|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Так пособие то платят из расчета сколько отложил (пенсионка).. голое пособие смешное. хотя про пенсионеров особо много не скажу. но думаю, что на порядок лучше чем в Ру.
-
Наш человек
 Сообщение от Lukicheva
Молодцы, девочки!!! так держать. я тоже считаю, что надо не бояться сделанного  мне кажется, русские везде прорвуться 
А то!!!
-
Старожил
 Сообщение от Gela
Так пособие то платят из расчета сколько отложил (пенсионка).. голое пособие смешное. хотя про пенсионеров особо много не скажу. но думаю, что на порядок лучше чем в Ру.
Гела, пока вы в эфире можно вопросами вас помучить?
Вновь прибывший иммигрант IT- шник , может ли сразу расчитывать на ЗП 80000 ?
Лучше ехать по 175 или 176 визе?
Вы тут много писали про климат.. У меня в Питере случаются тепловые удары, когда около 30 гр с +. В Австралию лучше не ехать ?
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Участник
 Сообщение от Lukicheva
Девочки, так по вашим прикидкам если работает только один супруг, то выжить вообще не реально?
Мы выживаем. Не сказать, чтобы бедствуем. Все познается в сравнении
-
Участник
 Сообщение от poli-poli
пришет ответ-что мало опыта работы по специальности  ,хотя у меня опыт работы с 19 лет, всегда работала в своей сфере , но на разных местах работы(не менее чем полтора года в каждой компании) и мои должности назывались по разному.
вуз закончила в 2008 году, может быть поэтому?
Опыт должен быть skilled, то есть получен после получения квалификации. Обычно опыт во время обучения засчитывают частично, например, 2 года из 5.
Попробуйте пересчитать свой опыт из этих соображений и посмотрите тут.
-
Участник
 Сообщение от LuckyType
О, спасибо! Я то думала, что пособие по любому платят. Еще хотела спросить , как живут пенсионеры в Австралии? Вот допустим здесь на 4500 руб не прожить, это ясно, если нет своего жилья. А если в Австралии нет своего жилья, то можно прожить на пособие ?
Пенсия 800 долларов в месяц, поэтому если ничего не скопил, то это тяжко.
-
Участник
 Сообщение от LuckyType
Вновь прибывший иммигрант IT- шник , может ли сразу расчитывать на ЗП 80000 ?
80 тысяч -- это хорошая зарплата, а значит, будет много претендентов, в том числе местных. У прибывших иммигрантов, на сколько бы они ни сдавали IELTS, язык всегда будет хуже, чем у австралийцев, поэтому если вы не какой-то мегасуперпупер-специалист всемирного значения (а среди айтишников такие редко попадаются), то на хорошую работу вместо вас всегда возьмут местного. Правильнее расчитывать поработать год-полтора на более низкой должности, пока язык подтянется, а потом уже -- вперед.
 Сообщение от LuckyType
Лучше ехать по 175 или 176 визе?
Зависит от ситуации. Вообще-то 176-я виза виза для тех, кому баллов не хватает. Ну разве что рассматривают ее быстрее.
 Сообщение от LuckyType
Вы тут много писали про климат.. У меня в Питере случаются тепловые удары, когда около 30 гр с +. В Австралию лучше не ехать  ?
В Питере жара намного хуже переносится. У нас на Голд Косте летом влажность часто бывает меньше 50 процентов, к тому же на солнце днем все равно мало кто торчит, и везде кондиционеры. В Дарвин вот не надо ехать. В Кэйрнсе тоже наверно плоховато может быть.
-
Старожил
 Сообщение от domomuchitel
80 тысяч -- это хорошая зарплата, а значит, будет много претендентов, в том числе местных. У прибывших иммигрантов, на сколько бы они ни сдавали IELTS, язык всегда будет хуже, чем у австралийцев, поэтому если вы не какой-то мегасуперпупер-специалист всемирного значения (а среди айтишников такие редко попадаются), то на хорошую работу вместо вас всегда возьмут местного. Правильнее расчитывать поработать год-полтора на более низкой должности, пока язык подтянется, а потом уже -- вперед.
Зависит от ситуации. Вообще-то 176-я виза виза для тех, кому баллов не хватает. Ну разве что рассматривают ее быстрее.
В Питере жара намного хуже переносится. У нас на Голд Косте летом влажность часто бывает меньше 50 процентов, к тому же на солнце днем все равно мало кто торчит, и везде кондиционеры. В Дарвин вот не надо ехать. В Кэйрнсе тоже наверно плоховато может быть.
Спасибо за исчерпывающие ответы!
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Активный участник
 Сообщение от domomuchitel
Опыт должен быть skilled, то есть получен после получения квалификации. Обычно опыт во время обучения засчитывают частично, например, 2 года из 5.
Попробуйте пересчитать свой опыт из этих соображений и посмотрите тут.
я подчситала: я получила диплом в 2008 году то у меня получается только 3 года опыта после получения диплома, и я училась 6 лет и работала все это время, мне засчитают еще + 2 года-то это уже получается 5 из последних 8 лет.
так почему они мне отвечают что у меня "недостаточно опыта работы"?
-
Участник
 Сообщение от poli-poli
так почему они мне отвечают что у меня "недостаточно опыта работы"? 
Кто "они"? Может, "они" недостаточно квалифицировнные, а может Вы им не понравились