| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Svetka
На сколько я поняла на 23 июня назначен суд, будут выяснять кто прав кто виноват.
думаю, что затянется дело и 1 днем не обойдется. 
а ее за клевету могут на деньги или на тюремный срок приговорить? я, честно говоря, не поняла, есть ли у нее работа.
-
а у Осло С и рядом гостиницей Сас как раз 2 притона с наркоторговлей, поэтому там ходить всегда неприятно.
вроде и полиция пасется постоянно, но как-то 
кстати я месяца 2 назад забыла сумочку со всем в автобусе, 8 вечера, темно, зайцем с нац театра доехала до Осло С, но трафикантен был закрыт.
Подошла к полицейскому, спросила что делать, если нет ни документов, ни денег, мне предложил в ночлежку идти и получить беспл. питание. Видимо, на Осло С другое не востребовано у публики. 
Правда второй назвал телефон трафикантен, тогда я позвонила диспетчеру, он нашел мой рейс и через 30 мин сумочка была у меня (это самый длинный маршрут, до окраины идет 40 мин и обратно столько же).
-
Небожитель
 Сообщение от russakowalena
а ее за клевету могут на деньги или на тюремный срок приговорить?
Срок вряд ли, а штраф можно. Ну и что, что работы нет - назначат штраф, будет выплачивать с процентами хоть по сто крон в месяц, пока всё не выплатит. 
Или гражданский иск можно, но для этого истец уж очень должен постараться.
-
Небожитель
нашел мой рейс и через 30 мин сумочка была у меня
О как повезло. У меня тут кошелек пропал (думаю, мимо сумки положила, но точка тоже достаточно криминогенная - торговый центр при автовокзале), так что безвозвратно. На всякий случай подала заяву в полицию, за 20 минут всё оформили. Заодно пробили по базе данных и выдали временные водительские права. Там, оказывается, теперь все паспортные фото, в общем, как в американских кино, когда кого хошь можно в сетях найти легким движением руки
-
 Сообщение от Tvilling
О как повезло. У меня тут кошелек пропал (думаю, мимо сумки положила, но точка тоже достаточно криминогенная - торговый центр при автовокзале), так что безвозвратно. На всякий случай подала заяву в полицию, за 20 минут всё оформили. Заодно пробили по базе данных и выдали временные водительские права. Там, оказывается, теперь все паспортные фото, в общем, как в американских кино, когда кого хошь можно в сетях найти легким движением руки 
а я все до банка не дойду фото сделать, чтобы айди было на банк карте. старые все карты украли с кошельком в Бельгии на Пасху, так неудобно все эти посылке на почте получать. 
хожу либо с налог. карточкой, либо еще с какой бумажкой и паспорт, с которого выписывают данные 20 минут.
пс: а можно старую карту с фото пока использовать? она в прошлом году истекла.
-
Небожитель
можно старую карту с фото пока использовать? она в прошлом году истекла.
Могут придраться, а могут и нет, как фишка ляжет.
-
кстати карточки норвежские все при мне уже (после заказа за пару дней пришли и меня ждали ), а сбербанковская это целая эпопея. Вот надеюсь, что она благополучно закончится и деньги с нее дойдут до мамы, если бы не всякие гос. пособия, то ввек бы с ним не связывалась.
-
Небожитель
кстати карточки норвежские все при мне уже (после заказа за пару дней пришли и меня ждали ),.
А почему тогда карты с фотографией нет? или я что-то путаю?
-
 Сообщение от Tvilling
А почему тогда карты с фотографией нет? или я что-то путаю?
жаль 250нок платить за пару месяцев (они все-таки снимают годовую стоимость), если я все равно хотела от нее отказаться, т к пользуюсь этой картой только как ид, а в фокус-банке с фото 50 в год, без фото - 0.
вот они мне пока рассмотрели заявление, пока прислали письмо на проверку личности (там ид как раз нужно ), пока брелок, пока карту без фото.
а основные мои банки - скандиа, банкнорвиджиан и терра - с ид не делают.
-
Небожитель
скандиа, банкнорвиджиан и терра -
Norwegian - это банк или просто кредитная карта? они щас на каждом углу завывают, это правда так круто?