| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Tvilling
Norwegian - это банк или просто кредитная карта? они щас на каждом углу завывают, это правда так круто?
у меня кредитка (плюшек на бесплатные полеты маме с Питера пару раз в год хватает), но там опция и дебетового счета с картой есть.
т е мне, как часто летающей норвиджианом, такая фишка нравится, хотя теперь они поинты за покупку билетов и обычным клиентам без карты начисляют. тем более поинты налогом не облагают как у всяких триуф-карт и пр.
а терра это прошлая попутчица банка норвиджиана, в том апреле они раскололись и вышли 2 карты вместо одной. 
но я как-то удачно попала в клуб владельцев карт, т к многим моим знакомым и даже мужу в ней отказали, то ли норв гр-ва не хватает, то ли еще чего не нравится. А я получила через 2 мес после приезда с чистой кредитной историей и без налог декларации из прошлого. Но тут секрет, скорее всего, в том, что в первый день открытия банка подала заявку и стала одной из первых клиенток
-
Небожитель
Заказала кредитки Норвиджиан, у них щас кампания - дарят по 200 крон на нос всем новым клиентам. Мелочь, а приятно 
Я люблю эту страну.
Вчера мы с детьми ездили в город, у папы нашего отказала спина, причем резко. Лег на пол и завыл, до сортира, прошу пардону, не доползти. Обезбаливающее не помогло, помогли соседи 
Т.к. было очень больно, вызвали скорую. Скорая приехала через 10 минут, отвезли к местному дежурному врачу, есть у нас в 15 минутах езды такой мини-легевакт. Там вкололи еще, осмотрели, ужасов не нашли. Но больно было по-прежнему, обеезболивание не схватывало. Отвезли в центральную неотложку, у них, оказывается, есть небольшое обсервационное отделение на несколько коек. Вкололи еще, предложили остаться на ночь, если вдруг что. Осмотрели еще. Он всё-таки попросился домой, вызвали такси, бесплатно довезли до дома. Щас вроде начинает потихонечку расхаживаться.
Сервисом довольны.
Это к тому, что, если совсем не можешь двигаться, то отвезут.
-
хорошо, что отвезли ))
а у мужа сразу на 1 стадии пишут отказ, но, например, на кредит там норв гр-во обязательно.
как там с походом в сервисцентр?
знакомые (аж с моего ф-та выпускник) ходили сегодня ставить ВНЖ себе с ребенком (продление) и новый ВНЖ 3месячному.
рассмотрели им еще в марте дела, а самолет в субботу, вот опомнились 
и чего-то им сказали, что без записи совсем нельзя, а 1 дата в инете 5 июля.
пойдут завтра повторно штурмовать, но спрашивали меня, можно ли в Москве проставить в пос-ве. 
Они, видимо, и на границе собираются также объяснять, почему ни у кого нет действительной вкладки ВНЖ в паспорте.
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
Они, видимо, и на границе собираются также объяснять, почему ни у кого нет действительной вкладки ВНЖ в паспорте. 
Так выпустить то выпустят и с просроченным ВНЖ это не проблема, а вот на счет в Москве поставить.... если честно я сомневаюсь. Я последний раз себе в Питере делала загран паспорта, так мне при действующем ВНЖ, старом паспорте на руках и еще бумаги из UDI о том когда и на сколько дается ВНЖ только въездную визу делали, так что если и сделают въездную визу все равно в Осло придется в сервис идти нормальную ставить.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
 Сообщение от Svetka
Так выпустить то выпустят и с просроченным ВНЖ это не проблема, а вот на счет в Москве поставить.... если честно я сомневаюсь. Я последний раз себе в Питере делала загран паспорта, так мне при действующем ВНЖ, старом паспорте на руках и еще бумаги из UDI о том когда и на сколько дается ВНЖ только въездную визу делали, так что если и сделают въездную визу все равно в Осло придется в сервис идти нормальную ставить.
это я знаю, а они как всегда хотят с подвыаертом делать, специальность такая - создавать проблемы, где их можно было создавать. 
вот вопрос к тебе и может быть Александре.
а с какого возраста младшего можно покупать 2хэтажную кровать или кровать-чердак для старшего?
т е старший к 3 годам точно способен жить и спать наверху, спит крепко, ночью не встает, НО если младшая полезет за ним или к нему, то ее шансы слететь высоки (кровать-чердак хотя бы 115см высоты, а не 160-200), пока у нее в ее "клетке" оконо в Европу прорублено из нескольких реек, так заползает-выползает, потому что просто с бортиком может спокойно свалиться спящей на пол.
еще есть вариант выдвижной кровати, тогда нижняя совсем на полу и верхняя невысокая, но опыта (кроме личного в госстинице ) нет с такой.
-
Мега-элита
вот вопрос к тебе и может быть Александре.
а с какого возраста младшего можно покупать 2хэтажную кровать или кровать-чердак для старшего?
Вот спросила, так спросила... у старших как раз 2хэтажная, так за малым только глаз да глаз нужен... он достаточно резво по ступенькам пытается влезть, а вот цепкости еще не хватает... Можно еще первые ступеньки "заколотить", правда этот вариант все же для детей с большей разницей (у подруге старшему 7, а младшему 2,5 года, у них как раз такая кровать)
А вы хотите именно одну кровать, в смысле для двух место есть?
У подруге первые две ступеньки заделаны доской чтобы мелкий не мог залезть

