Страница 188 из 808 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Активный участник Аватар для Tata2010

Цитата Сообщение от кёр Посмотреть сообщение
    Всем привет! У нас хорошие новости! Муж ездил на собеседование в Берлин (была выездная сессия провинции Манитоба). Как я поняла, всё прошло хорошо. Сказали ждать ответа на эл.почту, в течение 2-3 месяцев должен придти ответ. Надеемся на сертификат отбора от провинции, т.к. это предпоследний шанс уехать (последний - Квебек). Лёд тронулся!!! Радует, что иногда двери открываются!!!
    Здорово!!! пусть все получится!
    А мы вот тормоза пропустили эту возможность встречи в Берлине
    Поделитесь потом продолжением
    Почему человек, который не любит приобретать, продавать, воровать и обманывать, считается в России неудачником?

2. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Ветеран Аватар для Afina Pallada

Девчонки, может быть, кто подскажет. А проблема такая. Опыт работы по специальности около 15-17 лет. НО! последние 10 лет я работала без оформления, так как были руководящие должности в ресторанном бизнесе, маленький ребенок на руках, одна тем более, вообщем, если меня оформить - сами понимаете. Не оформляли. И как теперь доказать - не знаю. Сейчас начала по старым связям рыться - никто подвесить не может, времена изменились. Что, как делать? Или другую выбрать должность? Диплом у меня университетский по другой специальности. Я уже так растраиваюсь, хоть фиктивный брак ищи. А это стоит от 30 тыс долларов , да еще 3 года делать вид счтастливой семьи. Мне 35 лет - учиться уже поехать нереально?

khaloymes Аватар для spinto

конечно реально, особенно если продолжать обучение - учиться на мастера или в аспирантуре, потому что бакалавриат - дело недешевое
    Ex-Пипетка

4. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Все таки народ поговаривает, что с 1 июля тоже для Квебека поменяют систему начисления баллов за возраст и язык
    успеть бы...мы тут все собрали, все перевели, и куда то потеряли одну папку с документами (там если переводить заново ого го по деньгам), а еще никак не могу выяснить вопрос с соц отчислениями и справкой с работы, до последнего момента была уверена, что они не нужны(и сейчас, если честно уверена), но народ настойчиво убеждает меня в обратном

5. ответ для Ulyanocka , на сообщение « Все таки народ поговаривает, что с 1... »

Цитата Сообщение от Ulyanocka Посмотреть сообщение
    Все таки народ поговаривает, что с 1 июля тоже для Квебека поменяют систему начисления баллов за возраст и язык
    успеть бы...мы тут все собрали, все перевели, и куда то потеряли одну папку с документами (там если переводить заново ого го по деньгам), а еще никак не могу выяснить вопрос с соц отчислениями и справкой с работы, до последнего момента была уверена, что они не нужны(и сейчас, если честно уверена), но народ настойчиво убеждает меня в обратном
    Мне кажется, что главное подать документы в соответствии с официальным списком бумаг!

Эти справки и соц. отчисления упомянуты на официальном иммиграционном сайте в списке документов? референс увас есть с этой работы?

А если им что-то дополнительно понадобится - они вас сами спросят, они же дело не сразу начнут рассматривать, просто проверят наличие всех документов, официально упомянутых и присвоят номер файла, а уж потом когда будут рассматривать подробно, запросят необходимые дополнительные бумаги.
    Ex-Пипетка

6. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

дык ведь говорят, что эти таки документы входят в обязательный список при подаче

7. ответ для Ulyanocka , на сообщение « дык ведь говорят, что эти таки... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Цитата Сообщение от spinto Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что главное подать документы в соответствии с официальным списком бумаг!

Эти справки и соц. отчисления упомянуты на официальном иммиграционном сайте в списке документов? референс увас есть с этой работы?

А если им что-то дополнительно понадобится - они вас сами спросят, они же дело не сразу начнут рассматривать, просто проверят наличие всех документов, официально упомянутых и присвоят номер файла, а уж потом когда будут рассматривать подробно, запросят необходимые дополнительные бумаги.
    +1
    Мы так же рассуждали, главное, чтоб документы пришли и их начали рассматривать, чтоб по чек-листу все было правильно, а уж если понадобится что-то еще - нам об этом сообщат, и тогда уже будем действовать.

дык ведь говорят, что эти таки документы входят в обязательный список при подаче
    Нужно просто взять чек-лист вашего виза офиса (т.е. Москва?) и посмотреть, есть там эти справки в списке или нет. Мы просто подавались по корейскому чек-листу, я московский не смотрела, но если там нет отдельной строчки с галочкой для этих справок - значит можно их пока не отправлять, отправьте, что у вас есть - трудовая или контракты + референсы. Имхо, конечно.
    Юля с Ильей и детки Александра (14.07.02), Мирослав (05.10.05) и Мишенька (10.08.10)

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Юль, за чек листом ехать для этого в Москву надо? На официальном сайте ведь вся инфа есть

http://www.immigration-quebec.gouv.q...documents.html

или на английском
    your official proof of employment (work record book (livret de travail) and/or certificate from employer) for the last five years and those of your spouse, if any.

На основании этого народ утверждает, что они обязательны, а я так этого обязательства в упор не вижу

9. ответ для Ulyanocka , на сообщение « Юль, за чек листом ехать для этого в... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Юль, за чек листом ехать для этого в Москву надо? На официальном сайте ведь вся инфа есть

или на английском
    your official proof of employment (work record book (livret de travail) and/or certificate from employer) for the last five years and those of your spouse, if any.

На основании этого народ утверждает, что они обязательны, а я так этого обязательства в упор не вижу
    Нет, я имела ввиду, с сайта, конечно, просто ж эти списки разные для разных стран, я московский поэтому никогда не открывала даже По-моему, из текста следует, что нужно предоставить трудовую и/или справку от работодателя. Никаких доп.справок я тоже в упор не вижу
    Юля с Ильей и детки Александра (14.07.02), Мирослав (05.10.05) и Мишенька (10.08.10)

10. ответ для Ulyanocka , на сообщение « Юль, за чек листом ехать для этого в... »

или на английском

так и не поняла, есть ли у вас справка с этого места работы если есть, так не выдумывайте, отсылайте документы, если они соответствуют чек-листу, что на сайте посольства представлен.
    у меня вообще не со всех работ были рефернсы, так я писала объяснительную в cover letter, все в итоге было в порядке.
    Ex-Пипетка

Страница 188 из 808 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »