самой готовить то на каком молоке лучше?

6. ответ для крох , на сообщение « ясно, просто я все равно старшему... »
    Активный участник Аватар для Сюська

Девочки,хочу совета,собираюсь ввести яблоко купила БЛ, но часто читаю, что на него сыпет, вот и думаю может другое что-то попробовать, что можете сказать.....вообще по составу мне подходит только тёма и агуша (т.к. там нет вит.С)

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

В составе яблока БЛ вроде не написано вит С

Активный участник Аватар для Сюська

Цитата Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
    В составе яблока БЛ вроде не написано вит С
    Ну да не написано, я поэтому его и купила, но теперь часто читаю, что сыпет малышей на БЛ, не конкретно на яблоко, а вообще, вот и думаю может с другого пробовать,хотя не факт,что их именно на БЛсыпет

Участник Аватар для s-s-tar

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    по теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????

И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??

Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
    Я тоже перец и кукурузу в банках не видела - будем грабить бабушку. Сделаю сама, если не будет есть - не буду вводить.

Каши. Гречу доча ест только Малютку, а рис - взрослый варю.

До мяса мы еще не доросли - потом у вас будем спрашивать: Что с ним делать?
    Жизнь прекрасна!!!

10. ответ для Сюська , на сообщение « Я каши делаю сама, рис покупаю... »
    Участник Аватар для s-s-tar

Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
    Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
    Интересный способ - нужно попробовать. Только у меня кофемолки нет
    Жизнь прекрасна!!!

Страница 452 из 917 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »