| |
|
Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
-
Активный участник
Девочки, всем привет.
Совсем давно не писала, много гуляем. А дома Саша вообще не дает к компу подойти, требует постоянно ходить за ручку по всей квартире (сама пока боится). Вылез 5-ый зуб, вроде наклевывается 6-ой. Проходим специалистов, со след. недели еще массаж планируем начать. Еще я подвисла на чтении темы про налоговый вычет, читаю с телефона))) Про пенсионное тоже не слышала, надо озадачиться, но вроде не к спеху.
Еще я тут продумывала отмечание годика. Придумала меню, программу (скромно, но чтоб не было похоже на обычный пикник - рассчитываем отметить на природе). Перерыла интернет, много мути. Так что кое-что придумала сама, что-то позаимствовала из недр Интернета, переделав под наш случай)))
Может кому понадобится (Лера!!!)
Программа:
1. Конкурс с сушками
2-3 участника, по очереди запихивают в рот по 1-ой сушке и говорят «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». Побеждает тот, кто больше сушек запихнет в рот и отчетливо скажет скороговорку.
2. Комплимент
2-4 участника по очереди говорят комплимент Саше на первую букву ее имени (на А или С). Побеждает тот, кто последним придумает комплимент.
3. Песни-перевертыши
Участвуют все желающие. Задача отгадать любимые Сашины песенки.
- Вовка-Вовка, сиди сажай цветы. (Антошка-Антошка, пойдем капать картошку) – для разогрева. )))
- На пальме висела обезьяна, не похожая ничуть на желтый банан. (В траве сидел кузнечик)
-Очень грустно одному сидеть на необитаемом острове и читать себе стихи. (Вместе весело шагать)
-Они плывут-плывут из близкого дома,
Нехорошие индейцы – печальные люди. (Мы едем-едем-едем)
-Розовый трамвай стоит, вращается,
Медленно трамвай тормозит. (Голубой вагон)
-Садясь пониже пихты, узнав барьеров ряд,
Бескрылые снаряды плывут, бегут, стоя. (Крылатые качели)
-Сивка-бурка грустно умерла
Сивка-бурка оперу прочла. (Чунга-чанга)
-Не надо ползать красиво
Водителям по снегу. (Пусть бегут неуклюже)
-Умерли у девочки 20 грустных белочек. (2 гуся)
4. Ловкие пальцы
2-10 участников. В тканном непрозрачном мешке находятся Сашины предметы (соска, расческа, ножницы, ложка, носки, грызунок, зубная щетка, заколка, сушка). Необходимо на ощупь отгадать предмет.
5. Приготовь Саше еду (Золушка)
Несколько видов круп перемешать (греча, рис, перловка, макарошки). 2 команды соревнуются, кто быстрее отсортирует крупы.
6. Нарисуй портрет
2 команды на листах А4 рисуют потрет Саши (каждый участник с закрытыми глазами рисует отдельную часть – глаза, нос, губы….) Побеждает дружба)))
Меню напишу в след.раз. ))) спать пойду.
Люба, поправляйся!!!!
Надо тебя как-нить спонтанно навестить, поднять настрой. У мужа 2 нед. отпуска будет, надо его уболтать довезти нас до тебя. Не против??? )))
Я - Анна. 
-
Ветеран
 Сообщение от Many_Z
что-то легковаты... а сосет-то нормально? моя не очень кушает прикорм, когда на улице теплее 20 градусов.
Грудь - это единственно,что ест очень хорошо.Но ,наверное,молоко уже не то .А погода на её желание/нежелание есть прикормы никак не влияет .Она их просто не ест .
 Сообщение от Oooops
Всем привет!!!!
И правда у нас тут тихо-скучно,захожу, читаю, писать особо нечего. Мы наконец-то получили ключи от нашей квартиры,
А говоришь ,что писать не чего .Вон у вас какие события и перемены в жизни.Поздравляю! .Ремонт это хооорошо,а деньги прибудут ,ни куда не денутся...
 Сообщение от Oooops
Вера, про недобор веса, - ИМХО не криминально, мы около 10 кг весим, но мы не стройняшки
Вообщем-то,я тоже считаю что не криминально.Деть вроде не страдает у меня.К тому же врач на пару с медсестрой хвалили её за её знатные щёчки .Но всё равно переживаю ...
Аня,ты такая молодец .Хорошие задумки.У меня вот не нашлось ни времени,ни ,если честно,желания,что то делать.Просто застолье было.Вот к след. ДР буду лучше подготавливаться (я так надеюсь ),и ребёнка будет старше,ей интереснее будет.
Я - Вера.
Я-ангел!Только крылья в стирке) Что? Нимб?А, да он на подзарядке) Аааа, рожки и хвостик еще?.........ой, так эт наследственное!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Активный участник
Вера, не переживай! Мы такие же и щечки тоже есть, и ножки пухленькие. Только пузико совсем отсутствует. А едим мы ого-го. Наша педиатр говорит, что просто активность такая, что все сжигается.)))
Вероника, переезд и ремонт - это всегда стресс! Тем более с маленьким ребенком. Но потом, когда все обустроите - будет такой КАЙФ!!! У нас на неделю свекровь со свекром уехали - наслаждаюсь жизнью... )))
Я - Анна. 
-
с орбиты
девули! а вот и я опять на секундочку забежала
не могу не поделиться с вами
я влюбилась
никогда не думала что такое еще со мной случится
вообщем с месяц назад разместила я анкетку на сайт знакомств ну думаю, надо попробовать
вообщем естественно 99% написавших - отморозки полные
с двумя еще по разу встретилась, но после получаса общения - 
на протяжении недели гдето общалась с еще одним мужиком. но так, просто болтали ни о чем. да и цель на сайте у него было - чисто общения, никаких там лямуров. да и внешне мне он не понра
ну а потом как то грит, а пошли кофейку попьем ну я взяла и согласилась
встретились значитс, и знаете - вот прям как будто муульён лет знаем друг друга. порешили что встретимся обязательно еще...договорились через 2 дня. а вечером того же дня ложусь спать, и трындец...все мысли о нем лежу, вспоминаю его...а тут бац - смска приходить от него)))) как сильно я ему понра, и тд и тп
вообщем закрутилась у нас похоже все по серьезному (секиса тока не было, не готова я пока психологически, да и он все понимает, не торопит меня)
каждый день по несколько раз созваниваемся, смски там всякие с пожеланиями сладких снов, доброго утра и тыпы))))
при каждой возможности стараемся встретится (хоть на полчасика)
киношки, рестораны, парки...
ой, он меня даже на руках носит! чесслово! однажды прям с ресторана подхватил меня на руки, стал кружить-кружить..и так до машины и нес
ой, ну вообщем я сейчас счастлива    
никогда за мной так не ухаживали. а тем более после того как стас меня унижал - я наконецто почувствовала себя любимой и желанной!
вчера вот приехал за мной на дачу и поехали мы на природу..шашлыки, вино, музыка, птички поют  ромааааантика
кстати, он даже Алиске на ДР подарок подарил я этот поступок очень оценила
-
с Луны
Люся, как я за тебя рада Лубофф это так прекрасно!!!! А подарок Алиске и правда хороший знак, мне кацца
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Ветеран
Всем привет!!!
У нас проявилась небольшая активность в теме))))) это хорошо)
Мне тоже то нечего писать, то некогда.
Начались заказики на украшения, вот сижу вечерами, мастерю. Надеюсь, хоть немного подзаработаю Грустно, когда нет денег свободных, когда работала, знала, что у меня всегда с собой были деньги, что захочу - то куплю. а сейчас напряженно, а мне гардероб надо обновить, все как-то морально устарело....
Вероника, делайте ремонт и уже скорее переезжайте в наши края))
Кстати, раз пошла тема про жилье, и я похвастаюсь)) Мы вписались в строительство (давно уже, еще после НГ, но пока не хотела говорить), на нулевом цикле. Вот, а сейчас уже вырыли котлован и вбили сваи для нашего дома))) Так что мы тоже в долгах, но мысль о своем жилье оч. греет 
Что еще.. я, наконец, подстриглась и промелировалась, коротко все обстригла, так легко и хорошо!!!
Еще у нас у друзей сегодня-завтра 2 ДР, юбилеи у мальчика 30 и девочки 35, вот обдумывали подарки, голову сломали, чтобы получилось небанально и интересно, наконец, я все придумала, оформила оригинально, и в итоге довольна, как все получилось надеюсь, угодим именинникам)
Из не оч.хорошего: Сашка тут сидел на полу, играл, и резко рванулся ползти куда-то, поставил руку неудачно как-то и упал на плечо, ударился, заныл. Потом успокоился, но смотрю, ползет оч. криво, видно, что ему больно. Потом и ползать перестал совсем, сидел просто и играл, тихий такой, грустный.. Как раз пришел муж с работы. Посоветовались, я что-то разнервничалась, думаю, вдруг это вывих или перелом, ну я ж не разбираюсь и вызвала скорую.Приехали, посмотрели, сказали, что просто это ушиб, и мазать траумелем. И правда, на след.день все прошло без следа. Но перепугалась я сильно. Хорошо, что все обошлось. И главное, ведь на ровном месте.
Люба, Эвелинка твоя молодец!!!!!!
