|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо ВСЕМ за ответы!!!
Еще такой вопрос, если я работаю в госслужбе и мы каждый год подаем декларацию о доходах я могу подать декларацию на налоговый вычет?
-
Хранитель
 Сообщение от Дианка
эх, поздно нашла темку  мне отказали в вычете, именно потому что роды это не лечение и т.к. в договоре о родах так же указывалась палата (на выбор: обычная или люкс), то мне сказали, что это вообще не попадает под вычет... я конечно растерялась и поверила... эх... теперь наверно уже поздно подавать? роды были в феврале 2009г. а если на учете стоишь платно, то тоже можно вычет получить?
т.е. вы предоставляли договор?
а они его копию себе оставили? ну когда вас просили исправить декларацию?
я бы сдала корректировку, включив всю сумму расходов на лечение (в т.ч. и роды и учет беременности), и договора не предоставляла ни в коем случае - только справки, копии чеков и лицензий (если номера лицензий не указаны в справках).. и все... можно написать еще сопроводительное письмо о том, что такие-то и такие-то документы уже были предоставлены со сдачей первичной декларации (чтобы второй раз одно и то же не сдавать)... и отправила бы почтой - ну так, просто чтобы не тратить нервы на ругань в налоговой (но можно и лично, конечно)...
и дальнейший диалог вела бы только перепиской, ни на какие разводки по телефону не надо вестись... хотят, чтобы исправила - пусть пишут, на основании какого именно нормативного документа нужно исправить... а не напишут - пусть вычет предоставляют в полном размере...
так что попробуйте: чего вы теряете?..
удачи )))
 Сообщение от lialichka
Еще такой вопрос, если я работаю в госслужбе и мы каждый год подаем декларацию о доходах я могу подать декларацию на налоговый вычет?
вот не могу ответить точно...
вопрос в том: декларация о доходах ваша - это форма 3-ндфл?.. (там на титульном листе справа сверху должно быть написано)... если да - то скорее всего в эту же декларацию и вычет надо включить... а если это другая форма, то, соответственно, нужно составлять декларацию 3-ндфл для получения вычета..
-
Наш человек
 Сообщение от lialichka
это одна и та же декларация по форме 3-ндфл, в ней и указывайте вычеты
-
Элита
 Сообщение от lialichka
Вам сама организация выдаёт декларации заполнять? Гос служба отличается от гос предприятия?
Жизнь прекрасна! 
-
Участник
 Сообщение от egosha
Вам сама организация выдаёт декларации заполнять? Гос служба отличается от гос предприятия?
да, отличается
-
Элита
 Сообщение от naxi
да, отличается 
Спасибо!
Жизнь прекрасна! 
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
т.е. вы предоставляли договор?
а они его копию себе оставили? ну когда вас просили исправить декларацию?
я бы сдала корректировку, включив всю сумму расходов на лечение (в т.ч. и роды и учет беременности), и договора не предоставляла ни в коем случае - только справки, копии чеков и лицензий (если номера лицензий не указаны в справках).. и все... можно написать еще сопроводительное письмо о том, что такие-то и такие-то документы уже были предоставлены со сдачей первичной декларации (чтобы второй раз одно и то же не сдавать)... и отправила бы почтой - ну так, просто чтобы не тратить нервы на ругань в налоговой (но можно и лично, конечно)...
и дальнейший диалог вела бы только перепиской, ни на какие разводки по телефону не надо вестись... хотят, чтобы исправила - пусть пишут, на основании какого именно нормативного документа нужно исправить... а не напишут - пусть вычет предоставляют в полном размере...
так что попробуйте: чего вы теряете?..
удачи )))
все еще проще... я пришла с документамив НИ, мне сказали, что нужно заполнить декларацию, а тк я встала на учет в 2008, а договор на роды в 2009г, то я просто не знала как и что заполнять... а там у них типа консультант... вот он меня и "причесал", посмотрел договор и вынес вердикт...
я конечно попробую что-нибудь предпринять... у меня только вопросы возникли:
1. справка из роддома от 2009г действительна?или лучше новую?
2. у меня эта справка только на договор о родах, есть еще договор о постановке на учет,, на него тоже брать справку в роддоме?
3.чеки прикрепленные к договорам очень бледные, боюсь, что копии не очень будут... что с этим делать?
-
Хранитель
 Сообщение от Дианка
1. справка из роддома от 2009г действительна?или лучше новую?
2. у меня эта справка только на договор о родах, есть еще договор о постановке на учет,, на него тоже брать справку в роддоме?
3.чеки прикрепленные к договорам очень бледные, боюсь, что копии не очень будут... что с этим делать?
1. если в справке написаны данные, которые актуальны на сегодняшний день - то да, она действительна... ведь никто не запрещает такую справку брать сразу после выписки из РД (когда услуги оплачены и получены), а декларацию сдавать позже..
2. да, на все полученные и оплаченные услуги нужно брать справки... если это одно и то же мед.учреждение, то возможно они захотят включить все услуги сразу в одну справку... а может и нет: у меня с одним РД аж 4 справки было (2 от 2009 и 2 от 2010)...
3. у меня тоже были очень бледные... я сделала самый сильный (темный) ксерокс (ездила на работу, чтобы можно было "поэкспериментировать"), поставила на каждом ксероксе свою подпись и слова "копия верна" и сдала... когда проходила проверка моей декларации, мне пришло письмо с просьбой предъявить оригиналы - пришлось ехать предъявлять... далее все, деньги выплатили...
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
вот не могу ответить точно...
вопрос в том: декларация о доходах ваша - это форма 3-ндфл?.. (там на титульном листе справа сверху должно быть написано)... если да - то скорее всего в эту же декларацию и вычет надо включить... а если это другая форма, то, соответственно, нужно составлять декларацию 3-ндфл для получения вычета..
Просто мы эти декларации уже сдали... До апреля надо было сдать
-
Старожил
 Сообщение от egosha
Да, сама организация и сдаем тоже в организацию, в налоговую не ходим.
Но я что-то совсем не помню вопросы про траты, только про доходы и имущество