|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от N@tty
Отношение к детям непрогнозируемо и находится в прямой зависимости от того, какие вожатые будут в конкретную смену))).
питание лично мне в Мечте не особо понра, но я только один раз пробовала.
Удобства нормальные, природа тоже. Кружков в первую смену мало было. Наверное, сейчас уже больше.
Спасибо, за любую инфу
Нам надо выбрать лагерь из двух, пока склоняемся к мечте..
Для меня очень важно, чтобы за ребенком смотрели, чтобы он не был предоставлен сам себе, чтобы воспитатели и вожатые понимали какую ответственность несут за детей. Чтобы ребенок был занят кружками и какими -то занятиями. Важно, чтобы чисто было, была возможность мыться. Ну а коллектив в отряде, это уж как повезет..
-
Сообщение от Asika
Расскажите про Бригантину , плиз что-нить хорошее, а то нам выделяют путевку на 4 смену, а отзывы..мягко говоря, грустные...В больших сомнениях мы что-то..
Куда лучше ехать в Бригантину или лучше в Мечту плюс?
Я за Мечту Плюс. Мои оттуда уезжали со слезами со 2 смены. С воспитателями очень повезло и сыну (12 лет), и дочке (8 лет). Очень жалеем, что не попали на 3 смену.
-
-
Сообщение от Asika
Спасибо, за любую инфу
Нам надо выбрать лагерь из двух, пока склоняемся к мечте..
Для меня очень важно, чтобы за ребенком смотрели, чтобы он не был предоставлен сам себе, чтобы воспитатели и вожатые понимали какую ответственность несут за детей. Чтобы ребенок был занят кружками и какими -то занятиями. Важно, чтобы чисто было, была возможность мыться. Ну а коллектив в отряде, это уж как повезет..
Кружков было не очень много, но дети много купались, много было спорт.игр, хорошая библиотека. Кормили ОЧЕНЬ хорошо, мои сейчас поехали в Пламя, так никакого сравнения с Мечтой - обычная совковая еда (а в Мечте и йогурты, и творожки, и рулетики давали... даже мороженое один раз было...)
Если что, мы были в 3 и 5 отрядах, воспитатели супер, мелких вообще пасли, как родных, укутывали на ночь одеялами и сказки рассказывали (по словам дочки). Она была в самом младшем отряде...
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Asika
Для меня очень важно, чтобы за ребенком смотрели, чтобы он не был предоставлен сам себе, Чтобы ребенок был занят кружками и какими -то занятиями.
Вот как раз этого я и не заметила. Моя в первую смену изнывала от скуки - вожатые мало занимались детьми, было мало мероприятий, кружков. Сейчас в Волне НИ РАЗУ!!! не сходила ни на один кружок за всю смену, так как некогда- все время какие-то мероприятия/выступления.
Сообщение от Мига
Кормили ОЧЕНЬ хорошо, мои сейчас поехали в Пламя, так никакого сравнения с Мечтой - обычная совковая еда
Этого тоже не заметила - мне показалось как раз обычная совковая еда. Пробовала суп (невкусный) и тушеную картошку с мясом (мяса мало, картошки много, не очень вкусно). Никакого салатика, только кусок помидора вроде. На РД дело было.
-
Активный участник
Сообщение от Малеванчик
голосую за бригантину она ближе
Спасибо вам за отзывы, а скажите, реально был кто-нить в Бригантине?
С мечтой не получается, в мечту на 4 смену едут спортсмены, окончательно ясно, что путевок не осталось...
Бригантина, конечно значительно ближе, можно чаще приезжать к ребенку. Но как я понимаю, лагерь всего 2 года как переехал из Лосево. Пишут,что коллектив не сформирован, вожатых набирают и увольняют...Хорошие педагоги бегут. Это пугает.
Про питание пишут , что очень-очень приличное. Из минусов, что пляж Лемболовского озера оставляет желать лучшего. Хотя находится очень близко к лагерю. Что дети сами туда ходят без сопровождения, т.к. досуг особо еще не организован..Также на территории лагеря и базы много "левых" туристов бродит.
На территории сосновый лес, а это огромный плюс, надышатся дети сосновым воздухом чистым, меньше болеть зимой будут.
Нам вместо Мечты Юный строитель предложили..
Что за лагерь? Иду читать отзывы..Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Пока есть возможность выбрать из двух..
У Бригантиный нет ни одной фотографии о бытовых условиях в лагере. У Юного строителя вообще сайт не работает.. Гм..
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Asika
Нам вместо Мечты Юный строитель предложили..
Что за лагерь? Иду читать отзывы..Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Пока есть возможность выбрать из двух..
