|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Сюська
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
а почему нельзя просто промыть крупу ,сварить а потом готовую крупу измельчить?
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от Сюська
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
А нельзя сварить, а потом поблендерить?)))
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Активный участник
 Сообщение от Мамочка-Машенька
А нельзя сварить, а потом поблендерить?))) 
написала в предыдущем посте.
Да может Вы подумали, что я каждый раз мою и сушу, то нет, делаю сразу целую банку уже промытого и высушеного и каждый день от туда беру измельчаю......
-
Мега-элита
Стала вводить фрукты(баночные), моего чего-то передёргивает .
Думала сначала, что кислое яблоко, но и на абрикос тоже.
Не нравится что ли? Овощи и каши хорошо ест.
-
Активный участник
 Сообщение от chudnaya
Стала вводить фрукты(баночные), моего чего-то передёргивает  .
Думала сначала, что кислое яблоко, но и на абрикос тоже. 
Не нравится что ли? Овощи и каши хорошо ест.
какие банки покупаете? Там в основном везде витамин С добавлен.
-
Наш человек
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
Варить ,или в пароварку запихать . Затем можно будет типа тушить вместе с овощами,но это когда бульоны будете уже давать.
Естественно вначале разделайте на порционные куски .
После варки перебирайте от костей ,хотя некоторые это делают в сыром виде ,это как вам удобней .
-
Наш человек
 Сообщение от Сюська
Потому что такая каша очень быстро готовится,заливаю кипятком, пару минут настаиваю на плите с слабым нагревом и готово!  А рис пока сварится (не меньше 20мин), потом ещё ждать пока остынет, тоже не меньше 20мин,а то и больше 
То есть дело только во времени?????
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Участник
 Сообщение от barbaris
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула  Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
Все дети разные.
Жизнь прекрасна!!!

-
Ветеран
 Сообщение от нончик
Купила творожок Агушу, вчера решила дать доче первый раз, дала 1 десертную ложку, пока распробовали, пока поплевались, ротик запачкала и я вытерла ей ротик бумажной салфеткой, салфетка довольно мягонькая. Минуты через 2 у дочи покраснела кожа вокруг ротика так, как будто ожог. ребенок ни плакал, ни чесался, минут через 10 уснула, а минут через 30 все прошло само. Я решила, что может салфеткой натерла и сегодня попробовала дать еще раз 1 десертную ложку, только теперь побежали сразу мосю мыть и все тоже самое. Девочки у кого нибудь была такая реакция? может это именно на Агушу и стоит попробовать Тему или самой сварить творожок и через сито процедить?
мы творог еще не едим, но на печенье малышок было так же. перестала давать просто.