А тебе желаю поправиться скорее! думай о хорошем, не нервничай и все наладится, точно!
Про СНИЛС я тоже слышала, но пока не тороплюсь с этим. Что-то я так не уяснила, зачем он сейчас всем так срочно нужен?
Болеющим - поправляться!!!
Алена, ждем тебя из путешествия с красивыми фото))
Вера, по поводу веса - я думаю так, ребенок голодным не останется, есть захочет - и прикормы будет лопать только так!
Про мужа - он меня обнимает, когда Саша уже спит))))))) потому что когда он НЕ спит, то нам не до этого 
Аня, классные идеи на празднование годика) а мы на даче еще раз праздновали ДР Сашки, но я забила на все конкурсы, как-то много суеты было и не получилось
Люся, оч. рада за тебя))))))))) надеюсь, что у вас действительно получится что-то серьезное)) ты молодец!
-
Частый гость
 Сообщение от Many_Z
ой, подержите мои тапки. Я после родов стала ровно, как добеременности 49,5. А потом на пирожных разнесло меня на 7 кг  Я практически не во что не лезу из одежды, вот это беспокойство, так беспокойство, на новое шмотье пока не заработала 
Ну я как бы не парюсь, муж давно говорил, что когда мы начали встречаться, у меня были чудесные щечки. а потом они куда-то делись (видимо, от отсутствия маминой кормежки испарились). Щас я ему наем мега-щеки, пусть тока попробует не обрадоваться .
А сладенькое - это даааа, я чет на сгущенку подсела, думаю, 5-летнюю норму уже схомячила...
А еще на диете пускала слюни на кулинарные картинки на ЛВ, так щас начала пирожки иногда печь по местным рецептам. Это при том, что кроме как на шарлотку раньше ни желания, ни умения не было. Муж доволен)))
Вера, мы тож не много весим и с прикормами беда, я пока не парюсь. У меня у коллеги доча в три года 9 кг весит, и ничего. Правда, она сильно недоношенная родилась. Не помню срок, но девочке до декрета еще как до луны было. В общем, я думаю, все хорошо у вас будет
Вероника, ремонт - это, конечно, даааа, но потом свое жилье намного больше порадует, чем сейчас забот и нервов с ремонтом. а про настрой - мы когда переехали, я неделю вообще была готова собрать вещи и вернуться в бывшую квартиру. А потом мебель довезли, пообжились, и сейчас довольна как слон))
Люся, оч рада за тебя, так приятно читать такой позитив! Аж самой на весь день заряд положительных эмоций))
Аня, молодец, конкурсы это здорово! Я про ДР еще не думала, но, сдается мне, на культурную программу не созрею.
А мы седня были у врача, анализ хороший, самочувствие тоже, тока какаем часто. Назначили нам всякие посевы в Пн и на прием в Пт. Так что застряли мы в городе... Ну, мож и не плохо для разнообразия, хоть на людей на улице Андрюха посмотрит, а то на даче тока диких кошек видит...
-
Наш человек
 Сообщение от =sestra_ne=
никогда не думала что такое еще со мной случится 
здрасте не думала, я предупреждала, что так и будет. слушай старую тетю Олю, как сказал один мальчик: она все знает, тока не летает 
ну, кроме как про снилс, так теперь и это знает
а мы скопили таки на трость. такую
тяжеловата, но капюшон зато низко опускается и все остальное меня устраивает. Единственно, какие же трости хлипкие по-сравнению с нашим танком-трансформером 
еще один шаг к самостоятельности (задолбало зависеть от мужика: когда отвезет, куда отвезет,и т.п. )
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Частый гость
 Сообщение от Many_Z
а мы скопили таки на трость.
С покупкой! Главное, чтоб малышне в новой колясочке понравилось.
Мы в городе теперь все время в трости, большая то коляска у нас на даче. У нас хоть и не трансформер, а трость с непривычки тож пушинкой показалась) Ток вот спать, мне кажеца, в ней не оч удобно - спинка не сильно откидывается.
Еще о покупках - прикупили Андрюхе столик-пианино modo чиковское (помню, Оля Мамасына о нем рассказывала, спасибо за подсказку ), а то ж у нас почти все игрушки на даче, собирались как-то сумбурно, да и не думали, что в городе надолго зависнем. Андрей вроде как одобрил, но иногда начинает психовать у него, не знаю почему - вроде все у него получается, что пытается делать. Фаворит у нас квакающий шарик, чувствую себя в болоте) Тока вот мелочь уже умудрилась пару раз перевернуть этот столик на себя, то есть вместе с ним грохнуться. Хорошо хоть, на мягких ковриках. не ударился, но испугался. Стараюсь теперь сидеть поблизости, если че - поддерживаю.