Мы не были, но, если бы предложили нам, то точно бы поехали. Было много приличных отзывов об этом лагере.
-
Сын был в Юном Строителе в прошлом году. Обычный лагерь, корпуса кирпичные, комнаты на 10-12 человек с 2-ярусными кроватями, места в шкафу не хватает для вещей (особенно приятно малышам на верхние полки складывать вещи). Досуг так себе, хотя сыну понравилось большое количество кружков. Правда, чтобы на них попасть, надо было придти первым.
Администрация мне не понравилась, при мне выгнали девочку 7 лет за якобы плохое поведение. За ней приехала мама, ребенок был опухший от слез. Директор долго кричала на мать, что она не умеет воспитывать. Сути конфликта не знаю, но осадок остался, что не могут справиться с маленьким ребенком. Ксати, случай, как оказалось, не единичный, на комиссии мне сказали, что были и еще случаи, когда выгоняли детей за случайно разбитое стекло (родители отказались оплачивать) и еще за что-то.
У сына вожатые были редкостные пофигисты, их вообще было не найти на территории, в основном, курили за забором. В корпусе бардак, вещи валяются повсюду, двери распахнуты. Моего периодически били старшие мальчики (дети в отряде были на 1-2 года старше, распределение проходит по приезде, поэтотому повлиять невозможно), подходила к вожатым, но они разводили руками.
Но был один большой плюс. Рядом залив, поэтому каждый день по 2-3 раза ходили купаться. И еще лично мне удобнее доехать до Зеленогорска, чем по Приозерскому шоссе. Поэтому я бы выбрала Юный Строитель, но ребенка бы в лагерь отвезла сама и проследила, чтобы попал в нужный мне отряд. Да и сыну, несмотря на битье, лагерь почему-то понравился, он бы и в этом году поехал, но я отправляю в Дружных для разнообразия.
-
Активный участник
Сообщение от Кити
Сын был в Юном Строителе в прошлом году. Обычный лагерь, корпуса кирпичные, комнаты на 10-12 человек с 2-ярусными кроватями, места в шкафу не хватает для вещей (особенно приятно малышам на верхние полки складывать вещи ). Досуг так себе, хотя сыну понравилось большое количество кружков. Правда, чтобы на них попасть, надо было придти первым.
Администрация мне не понравилась, при мне выгнали девочку 7 лет за якобы плохое поведение. За ней приехала мама, ребенок был опухший от слез. Директор долго кричала на мать, что она не умеет воспитывать. Сути конфликта не знаю, но осадок остался, что не могут справиться с маленьким ребенком. Ксати, случай, как оказалось, не единичный, на комиссии мне сказали, что были и еще случаи, когда выгоняли детей за случайно разбитое стекло (родители отказались оплачивать) и еще за что-то.
У сына вожатые были редкостные пофигисты, их вообще было не найти на территории, в основном, курили за забором. В корпусе бардак, вещи валяются повсюду, двери распахнуты. Моего периодически били старшие мальчики (дети в отряде были на 1-2 года старше, распределение проходит по приезде, поэтотому повлиять невозможно), подходила к вожатым, но они разводили руками.
Но был один большой плюс. Рядом залив, поэтому каждый день по 2-3 раза ходили купаться. И еще лично мне удобнее доехать до Зеленогорска, чем по Приозерскому шоссе. Поэтому я бы выбрала Юный Строитель, но ребенка бы в лагерь отвезла сама и проследила, чтобы попал в нужный мне отряд. Да и сыну, несмотря на битье, лагерь почему-то понравился, он бы и в этом году поехал, но я отправляю в Дружных для разнообразия.
Спасибо за отзыв. Много пишут о том, что в этот лагерь лучше ездить от клуба, чтобы и досуг был органзовн и ребенок был под реальным присмотром, озадачилась вот чем- можно ли доплатить за "клуб" и ехать от клуба, при наличии путевки на руках? Возможно ли это и имеет ли смысл и пользу?
-
Сообщение от Asika
Спасибо за отзыв. Много пишут о том, что в этот лагерь лучше ездить от клуба, чтобы и досуг был органзовн и ребенок был под реальным присмотром, озадачилась вот чем- можно ли доплатить за "клуб" и ехать от клуба, при наличии путевки на руках? Возможно ли это и имеет ли смысл и пользу?
Если ваш ребенок маленький, то его будут пасти, за мелкими там следят. Моему в том году было 11,5 лет, остальным в отряде 12-13, поэтому с ними не заморачивались особо.
Доплачивать смысла не вижу, т.к. клубы едут своими коллективами. В прошлом году клубов я не видела, чаще такое в Дружных практикуют.