|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
т.е вы сейчас получаете (или планируете еще только) вычет по покупке квартиры? тогда вам нужно все (и ииущественный, и социальный/лечение) вычеты в одной декларации указывать... сначала предоставляются стандартные вычеты (это те, которые вам на работе автоматом предоставляют), потом социальные (лечение, учеба и пр.) и только потом имущественный (т.к. только он переносится на след.год)...
и когда будете сдавать декларацию, не берите уведомления из налоговой для предоставления имущ.вычета на работе - иначе при в этом случае с вас на работе не будут удерживать налог в связи с имущ.вычетом, и на лечение не хватит уплаченного налога...
побольше про имущ.вычет, если интересно, можно вот тут почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
я имущественный уже получила,сейчас вычет с уплаченных процентов по ипотеке...
эх...надо разбираться будет
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов все выйдет по моему.(Маргарет Тетчер)
-
Элита
1. если в справке написаны данные, которые актуальны на сегодняшний день - то да, она действительна... ведь никто не запрещает такую справку брать сразу после выписки из РД (когда услуги оплачены и получены), а декларацию сдавать позже..
2. да, на все полученные и оплаченные услуги нужно брать справки... если это одно и то же мед.учреждение, то возможно они захотят включить все услуги сразу в одну справку... а может и нет: у меня с одним РД аж 4 справки было (2 от 2009 и 2 от 2010)...
3. у меня тоже были очень бледные... я сделала самый сильный (темный) ксерокс (ездила на работу, чтобы можно было "поэкспериментировать"), поставила на каждом ксероксе свою подпись и слова "копия верна" и сдала... когда проходила проверка моей декларации, мне пришло письмо с просьбой предъявить оригиналы - пришлось ехать предъявлять... далее все, деньги выплатили...
Спасибо Вам огромное за подробные и понятные ответы, обязательно попробую еще раз
-
Хранитель
 Сообщение от lialichka
Просто мы эти декларации уже сдали... До апреля надо было сдать
ничто не мешает вам сдать уточненку - для нее нет срока и ее (их) можно сдавать сколь угодно раз... (срока нет - это я в пределах 3-х лет имела в виду)...
..только хотелось бы конечно увидеть, что у вас в первой было написано - чтобы вторую (уточненную) тоже правильно составить, т.е. добавить данные, которых не было в первой, и не перепутать данные, которые в первой уже были правильными...
...а то, что у вас не было вопросов про расходы - ну, мне кажется, это потому что они (данные о расходах) не обязательны для заполнения (государство-то не заинтересовано, чтобы вы уменьшали свой налог)...
-
Наш человек
ничто не мешает вам сдать уточненку - для нее нет срока и ее (их) можно сдавать сколь угодно раз... (срока нет - это я в пределах 3-х лет имела в виду)
Поправлю: сколько угодно раз и через сколько угодно лет.
Есть сроки для подачи первичной декларации (3 года после окончания налогового периода), а сроки для подачи уточненных деклараций НК не установлены.
-
Элита
 Сообщение от Гражина
Поправлю: сколько угодно раз и через сколько угодно лет.
Есть сроки для подачи первичной декларации (3 года после окончания налогового периода), а сроки для подачи уточненных деклараций НК не установлены.
Отлично! Спасибо!
Жизнь прекрасна! 
-
Наш человек
 Сообщение от s_rt
если будут вопросы, пишите в личку, помогу ... я возвращаю уже несколько лет с ипотеки и лечения (в тч и родов)
-
Участник
 Сообщение от s_rt
а разве по процентам срок давности не 2 года?????
-
Наш человек
Нет, по процентам бессрочно, пока все не вернется, этот налог так же переносится на следующие годы.
-
Мега-элита
У меня несколько совсем конкретных вопросов - помогите если кто знает:
1) у меня роды были в апреле 2011 года - когда я должна подать документы на возврат - уже в 2012 году по итогам 2011 го или могу уже сейчас?;
2) хочу вернуть подоходный с сумм медицинской страховки на ребенка. Страховой полис был оплачен в марте 2010 года - его действие по февраль 2011 года. когда подавать документы на вычет?;
3) в этой страховой мне оформили справку (их бухгалтерия) - но в свободной форме, в этой справке не указаны ни мой ИНН, ни код, ни их лицензия. просто констатация что деньги были мною уплачены и услуги оказаны. Они утверждают что всегда оформляют подобные справки и никто не жаловался, а справки установленного образца требуют только с лечебных учреждений, ву кого-нибудь был опыт?;
4) хочу вернуть подоходный с сумм уплаченных в Таурус фитнес за деткую секцию по плаванию. Их бухгалтерия вообще нев курсе что я с них хочу, но согласны что-нибудь мне подготовить если я принесу им четкий образец. кто-нибудь может бросить ссылку?
Вообщем я что-то заболела этой темой - хочу теперь все что можно с государства получить .
-
Наш человек
 Сообщение от natashina
У меня несколько совсем конкретных вопросов - помогите если кто знает:
1) у меня роды были в апреле 2011 года - когда я должна подать документы на возврат - уже в 2012 году по итогам 2011 го или могу уже сейчас?;
2) хочу вернуть подоходный с сумм медицинской страховки на ребенка. Страховой полис был оплачен в марте 2010 года - его действие по февраль 2011 года. когда подавать документы на вычет?;
3) в этой страховой мне оформили справку (их бухгалтерия) - но в свободной форме, в этой справке не указаны ни мой ИНН, ни код, ни их лицензия. просто констатация что деньги были мною уплачены и услуги оказаны. Они утверждают что всегда оформляют подобные справки и никто не жаловался, а справки установленного образца требуют только с лечебных учреждений, ву кого-нибудь был опыт?;
4) хочу вернуть подоходный с сумм уплаченных в Таурус фитнес за деткую секцию по плаванию. Их бухгалтерия вообще нев курсе что я с них хочу, но согласны что-нибудь мне подготовить если я принесу им четкий образец. кто-нибудь может бросить ссылку?
Вообщем я что-то заболела этой темой - хочу теперь все что можно с государства получить  .
1. Если факт оплаты был в 2011 году, то подавать нужно в 2012, а если платили в 2010г, то подать можете уже сейчас и до 2013 года включительно (но декларацию нужно будет заполнить за 2010г)
2. Раз оплата в 2010 году, то подавать можно сейчас и также до 2013 года включительно
3.опыт был, Вам правильно оформили, тк для страховых сумм нет формы справки (мне также Ренессанс оформлял, а некоторые вообще ни чего не оформляют)
4.Тут есть форма справки http://www.klerk.ru/buh/news/127/ я. но учреждение должно иметь лицензию на обучение...
Но помните, что суммы возврата не могут быть больше сумм налога, которые Вы уплатили за отчетный год ...то есть, если Вы были в декретном отпуске, неапример, налог Вы не платили и возвращать нечего...однако можно оформить доки на мужа...если он платил налоги...так же в случае, если Вым не хватает сумм для возврата, то есть, если по справкам у Вас к возврату, предположитм 20 тыс (вернуть на человека могут не более 15,6 тыс за год), то часть можно оформить на супруга...или налога Вы уплатили 10 тыс за год, а к возврату получается, например, 15 тыс, также часть можно на мужа