Страница 205 из 673 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »

Тема: Игрушки (тильды и пр.)

1. ответ для Morticia , на сообщение « Игрушки (тильды и пр.) »
    Активный участник Аватар для olga.sah

2. ответ для Morticia , на сообщение « Игрушки (тильды и пр.) »

а вот мой сплюшкин

3. ответ для Morticia , на сообщение « Игрушки (тильды и пр.) »
    Активный участник Аватар для olga.sah

какой носастинький!

4. ответ для Morticia , на сообщение « Игрушки (тильды и пр.) »
    Мега-элита Аватар для Xelli

Девочки, всем здравствуйте!
    Случайно нашла фотки кукол и теперь прямо заболела, хочу попробовать сшить такую сама.
    Сегодня вечером (после работы) буду читать Ваш топ.
    А скажите, по вашему опыту, с какой игрушки лучше начать...ну если я совсем вроде как и не шью, ну т.е. не умею....совсем.

5. ответ для Xelli , на сообщение « Девочки, всем здравствуйте! Случайно... »
    Наш человек Аватар для Marfushka

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте!
    Случайно нашла фотки кукол и теперь прямо заболела, хочу попробовать сшить такую сама.
    Сегодня вечером (после работы) буду читать Ваш топ.
    А скажите, по вашему опыту, с какой игрушки лучше начать...ну если я совсем вроде как и не шью, ну т.е. не умею....совсем.
    На мой взгляд, если хочется именно человечка сшить, то проще всех - Сплюшкин. Если из зверей - улиточка. По тканям сразу скажу - не берите тянущиеся ткани на тело, лучше хлопок\бязь\лён. Окрасить белую ткань проще всего чаем. Просто в кастрюльке вскипятить воду, туда чайных пакетов положить - заварить их, потом ткань положить. Если ткань новая, то лучше перед окраской постирать её (можно просто в ручную с мылом) - так она лучше прокрасится.
    Выкройку как можно чётче вырезайте и переводите на ткань. Очень медленно и чётко по линии шейте на машинке\в ручную. Набивайте плотненько, так чтобы игрушка держала форму хорошо. Помните, что всё приходит с опытом! Наполнитель лучше выбрать - файбер\холлофайбер\синтепух. Если есть только синтепон, тогда его можно перед набивкой рвать на мелкие кусочки, чтоб он был объемней. Одежду для Сплюшкина я бы на первый раз выбрала платье, а не штаны с рубашкой.
    вкратце как то так.

6. ответ для мария... , на сообщение « а вот мой сплюшкин... »

Цитата Сообщение от мария... Посмотреть сообщение
    а вот мой сплюшкин
    Симпатичный Сплюша)! Только я бы его набила посильнее - видно, что ножки и голова немного мягковаты.

7. ответ для Marfushka , на сообщение « На мой взгляд, если хочется именно... »
    Мега-элита Аватар для Xelli

Цитата Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если хочется именно человечка сшить, то проще всех - Сплюшкин. Если из зверей - улиточка. По тканям сразу скажу - не берите тянущиеся ткани на тело, лучше хлопок\бязь\лён. Окрасить белую ткань проще всего чаем. Просто в кастрюльке вскипятить воду, туда чайных пакетов положить - заварить их, потом ткань положить. Если ткань новая, то лучше перед окраской постирать её (можно просто в ручную с мылом) - так она лучше прокрасится.
    Выкройку как можно чётче вырезайте и переводите на ткань. Очень медленно и чётко по линии шейте на машинке\в ручную. Набивайте плотненько, так чтобы игрушка держала форму хорошо. Помните, что всё приходит с опытом! Наполнитель лучше выбрать - файбер\холлофайбер\синтепух. Если есть только синтепон, тогда его можно перед набивкой рвать на мелкие кусочки, чтоб он был объемней. Одежду для Сплюшкина я бы на первый раз выбрала платье, а не штаны с рубашкой.
    вкратце как то так.

Спасибо, огромное!!
    А где ткань покупать? В обычном тканевом (шторном) магазине или я еще видела "Твое Хобби" называется?
    (Извините если дурацкий вопросы задаю, я вечером обещаю Ваш топик и первый и второй почитать, сейчас на работе).
    С выкройками....., я посмотрела, что-то это ужас по моему! (наверное это я самые сложные нашла)
    Ольга

8. ответ для Morticia , на сообщение « Игрушки (тильды и пр.) »
    Мега-элита Аватар для Vasta

Сшейте сначала улитку! Получите представление, что это вообще такое - текстильная игрушка. А в плане украшательств у улиток большой простор, так что рекомендую. А человечков уж потом

9. ответ для Xelli , на сообщение « Спасибо, огромное!! А где ткань... »

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Спасибо, огромное!!
    А где ткань покупать? В обычном тканевом (шторном) магазине или я еще видела "Твое Хобби" называется?
    (Извините если дурацкий вопросы задаю, я вечером обещаю Ваш топик и первый и второй почитать, сейчас на работе).
    С выкройками....., я посмотрела, что-то это ужас по моему! (наверное это я самые сложные нашла)
    С выкройками всё просто, я же говорю - главное нАчать!
    Начните с улитки, там всего две части выкройки! Кстати, я бы вам посоветовала глянуть мастер класс по улитке, это очень облегчает процесс!
    Очень много в интернете мастер-классов по пошиву Тильд.

Ткань можно купить в обычном тканевом магазине, в "хобби" пока можно не идти - там дорогие ткани.

Космонавт Аватар для pigaliza™

Цитата Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
    С выкройками всё просто, я же говорю - главное нАчать!
    нее, главное ПОнять
    Я - Валя

Страница 205 из 673 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »