Страница 435 из 917 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Наш человек Аватар для Машууля

Цитата Сообщение от Macsha Посмотреть сообщение
    Теперь кефир тема есть во всех детских и даже в пятерочке появился.
    у нас ЗМ и там нет его!!!Значит не во всех

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Бифидум бактерин продается в Карусели, Детях, ЗМ, по-моему в Окее тоже.
    Кефир делаю так - кипячу молоко, остужаю чтобы чуть теплое было, добавляю столовую ложку закваски на стакан (активия без добавок, нарине, кефир, йогурт валио ацидофильный - что больше нравится, если хотите пожиже, можно меньше закваски), закрываю крышкой и на батарею на ночь, обернув полотенцем. Утром готов.
    Вот спасибо,сегодня сделаю

Наш человек Аватар для grethen

Цитата Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
    Я по началу тоже смешивала с фруктовым пюре, которое уже ввели. ДОбавляла буквально одну-две чайные ложки на порцию каши, количество не увеличивала. Еще по началу давала из бутылки, но это если у вас малыш ест из бутылочки. А какую вы кашу даете? Я, почитав ЛВ, купила безмолочную сначала, ел неохотно. А невролог-педиатр нам сказала, что если аллергии на молоко нет, то надо давать молочную, вот она у нас идет на ура. Сейчас уже с добавками разными покупаем.
    мы пюре еще не вводили...поэтому я и не понимаю как его лучше к каше добавить...
    каша безмолочная, гречневая. Молочную боюсь...он даже смесь не ест...куда уж нам молоко...бутылочку с кашей тоже не хочет...соглашается только на густую - с ложки...

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Бифидум бактерин продается в Карусели, Детях, ЗМ, по-моему в Окее тоже.
    Кефир делаю так - кипячу молоко, остужаю чтобы чуть теплое было, добавляю столовую ложку закваски на стакан (активия без добавок, нарине, кефир, йогурт валио ацидофильный - что больше нравится, если хотите пожиже, можно меньше закваски), закрываю крышкой и на батарею на ночь, обернув полотенцем. Утром готов.
    а где вы нарине покупаете?

5. ответ для Машууля , на сообщение « а где вы нарине покупаете? »
    Активный участник Аватар для Сюська

Девочки, подскажите где большой выбор пюрешек баночных и видели чернику в чистом виде баночную?

Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где большой выбор пюрешек баночных и видели чернику в чистом виде баночную?
    я для своего semper покупаю

7. ответ для grethen , на сообщение « подскажите по-поводу каш пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
    подскажите по-поводу каш пожалуйста. Нам 5 с хвостиком. На этой неделе стала давать кашу гречневую - это наша первая еда. Ест -совсем мало...больше размазывает. Но она на воде, пресная (пробовала на моем молоке развести - отказался). Как в нее можно фруктовое пюре добавить? Мы до полной порции такими темпами не дойдем...можно через неделю смешать с пюре? Пюре тоже постепенно увеличивать или все время чуть-чуть добавлять...
    Безмолочные кашки они пресноваты. Я добавляла в нее кусочек масла для вкуса и на смеси делала (мы уже искусственики были). Ела лучше гораздо. Покупала гречку безмолочную сначала, а потом молочную Хайнц стала покупать, лучше стали есть, без всяких добавок.

8. ответ для олик_1977 , на сообщение « Поделитесь, плиз!!! это как в... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от олик_1977 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз!!! это как в пароварке? в чашке ставите? на сколько минут?
    2 варианта:
    1. створожить молоко. поставить его на день/пол дня на стол, в жару хватало и половины дня.
    потом залить в пароварку в чашку для риса. иногда я добавляю чутка кефира, иногда не добавляю. я пароварю минут 15-20 иногда подольше.
    2. если не успел створожить молоко, то молоко+кефир также в чашку для риса и минут на 20. если заодно с чем-то, то можно и на 30.
    остывает, сливаешь в сито или на марлю.
    вкусно получается. я сама теперь таким творогом питаюсь)

Цитата Сообщение от Машууля Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
    я кефир ввела в 9,5. он потом на нем научился хорошо из кружки пить)
    творог ввела уже в 10 с лишним. кефир пьет на ночь после купания. мах 100мл.
    покупаем детский со сроком хранения 7 дней. бывает красная этикетка, синяя и зеленая. какой-то пожирнее, какой-то бифидокефир, а какой то нежирный. у нас нежирный больше любит, но он реже в продаже есть. покупаем или в детском магазе или в перекрестке.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

рыбу решила до года отложить.

Страница 435 из 917 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »