|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, что делать в таком случае: свекра хотим кремировать и подхоронить на Южном кладбище к его теще (матери свекрови). По закону такое, как я поняла, не положено. Как выйти из положения? Сколько это может стоить и как это сделать официально? Может колумбарий (если есть на Южном) и оставить там до смерти свекрови, а потом перезахоронить уже к ней по закону?
Я весы и чаша всегда качается: или  или 
-
с Марса
А вам нужна печать на св-ве о смерти о захоронении?? Если нет, то берете лопату и сами подхораниваете.....Мы так маму подхоронили..печать нам не нужна.
-
 Сообщение от annap
Подскажите, что делать в таком случае: свекра хотим кремировать и подхоронить на Южном кладбище к его теще (матери свекрови). По закону такое, как я поняла, не положено. Как выйти из положения? Сколько это может стоить и как это сделать официально? Может колумбарий (если есть на Южном) и оставить там до смерти свекрови, а потом перезахоронить уже к ней по закону?
Мы платили 3 тыс.
Всем советую делать все официально, с печатями...никогда не знаешь, может и понадобятся эти печати. Нам агент посоветовал и я уже убедилась в его правоте.
-
Старожил
Спасибо большое всем за ответы. Хотелось бы сделать все официально, но наследства нет. Но на камне нужно надпись сделать потом, а для этого нужно печать о захоронении. Так я понимаю?
-
с Марса
На счет надписи..........
Мы как раз сейчас будем делать памятник ...по льготе от военкомата.........так вот на нем мы будем выбивать всех, в том числе и маму, которая не официально захоронена........Бесплатно будет только для папы ..за остальных заплатим...
-
Старожил
 Сообщение от Panther
Мы платили 3 тыс.
Всем советую делать все официально, с печатями...никогда не знаешь, может и понадобятся эти печати. Нам агент посоветовал и я уже убедилась в его правоте.
А к кому Вы обращались на кладбище? В администрацию? Сегодня нам агент сказала, что все делается на усмотрение дирекции кладбища. Нам в субботу выдадут урну, до этого в пятницу надо поехать на кладбище договариваться.
Я весы и чаша всегда качается: или  или 
-
В перезагрузке
неделю назад умерла бабушка мужа, от бюрократии и расценок я была шоке мягко говоря.
Вроде как положено хоронить на 3 день умерших, кому это удается, интересно? чтобы сделать вскрытие побыстрее- 4 тысячи, нам отложили на пару дней, и это еще повезло- женщине, которая стояла с нами в очереди сказали приезжать через 6 дней. Гримм вообще не через кассу идет, сплошное разводилово- через кассу идет минималка, остальное на руки. Все рассчитано на то, что убитые горем родственники заплатят все, что им не скажут.
Руки чешутся кому-нибудь пожаловаться, только вот кому?
-
Элита
 Сообщение от moskitik
неделю назад умерла бабушка мужа, от бюрократии и расценок я была шоке мягко говоря.
Вроде как положено хоронить на 3 день умерших, кому это удается, интересно? чтобы сделать вскрытие побыстрее- 4 тысячи, нам отложили на пару дней, и это еще повезло- женщине, которая стояла с нами в очереди сказали приезжать через 6 дней. Гримм вообще не через кассу идет, сплошное разводилово- через кассу идет минималка, остальное на руки. Все рассчитано на то, что убитые горем родственники заплатят все, что им не скажут.
Руки чешутся кому-нибудь пожаловаться, только вот кому?
А в каком вы районе? Мы в московском- все быстро, на руки никто ничего не просил, все официально и по чекам.
-
В перезагрузке
бабушка умерла в Кировском, а в морг отвезли в Калининском
-
Наш человек
 Сообщение от moskitik
бабушка умерла в Кировском, а в морг отвезли в Калининском
Скорее всего на Екатерининском. Самый оборзевший морг. Причём за те деньги, что дерут не могут даже нормальный зал для прощания сделать - повсюду вонь, а гробы с телами на каких-то колченогих табуретках стоят.