А такую не хотите?

Хотя мы купили 2хэтажную кровать только когда старшей было 5 лет. Лен, и еще вопрос... а вы смотрели раздвижную кровать с бортиком, там бортик достаточно высокий чтобы не свалиться (я правда фото не найду никак)
Или такую?

Или эту? Вот что-то типа этой еще были, только ниже.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
прочитала кучу русских тем, в основном 2хярусные берут для 3-4х летнего (на 2 ярус), а вот младший и 0, и 3 года может быть.
для 2х кроватей (как сейчас) есть место, если маленькая не превышает 130см в длину, т е обычная дет кроватка. Вот и вопрос, а стоит ли ее покупать сейчас, т к из икеешной без съемной стенки она выросла, у старшего 135*70, т е не подойдет по площади, есть еще соседская на время, но там такая трещина на дне от их прыжков, что долго не наживет кроватка .
т е в принципе можно младшей купить 60 на 120 и еще 1.5 года думать (тогда точно дорастут оба)
ну или думать сейчас решение на ближайшие 1-2 года.
2х ярусную или кровать-чердак (а это со 2 картинки) я бы взяла недлинную, т е 70 на 160, как обычная джуниор, но таких размеров не нашла, везде 75(90) на 200, т е хоть до 18 лет в такой спи.
раздвижная это эта имеется в виду?

вот тут плюсы-минусы не очень понятны
и кровати-чердаки (половинчатой высоты по-норвежски которые) бывают с тумбочками всякими и 90-110см высотой

и такие

с такой падать ближе и полезное место для игрушек и игр
а такую когда-нибудь (т е года через 2) мы бы купили
-
Мега-элита
Нет раздвижная не такая, она в длину раздвигается... размеры кажется 120 в длину минимум и то ли 160, то ли 180 максимум. Типа этой, из икеи... или можно на финн.но поискать, там достаточно дешево купить...

По поводу твоих фото... первая кровать не очень удобна, мне кажется... ребенок с верху может "падать" на того что спит внизу.. Такие не плохи для дневного сна в садике, но на ночь не подойдут.
Последняя хороша как раз сейчас (если бы не лестница), позже она быстро "выйдет из моды"... мои уже годам к 7-8 старшей периодически хотят разъехаться... Вот малой подрастет и сделаем перестановку
-
в длину старшему и такой хватает, никакой выгоды от раздвижной не вижу, кровать-чердак или 2ярусная хотя бы лишнее место дает, а у младшей по ширине тоже ограничение в 70см, надо смотреть какая она у этой кровати.
пс: посмотрела на сайте, мин размеры 138 на 90, это еще больше нынешних 135 на 70.
-
Мега-элита
пс: посмотрела на сайте, мин размеры 138 на 90, это еще больше нынешних 135 на 70.
Посмотри на финн.но там и уже кровати встречались... ну а так это может быть временное решение пока не подрастут немного... Хотя если из детской кроватки есть возможность выбраться самой то можно и у ней лет до 3 поспать не напрягаясь... Или вам старшему надо срочно что-то менять?