Страница 1363 из 4946 « Первая 36386312631313135313591360136113621363136413651366136713731413146318632363 Последняя »

Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

1. ответ для rusinda , на сообщение « Это да, одни прокладки с памперсами-... »
    Мега-элита Аватар для Andrina

А когда вообще у них вещи передавать можно? я буду лежать на бесплатном
    Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017

Участник

Цитата Сообщение от Мамзель Фрикадель Посмотреть сообщение
    Поздравляю Напишите пож с кем рожали предыдущие разы...
    Первая дочка - в 9-ке 12,5 лет назад со Смолиной Л.И. и Кулаковой О.Н. в общем и целом все было хорошо, да и давно это было и бесплатно голодной осенью 1998, но Тихонов и Гуменская сейчас настолько много делали того, о чем я даже не предполагала и настолько вовремя, что после их работы померкли те, вроде бы хорошие воспоминания.
    Второго - в Гатчине в 2008 с дежурной бригадой, об этом мраке здесь даже писать не буду.

3. ответ для НОВАЯ_Я , на сообщение « :)) я тоже думала... »
    Участник

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    я тоже думала обезболивающее...интересно он всем их ставит? я первый раз прекрасно без всего обошлась
    Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
    Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.

4. ответ для alata , на сообщение « Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи,... »

Цитата Сообщение от alata Посмотреть сообщение
    Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
    Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.

Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
    На СР их дают бесплатно, покупать не надо.

5. ответ для НОВАЯ_Я , на сообщение « а я в 10 мин от рд (на машине) живу и... »
    Участник

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    а я в 10 мин от рд (на машине) живу и все равно боюсь, т.к. первый раз родила за 5 часов...мне Сергеев сказал,мол воды отойдут,звоните,часика черз 2 выезжайте...ага, у меня первый раз воды отошли в 2.30, в 3.30 были в рд, 3 см открытие, а в 6.30 уже полное...так что я не буду пожалуй 2 часа ждать))
    Не, так нельзя. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые. Я это уже дважды проверила. Еще хорошо иметь возможность около дома мониторить схватки на ктг, что я и делала каждые несколько дней, чтоб мужа спокойно на работу отпускать
    Мне в этот раз несказанно повезло: приехала к Тихонову на очередной осмотр без каких-либо намеков на схватки, и родила через 3,5 часа. Стимуляции никакой не было, смотрел очень аккуратно, я даже не почувствовала. Осмотр "с пристрастием" был за неделю до этого, и он мне тогда сказал, что я совсем еще не рожаю.
    А на ДО не хотелось, хотя, если б попросилась, положили бы, мы это обсуждали, я долго думала, тоже могла из Гатчины не доехать - 40 минут от дома без пробок, но зря валяться, место занимать в жару не стала, решила, чаще на платное ктг лучше около дома хоть каждый день ходить, там успокаивалась - пока не рожаю.

6. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

понятно...значит мне на СР может и ставили их,но я не знала))
    на счет вещей,я тоже люблю,чтоб все было, но пакеты действительно огромные,поэтому все таки склоняюсь к тому,чтобы положить кое что для ПО в пакет в родилку.
    не знаю,как на бесплатном, а на СР хоть сразу приходи было....тоже интересно

Участник

Цитата Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
    Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
    На СР их дают бесплатно, покупать не надо.
    Я на ПО на 1 этаже лежала, там только за комфортность палаты платила, наблюдение и лечение там бесплатные, поэтому и говорили покупать.

8. ответ для alata , на сообщение « Не, так нельзя:015:. Меня Тихонов... »

Цитата Сообщение от alata Посмотреть сообщение
    Не, так нельзя. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые.
    Абсолютно согласна.

Тем более это странно слышать именно от Андрея Викторовича, когда в самом недалеком прошлом его договорная девочка дома родила. Хоть скорая успела доехать, повезло девченке.

По водам, так просто пулей в роддом.
    Я как только позвонила своему врачу во вторых родах, что у меня воды отошли, она сразу сказала "срочно в роддом".

9. ответ для Anzem , на сообщение « хм, присоединюсь к вопросу...и сразу... »
    Участник

Цитата Сообщение от Anzem Посмотреть сообщение
    хм, присоединюсь к вопросу...и сразу напишу про свои сумки:
    1. в родилку для малышка
    2. для малыша на ПО
    3. для меня на ПО
    возьмем все сразу, поедем на машине, если нужно будет просто в ней оставим, а там муж сгоняет, как в палату переведут...пока такие планы..
    Рассказываю, как у меня было (роды на СР, ПО - 1 этаж за деньги):
    Один пакет (большой, типа Метро/МаксиДом) мой - и в родилку, и на ПО: мои халат, рубашки, тапки, пачка прокладок и прочая ерунда типа зубн.щетки).
    Второй пакет (тоже большой) для ребенка - тоже все вместе, и в родзал и на ПО. Из него акушерка доставала одежду и одеяло прямо в родзале и одевала и заворачивала ребенка.
    Оба пакета и в РЗ и на ПО нес муж, но если бы его присутствие не случилось, то думаю, медсестры помогли бы без проблем.
    На выписку ничего не брала, решила по ситуации и погоде решить по факту - в результате прямо в роддоме за день до выписки купила чудный конверт за 800р (меня это развлекло) и была счастлива.
    Про магазины в 9 роддоме: есть все, что пожелаете налюбой вкус и кошелек, ну разве что дорогущих наворотов с французскими кружевами нет. Любая одежда и принадлежности для мамы. Рекомендую обязательно купить сетчатые одноразовые трусики, прокладку держат хорошо, нигде не давят, все хорошо "дышит". Упаковка 5 шт. 100р. При необходимости можно быстро постирать и высохнут за час. Маленькое неудобство - липкий слой прокладки сквозь сетку чуть-чуть липнет к коже ног в некоторых позах.

Мега-элита Аватар для Andrina

С водами понятно. А если только схватки? 5-7 минут интервал ждать или как вам советовали врачи?
    Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017

Страница 1363 из 4946 « Первая 36386312631313135313591360136113621363136413651366136713731413146318632363 Последняя »