Страница 377 из 908 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »
    Старожил Аватар для lialichka

Спасибо ВСЕМ за ответы!!!
    Еще такой вопрос, если я работаю в госслужбе и мы каждый год подаем декларацию о доходах я могу подать декларацию на налоговый вычет?

2. ответ для lialichka , на сообщение « Спасибо ВСЕМ за ответы!!! Еще такой... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Дианка Посмотреть сообщение
    эх, поздно нашла темку мне отказали в вычете, именно потому что роды это не лечение и т.к. в договоре о родах так же указывалась палата (на выбор: обычная или люкс), то мне сказали, что это вообще не попадает под вычет... я конечно растерялась и поверила... эх... теперь наверно уже поздно подавать? роды были в феврале 2009г. а если на учете стоишь платно, то тоже можно вычет получить?
    т.е. вы предоставляли договор?
    а они его копию себе оставили? ну когда вас просили исправить декларацию?
    я бы сдала корректировку, включив всю сумму расходов на лечение (в т.ч. и роды и учет беременности), и договора не предоставляла ни в коем случае - только справки, копии чеков и лицензий (если номера лицензий не указаны в справках).. и все... можно написать еще сопроводительное письмо о том, что такие-то и такие-то документы уже были предоставлены со сдачей первичной декларации (чтобы второй раз одно и то же не сдавать)... и отправила бы почтой - ну так, просто чтобы не тратить нервы на ругань в налоговой (но можно и лично, конечно)...
    и дальнейший диалог вела бы только перепиской, ни на какие разводки по телефону не надо вестись... хотят, чтобы исправила - пусть пишут, на основании какого именно нормативного документа нужно исправить... а не напишут - пусть вычет предоставляют в полном размере...
    так что попробуйте: чего вы теряете?..
    удачи )))

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос, если я работаю в госслужбе и мы каждый год подаем декларацию о доходах я могу подать декларацию на налоговый вычет?
    вот не могу ответить точно...
    вопрос в том: декларация о доходах ваша - это форма 3-ндфл?.. (там на титульном листе справа сверху должно быть написано)... если да - то скорее всего в эту же декларацию и вычет надо включить... а если это другая форма, то, соответственно, нужно составлять декларацию 3-ндфл для получения вычета..

3. ответ для lialichka , на сообщение « Спасибо ВСЕМ за ответы!!! Еще такой... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

это одна и та же декларация по форме 3-ндфл, в ней и указывайте вычеты

4. ответ для lialichka , на сообщение « Спасибо ВСЕМ за ответы!!! Еще такой... »
    Элита Аватар для egosha

Вам сама организация выдаёт декларации заполнять? Гос служба отличается от гос предприятия?
    Жизнь прекрасна!

Участник Аватар для naxi

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Вам сама организация выдаёт декларации заполнять? Гос служба отличается от гос предприятия?
    да, отличается

6. ответ для naxi , на сообщение « да, отличается:) »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
    да, отличается
    Спасибо!
    Жизнь прекрасна!

Элита Аватар для Дианка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    т.е. вы предоставляли договор?
    а они его копию себе оставили? ну когда вас просили исправить декларацию?
    я бы сдала корректировку, включив всю сумму расходов на лечение (в т.ч. и роды и учет беременности), и договора не предоставляла ни в коем случае - только справки, копии чеков и лицензий (если номера лицензий не указаны в справках).. и все... можно написать еще сопроводительное письмо о том, что такие-то и такие-то документы уже были предоставлены со сдачей первичной декларации (чтобы второй раз одно и то же не сдавать)... и отправила бы почтой - ну так, просто чтобы не тратить нервы на ругань в налоговой (но можно и лично, конечно)...
    и дальнейший диалог вела бы только перепиской, ни на какие разводки по телефону не надо вестись... хотят, чтобы исправила - пусть пишут, на основании какого именно нормативного документа нужно исправить... а не напишут - пусть вычет предоставляют в полном размере...
    так что попробуйте: чего вы теряете?..
    удачи )))
    все еще проще... я пришла с документамив НИ, мне сказали, что нужно заполнить декларацию, а тк я встала на учет в 2008, а договор на роды в 2009г, то я просто не знала как и что заполнять... а там у них типа консультант... вот он меня и "причесал", посмотрел договор и вынес вердикт...
    я конечно попробую что-нибудь предпринять... у меня только вопросы возникли:
    1. справка из роддома от 2009г действительна?или лучше новую?
    2. у меня эта справка только на договор о родах, есть еще договор о постановке на учет,, на него тоже брать справку в роддоме?
    3.чеки прикрепленные к договорам очень бледные, боюсь, что копии не очень будут... что с этим делать?

8. ответ для Дианка , на сообщение « все еще проще...:( я пришла с... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Дианка Посмотреть сообщение
    1. справка из роддома от 2009г действительна?или лучше новую?
    2. у меня эта справка только на договор о родах, есть еще договор о постановке на учет,, на него тоже брать справку в роддоме?
    3.чеки прикрепленные к договорам очень бледные, боюсь, что копии не очень будут... что с этим делать?
    1. если в справке написаны данные, которые актуальны на сегодняшний день - то да, она действительна... ведь никто не запрещает такую справку брать сразу после выписки из РД (когда услуги оплачены и получены), а декларацию сдавать позже..
    2. да, на все полученные и оплаченные услуги нужно брать справки... если это одно и то же мед.учреждение, то возможно они захотят включить все услуги сразу в одну справку... а может и нет: у меня с одним РД аж 4 справки было (2 от 2009 и 2 от 2010)...
    3. у меня тоже были очень бледные... я сделала самый сильный (темный) ксерокс (ездила на работу, чтобы можно было "поэкспериментировать"), поставила на каждом ксероксе свою подпись и слова "копия верна" и сдала... когда проходила проверка моей декларации, мне пришло письмо с просьбой предъявить оригиналы - пришлось ехать предъявлять... далее все, деньги выплатили...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот не могу ответить точно...
    вопрос в том: декларация о доходах ваша - это форма 3-ндфл?.. (там на титульном листе справа сверху должно быть написано)... если да - то скорее всего в эту же декларацию и вычет надо включить... а если это другая форма, то, соответственно, нужно составлять декларацию 3-ндфл для получения вычета..
    Просто мы эти декларации уже сдали... До апреля надо было сдать

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Да, сама организация и сдаем тоже в организацию, в налоговую не ходим.
    Но я что-то совсем не помню вопросы про траты, только про доходы и имущество

Страница 377 из 908 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »