|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Участник
мне поставили пессарий на 33 недели, была угроза преждевременных родов, на дородовом три дня ставили капельницы с гинипралом, брали мазок, делала узи, ктг и потом уже врач предложил установить пессарий, так как когда я поступила шейка пропускала палец....да и малышка по результатам узи всего 2.1 кг была. ставить было больно, честно орала)) снимать через 3 недели, боюсь даже думать об этом)) не знаю можно ли было в моем случае обойтись без пессария и как будет вести себя шейка во время родов, но надеюсь на лучшее.
-
Участник
Не бойтесь, снимать намного легче, чем ставить. И если зев открыт на палец был, то конечно хорошо что поставили, это шанс доходить до нужного срока. А на роды это никак не повлияет. Так что все будет хорошо)))
-
Участник
 Сообщение от Мамочка Ярослава
Не бойтесь, снимать намного легче, чем ставить. И если зев открыт на палец был, то конечно хорошо что поставили, это шанс доходить до нужного срока. А на роды это никак не повлияет. Так что все будет хорошо)))
спасибо))
-
Активный участник
в общем в нашей медицине одно лечат, другое калечат (((( правда все равно хвала пессарию - я доходила с ним до 37 нед и 2 дней. снять его не успела - было запланировано снять 16 числа а 8 у меня воды отошли (((( казали из-за него родимого инфекция пузырь все ж таки разъела зараза! в роддоме его сняли - мне тоже больно было ))))) поменьше правда чем при постановке. может просто врач такой попался, не специализирующийся на пессариях ))))) зато теперь у меня есть моя любимая Принцессочка!
-
Участник
 Сообщение от krayzemli
в общем в нашей медицине одно лечат, другое калечат (((( правда все равно хвала пессарию - я доходила с ним до 37 нед и 2 дней. снять его не успела - было запланировано снять 16 числа а 8 у меня воды отошли (((( казали из-за него родимого инфекция пузырь все ж таки разъела зараза! в роддоме его сняли - мне тоже больно было ))))) поменьше правда чем при постановке. может просто врач такой попался, не специализирующийся на пессариях ))))) зато теперь у меня есть моя любимая Принцессочка!
А откуда инфекция? Вам промывать разве не назначали? И еще мне вроде тержинан прописывали влставлять.
-
Активный участник
свечи не успела я поставить ((((( прописали конечно, но выписали Макмирор - а их вообще в городе нет в свечах, вот пока выясняла что и как - все и свершилось!
-
Участник
мне прописали свечи тержинан, но про промывание ничего не сказали, но у меня пессарий на 4.5 недели....может поэтому промывать не надо.
-
Участник
 Сообщение от knopka26
мне прописали свечи тержинан, но про промывание ничего не сказали, но у меня пессарий на 4.5 недели....может поэтому промывать не надо.
раз в месяц, по-моемому я ездила промывать, сейчас уж и не помню точно. спросите у своего гинеколога, она и сама это может делать (промывается раствором фурацилина вроде), а так я ездила в 9 РД, потому что там мне его ставили.
-
Участник
 Сообщение от Мамочка Ярослава
раз в месяц, по-моемому я ездила промывать, сейчас уж и не помню точно. спросите у своего гинеколога, она и сама это может делать (промывается раствором фурацилина вроде), а так я ездила в 9 РД, потому что там мне его ставили.
спасибо, узнаю на приеме. свечки вставляю, выделения умеренные...вообщем неудобств от пессария не испытываю, главное ребеночка до срока доносить))
-
Участник
конечно доносите осталось то чуть-чуть
УДАЧИ!!!!