|
|
Игрушки (тильды и пр.)
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Старожил
а вот мой сплюшкин
-
Активный участник
-
Мега-элита
Девочки, всем здравствуйте!
Случайно нашла фотки кукол и теперь прямо заболела, хочу попробовать сшить такую сама.
Сегодня вечером (после работы) буду читать Ваш топ.
А скажите, по вашему опыту, с какой игрушки лучше начать...ну если я совсем вроде как и не шью, ну т.е. не умею....совсем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Xelli
Девочки, всем здравствуйте!
Случайно нашла фотки кукол и теперь прямо заболела, хочу попробовать сшить такую сама.
Сегодня вечером (после работы) буду читать Ваш топ.
А скажите, по вашему опыту, с какой игрушки лучше начать...ну если я совсем вроде как и не шью, ну т.е. не умею....совсем.
На мой взгляд, если хочется именно человечка сшить, то проще всех - Сплюшкин. Если из зверей - улиточка. По тканям сразу скажу - не берите тянущиеся ткани на тело, лучше хлопок\бязь\лён. Окрасить белую ткань проще всего чаем. Просто в кастрюльке вскипятить воду, туда чайных пакетов положить - заварить их, потом ткань положить. Если ткань новая, то лучше перед окраской постирать её (можно просто в ручную с мылом) - так она лучше прокрасится.
Выкройку как можно чётче вырезайте и переводите на ткань. Очень медленно и чётко по линии шейте на машинке\в ручную. Набивайте плотненько, так чтобы игрушка держала форму хорошо. Помните, что всё приходит с опытом! Наполнитель лучше выбрать - файбер\холлофайбер\синтепух. Если есть только синтепон, тогда его можно перед набивкой рвать на мелкие кусочки, чтоб он был объемней. Одежду для Сплюшкина я бы на первый раз выбрала платье, а не штаны с рубашкой.
вкратце как то так .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мария...
а вот мой сплюшкин
Симпатичный Сплюша)! Только я бы его набила посильнее - видно, что ножки и голова немного мягковаты .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfushka
На мой взгляд, если хочется именно человечка сшить, то проще всех - Сплюшкин. Если из зверей - улиточка. По тканям сразу скажу - не берите тянущиеся ткани на тело, лучше хлопок\бязь\лён. Окрасить белую ткань проще всего чаем. Просто в кастрюльке вскипятить воду, туда чайных пакетов положить - заварить их, потом ткань положить. Если ткань новая, то лучше перед окраской постирать её (можно просто в ручную с мылом) - так она лучше прокрасится.
Выкройку как можно чётче вырезайте и переводите на ткань. Очень медленно и чётко по линии шейте на машинке\в ручную. Набивайте плотненько, так чтобы игрушка держала форму хорошо. Помните, что всё приходит с опытом! ![3](images/smilies/051.gif) Наполнитель лучше выбрать - файбер\холлофайбер\синтепух. Если есть только синтепон, тогда его можно перед набивкой рвать на мелкие кусочки, чтоб он был объемней. Одежду для Сплюшкина я бы на первый раз выбрала платье, а не штаны с рубашкой.
вкратце как то так ![4](images/smilies/004.gif) .
Спасибо, огромное!!
А где ткань покупать? В обычном тканевом (шторном) магазине или я еще видела "Твое Хобби" называется?
(Извините если дурацкий вопросы задаю, я вечером обещаю Ваш топик и первый и второй почитать, сейчас на работе).
С выкройками....., я посмотрела, что-то это ужас по моему! (наверное это я самые сложные нашла)
Ольга
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpWp33p2TT1p3plZhThahVhihYp.gif)
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpXpWp2T32p3plahVhdhVr2hYp.gif)
-
Мега-элита
Сшейте сначала улитку! Получите представление, что это вообще такое - текстильная игрушка. А в плане украшательств у улиток большой простор, так что рекомендую. А человечков уж потом
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Xelli
Спасибо, огромное!!
А где ткань покупать? В обычном тканевом (шторном) магазине или я еще видела "Твое Хобби" называется?
(Извините если дурацкий вопросы задаю, я вечером обещаю Ваш топик и первый и второй почитать, сейчас на работе).
С выкройками....., я посмотрела, что-то это ужас по моему! ![](images/smilies/010.gif) (наверное это я самые сложные нашла)
С выкройками всё просто , я же говорю - главное нАчать!
Начните с улитки, там всего две части выкройки! Кстати, я бы вам посоветовала глянуть мастер класс по улитке, это очень облегчает процесс!![8](images/smilies/003.gif)
Очень много в интернете мастер-классов по пошиву Тильд.
Ткань можно купить в обычном тканевом магазине, в "хобби" пока можно не идти - там дорогие ткани.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfushka
С выкройками всё просто ![3](images/smilies/051.gif) , я же говорю - главное нАчать!
нее, главное ПОнять