| |
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от obk135
Света, подскажите пожайлуста, я пересадила в грунт, поставила под колпаки! Надо ли опрыскивать и когда начинать проветривать? На веточках появились маленьки листочки(когда сидели в песке, я их отщипывала) , а сейчас их надо удалять или это признак , того что приживаются? Спасибо!
Если уже пошло в рост, то колпак снять надо, опрыскивать хотя бы раз в день. Ни чего выщипывать не надо, пусть себе растёт на здоровье и вам на радость.
-
Частый гость
 Сообщение от Бубльгумка
 всё отцвело и отвалилось. Один бутон остался 
Ну и правильно сделало, что отвалилось, вообще то сами должны были оборвать, растень слабая, почти без листьев, да и слишком молодое.
Товарищи, я понимаю, что всем от цитрусов хочется цветов, плодов, да побольше . Цитрус, любой, это дерево прежде всего, а не цветочек на клумбе, ему вырасти надо, крону сформировать, заложить базу для плодоношения. Имейте терпение и совесть и цитрусовые деревья вас отблагодарят .
-
SvetlanaEv,полностью с Вами согласна.В нашем деле главное-терпение, на годы.
-
Старожил
девочки, подскажите где можно сейчас привить лимон?
-
Мега-элита
Почему лимоны сбрасывают листья ?
Не переставлял, обрызгивал, подкармливал, все равно все сыпятся и засыхают ветки (
-
Хранитель
 Сообщение от Bukin
Почему лимоны сбрасывают листья ?
Не переставлял, обрызгивал, подкармливал, все равно все сыпятся и засыхают ветки (
а где стоит? с подкормкой не могли переборщить?
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Мега-элита
 Сообщение от tanechka0306
а где стоит? с подкормкой не могли переборщить?
На подоконнике, сторона не солнечная, минеральное удобрение может и переборщил на одном, но остальные тоже померли. Может почаще брызгать на них надо ...
-
Мега-элита
Что то мои детки не показывают ни каких признаков роста.
Пересадила два месяца назад в грунт, старые листья почти все пришлось отрезать, а новенькие листочки желтеют.
И брызгаю, и на свету хорошем стоят. Может подкормить чем то?

-
Хранитель
 Сообщение от Bukin
На подоконнике, сторона не солнечная, минеральное удобрение может и переборщил на одном, но остальные тоже померли. Может почаще брызгать на них надо ...
сквозняка нет? не крутили их?
 Сообщение от obk135
Что то мои детки не показывают ни каких признаков роста.
Пересадила два месяца назад в грунт, старые листья почти все пришлось отрезать, а новенькие листочки желтеют.
И брызгаю, и на свету хорошем стоят. Может подкормить чем то?
а Вы пересаживали перевалкой? корни не могли повредить?
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Мега-элита
Да вроде аккуратно, разрезала бутылку, доставала с земляным комом, потом обтряхивала землю!