|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Уже 3 недели едим первый прикорм - кашу гречневую. Делаю на грудном молоке, т.е. сладкая получается. Но деть не хочет есть - грамм 30-40 съедает - и все! Потом хнычет и изворачивается Что делать? Как накормить ребенка?
-
Наш человек
мы гречу хуже всего кушали хоть и с моим молоком, потом стала молочные покупать а они такие вкусные (особенно многозерновые с фруктиками) что у меня даже старшая просит ей делать эти каши
-
 Сообщение от Макошь
Уже 3 недели едим первый прикорм - кашу гречневую. Делаю на грудном молоке, т.е. сладкая получается. Но деть не хочет есть - грамм 30-40 съедает - и все! Потом хнычет и изворачивается  Что делать? Как накормить ребенка?
ой ??? как это 3 недели??? только гречу????
мы тут 5 дней - гречу, щас 5 дней рис, потом 5 дней эту кукурузу планируем
и тоже по 30-40 грамм, а потом ужо до 100-120 доводить буду
чередуя по 3 дня ...
-
Наш человек
 Сообщение от aa-lena
чередуя по 3 дня ...
Мы наверно столько же гречу едим нас на рис сыпануло, на кукурузу тоже. Сейчас повторно ввожу рис, пока все хорошо (ттт), дойдем но полного объема-будем кушать день рис, день гречу... При чем гречи мы за раз спокойно лопаем 180-200 (на упаковке это норма), а риса должно быть 120, видимо он сытнее Хотя если брать в расчет наши порции смеси....мы 150 через пень колоду съедаем, но за гречу и овощи маму родную продадим
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
 Сообщение от К с ю ш а
А как Вы его делали?
сварила кабачок и в блендере перемолола
-
Активный участник
 Сообщение от aa-lena
чередуя по 3 дня ...
Просто хочу довести до полного объема порции, ну хотя бы до 100 грамм, а потом уже начинать вводить другие продукты. Но сегодня уже не сдержалась - добавила рис к грече - тоже не понравилось Я вообще считаю, что лучше медленно вводить продукты, чем быстро. Новый продукт минимум неделю, а лучше дней 10.
-
Частый гость
Девочки, а овощной прикорм до какого объема надо доводить? Пока целиком не вытеснит смесь или до 150 г и сверху смесь?
-
Наш человек
Мы кушаем то 150, то больше овощей, без смеси. Иногда грамм 20 для вкуса могу добавить, смотря что даю.
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Частый гость
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Мы кушаем то 150, то больше овощей, без смеси. Иногда грамм 20 для вкуса могу добавить, смотря что даю.
Т.е. ребенок наедается 150 г (примерно) овощей? Надо срочно купить 150-граммовую баночку чего-нибудь и померять сколько же я даю овощей, а то она у меня еще 150 г смеси сверху съедает
-
Активный участник
 Сообщение от Inya
Т.е. ребенок наедается 150 г (примерно) овощей? Надо срочно купить 150-граммовую баночку чего-нибудь и померять сколько же я даю овощей, а то она у меня еще 150 г смеси сверху съедает 
а как вы даете ребенку овощи не зная количества??? 150 гр. считается нормой для 6-месячного ребенка + можно допаивать 30-40 гр. воды, чая, смесь
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
_________
я - АСЯ