|
|
Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем большое спасибо за поздравления!!!
-
Элита
Мы очень благодарны всем кто за нас переживает. Рассказываю как дела: госпиталь здесь маленький, узких специалистов нет и НСГ деткам не делают, предложили МРТ под наркозом, конечно нет. Сказали что вызывать вертолет на материк смысла нет так как случай не экстренный и ребенок даже не выглядит нездоровым. Наблюдать и все. Шишку мажу Траумелем, ножки спрыскиваю антисептиком и на ночь витА., ванночки не дает, не сидит.
Пишу и смотрю на чайку размером с гуся. Бывают же.
не надо делать мне как лучше
оставьте мне как хорошо
-
Наш человек
 Сообщение от Arin@
я тоже пожалуюсь - у меня мелкий практически не ест((( съедает максимум 120 гр и все((( и получается,что за день ест всего лишь 600-700 гр. Заставлять его бесполезно,развлекать уже не могу (фантазия и развлекаловки уже истощились).
У нас правда обнаружили аскориды,может они так влияют на аппетит? раньше хоть с боями, но ел.А сейчас то как воробышек.
А еще обнаружила,что у нас клык верхний прорезался - маленькая точечька видна.С др стороны пока только просвечивает. Может еще зубы аппетит убивают?
Только вот как то странно зубы у него расположены - с левой стороны расстояние больше между передними и клыком, чем с правой 
Марина, у меня тоже возникла такая мысль... - на счет зубов и аппетита. Мы всё ждем, когда вылезут клыки - они где-то на подходе уже должны быть - и на фоне этого (ну и плюс жара, конечно) доча стала меньше есть - хотя уж мы-то на отсутствие аппетита вообще никогда не жаловались - ела "за себя и за того парня" всегда... а сейчас даже свою порцию не доедает... Причем - на завтрак кашку есть почти всю, обед ест наполовину, полдник - раз на раз не приходится, а ужин - не больше одной трети... фигуру блюдет наверное Для меня это так не привычно, что Алина есть отказывается  
 Сообщение от RESH
Мы очень благодарны всем кто за нас переживает. Рассказываю как дела: госпиталь здесь маленький, узких специалистов нет и НСГ деткам не делают, предложили МРТ под наркозом, конечно нет. Сказали что вызывать вертолет на материк смысла нет так как случай не экстренный и ребенок даже не выглядит нездоровым. Наблюдать и все. Шишку мажу Траумелем, ножки спрыскиваю антисептиком и на ночь витА., ванночки не дает, не сидит.
Пишу и смотрю на чайку размером с гуся. Бывают же.
Ну вот видишь, Лариса - все не так страшно
Ножки попробуй фурацилином обрабатывать - как Юлькин написала - рецепт проверенный
Про чайку - на прошлой неделе были семьей в Петродворце и я тоже очень удивилась размером одной чайки на берегу Финского залива - она была реально - огромная - полузакрытыми глазами смотрела на туристов, бросающих ей хлеб, лениво и, как бы делая им одолжение, брала пару крошек. И даже косяк довольно крупных рыбешек, вьющихся поблизости, не вызвал у нее никакого интереса. У меня при виде всего этого в голове возникла только одна мысль: "Ну, зажралась!!!!!"
-
Небожитель
 Сообщение от Krasnozora
Марина, у меня тоже возникла такая мысль... - на счет зубов и аппетита. Мы всё ждем, когда вылезут клыки - они где-то на подходе уже должны быть  - и на фоне этого (ну и плюс жара, конечно) доча стала меньше есть - хотя уж мы-то на отсутствие аппетита вообще никогда не жаловались - ела "за себя и за того парня" всегда... а сейчас даже свою порцию не доедает... Причем - на завтрак кашку есть почти всю, обед ест наполовину, полдник - раз на раз не приходится, а ужин - не больше одной трети...  фигуру блюдет наверное  Для меня это так не привычно, что Алина есть отказывается  
:
Оль, а по времени во сколько у вас кормежка? может мой просто не успевает проголодаться?
у нас примерно перерыв составляет часа 4, а если больше времени, то обедать тогда не успеваем -он может уснуть.Раньше у нас вместо обеда был полдник, а уже после сна - овощи.Но педиатр сказала переходить на нормальный порядок, так что вот уже два дня как пытаюсь сонного кормить обедом.Правда сегодня делал вид.что засыпает и есть не хочет, а как отпустила,так еще час носился по квартире
-
девочки, ни кто не собирается в Финку? говорят там распродажи большие будут)))
Я открыла визу шенген финскуя, а сама в Грецию ездила, так что что б мне карантин не поставили нажо до декабря 2 раза в Финляндию смататься. Зовите в компанию если что т.к. я сама там ни разу не была(((
-
Элита
 Сообщение от Arin@
не могу представить как вы умудрились отварить рыбу в раковине)))) это же надо!
Белой завистью завидую насчет шоппинга, тк сама уже сто лет не выбиралась на энто дело.В пятницу после врача зашли с Сашкой в Южный полюс (надо было кое что мужу посмотреть), так у меня глаза аж разбежались - куда податься))) но Сашка уже хотел спать, мы были без коляски, а еще домой добираться - вобщем забежали в нужный магазин и домой
Ну, раковину средством для мытья посуды надраила, пробку тоже намыла, заткнула, набрала водички, подсолила и когда закипела - рыбку почищенную туда! Муж ржал и предлагал покрошить картошечки и лучка с морковкой. чтоб на рестике сэкономить!
Да, в магазах там лепота, тем более Тампере - это не Лаппенраанта, город совершенно не пуган русскими туристами и я там балдела от ассортимента и от цен! В НМ - полный комплект - все что на сайте и даже больше и цены (2 бадлона Арихе - за7е, джинсы и штаны старшему - по5 е и так в любом магазе, шапку зимнюю реймовскую за 8 евро купила) и так во всех магазах(старший все ролики просил, "агрессеры" какие-то, у нас они 15 тыр стоят, там стоили 300 евро а на распродаже мы за 69-90 купили, он от радости аж подскакивал)
Про еду: (тут я правда. теоретик, т.к. мы едим и пьем все что не приколочено, вчера даже рыбу под маринадом ела с моей тарелки)ну бывают же дети-малоежки! у моей клиентки сын ест только ограниченный набор продуктов, причем не самых полезных ( сосиски клинские молочные, суп куринный с вермишелью, котлеты по-киевски из СуперСивы, и макдональдс, всссе! еще какие-то несущественные мелочи) и при этом , ему 7 лет, проблем с ЖКТ нет, высокий и симпатичный парень, и по весу недобора нет.
 Сообщение от неведома
девочки, ни кто не собирается в Финку? говорят там распродажи большие будут)))
Я открыла визу шенген финскуя, а сама в Грецию ездила, так что что б мне карантин не поставили нажо до декабря 2 раза в Финляндию смататься. Зовите в компанию если что т.к. я сама там ни разу не была(((
Тань, у меня подруга вернется с Кипра 17-ого, и мы поедем в 20-х числах, прокатимся (продуктов прикупим, детского питания ну и по магазам пробежимся. правда, Лапа пустая, наши шопики все вынесли уже), она на Ветеранов живет, вроде ты по пути ко мне от нее получаешся. Едем мы обычно в 6 утра (она у меня уже) в будний день, туда через Светогорск, Иматру пробегаем, обедаем в кебабне и в Лапу, чтоб в дьютик на обратном пути зайти, мужей порадовать. Ну и домой часикам к 23 приезжаем... Если подходит - звони, возьмем с собой.
-
Небожитель
 Сообщение от Юлькин 73
Да, в магазах там лепота, тем более Тампере - это не Лаппенраанта, город совершенно не пуган русскими туристами и я там балдела от ассортимента и от цен! В НМ - полный комплект - все что на сайте и даже больше и цены  (2 бадлона Арихе - за7е, джинсы и штаны старшему - по5 е и так в любом магазе, шапку зимнюю реймовскую за 8 евро купила) и так во всех магазах(старший все ролики просил, "агрессеры" какие-то, у нас они 15 тыр стоят, там стоили 300 евро а на распродаже мы за 69-90 купили, он от радости аж подскакивал)
Тань, у меня подруга вернется с Кипра 17-ого, и мы поедем в 20-х числах, прокатимся (продуктов прикупим, детского питания ну и по магазам пробежимся. правда, Лапа пустая, наши шопики все вынесли уже), она на Ветеранов живет, вроде ты по пути ко мне от нее получаешся. Едем мы обычно в 6 утра (она у меня уже) в будний день, туда через Светогорск, Иматру пробегаем, обедаем в кебабне и в Лапу, чтоб в дьютик на обратном пути зайти, мужей порадовать. Ну и домой часикам к 23 приезжаем... Если подходит - звони, возьмем с собой.
ну все, я в обмороке! - тАкие цены! если б я могла мелкого оставить на целый день в будни, то тоже напросилась ..Мы в Испании когда были, то я в НМ Сане прикупила кое-чего, но там еще не было скидок, так что покупала по обычным ценам, разве что малость дешевле чем у нас
-
Ветеран
Всем привет!
оля красотка вам хорошо отдохнуть!
Марина зубы скорее всего снижают аппетит тк больно жевать, а аскориды это что?
Юлькин, способ приготовления рыбы поразил тоже хочу у финку но пока не решусь.
Лариса, все заживет! Понимаю что переживаешь.
А у нас тут на даче похоже нашествие саранчи, вроде всякие посадки пока целы. Но скранча ползает везде и еще и на человека запрыгивает - я испытала- мне не понравилось тк не люблю живность на себе.
Ян более менее научился подниматься и спускаться по лестнице за ручку или за перила, а у когото без поддержки ходят по лестнице?
-
Небожитель
 Сообщение от Zhula
!
Марина а аскориды это что?
Ян более менее научился подниматься и спускаться по лестнице за ручку или за перила, а у когото без поддержки ходят по лестнице?
аскориды - это глисты -болезнь песочниц,как сказала наш педиатр
Сашка и спускается и поднимается сам, но я его всегда страхую или за ручку держу,чтобы не навернулся.Ну и вверх периодически поднимается на четвереньках))
-
Небожитель
девочки,я плакаю с нашей едой!
педиатр сказала отказаться от смеси ночью (утром),чтобы просыпался голодным для каши.И что? сегодня его не кормила, так все равно съел 140 гр каши.Правда потом предложила ему йогрут, выпил еще гр 50.Ну разве это еда в его возрасте?
еще и встал рано - в 7.40.Порывался встать два раза - в 5.30 и 6.30, но мне получалось его уговорить поспать еще.