Страница 25 из 705 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »
  1. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Наш человек Аватар для Светленькая
    Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми

Я помню мне МРТ что-то долго делали. Причем сначала просто положили на кушетку, а потом ещё контраст ввели в вену. Но процедцра мне не понравилась у меня болела голова из-за этих молоточков.

Мега-элита Аватар для Surok

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто из вас спец по пролактину? Сдала гормоны на 4 ДЦ - ЛГ, ФСГ,тестостерон и пролактин. Все в норме, но пролактин 717 при норме 70-733. Это критично? Может из-за этого не наступать Б.? Год назад тоже сдавала два раза на 3-5 ДЦ - один раз было чуть выше нормы (958), второй - ниже нормы (322). Идти к врачу или это некритично? Цикл стабильный, овуляция есть, подтверждена фолликулогенезом неоднократно.
    Спец - не спец, но мнение выскажу... Скорее всего некритично. На увеличение влияет множество вещей, как то: малейшее нервничание или расстройство, еда перед анализом, сон - должно пройти не менее 2 часов после пробуждения, но всместе с тем во второй половине дня пролактин опять повышается... естественно, секс. Жирная пища. Капризный гормон очень, короче.
    Для назначения дальнейшего обследования и лечения нужно 2-3 пересдачи с правильными условиями и стабильно высокими результатами.

Наличие О - косвенный признак, что всё в порядке... правда, качества её ты, увы, узнать без участия эмбрионолога не можешь. Пролактин либо забивает О совсем, либо получаются "пустышки" - выглядит, как О, а яйцеклетки нет или она совсем дохленькая. Но вот как описывает Катя Б. чуть выше - ей ничто не помешало забеременеть. Потому что есть такая штука, как макро-пролактин: он определяется лабораториями как самый обычный, но вот беременности нисколько не мешает. Для того, чтобы определиться с видом нужно сдавать специальный анализ.

Цитата Сообщение от OLGA L Посмотреть сообщение
    Что лучше к врачу - согласна. Мне врач назначала бромокриптин при пролактине, укладывающемся в границы нормы, на весь цикл. Дальше события развивались так: пила его с начала цикла до овуляции, а потом испугалась, что это вредно, и бросила ( ну, некоторая невменяемость у меня наблюдалась на почве неберемения). В этом цикле Вероника и получилась. Может, кто-нибудь грамотный в этом вопросе прокомментирует?
    Моё мнение - бромокриптин просто ни при чём оказался. Даже если оставить в покое тот факт, что у тебя была норма, он всё равно не успел бы заметно повлиять: ему нужно хотя бы 2 недели, чтобы начать работать, а к тому времени вопрос с фолликулом уже решён, поздно пить боржоми. Насчёт "вредно" - не согласна, все врачи и многолетняя практика говорят о том, что до 8 недель беременности можно и в отдельно обсуждаемых случаях даже нужно его пить. А некоторые и всю Б на нём проводят! Это старый испытанный препарат.

А у меня вопросик про парлодел. Это ведь из той же группы препарат? Мне некоторое время назад рассказали о понятии "парлоделовые дети". Слышал кто-нибудь? Это типа дети, зачатые в период применения этого лекарства, сильно умные, на голову выше остальных в плане интеллектуального развития и все такое.
    Парлодел - да, "родственник" бромокриптина. Лениво искать, но вроде парлодел на натуральных компонентах, а бромокриптин - на синтезированных? Впрочем, вопрос не о том. Да, про "парлоделовых" детей читала, конечно! Полагаю, насчёт их суперменистости тебе преувеличили в своих корыстных интересах. Ни разу ни в одном исследовании дифирамбов на их счёт не встречала. Очень нейтрально отмечают: дети как дети, норма...

Цитата Сообщение от Bohemia Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Пожалуй, я не готова к такой процедуре... В плане результата, то я предпочитаю знать заранее. А вот 7 мин в замкнутом пространстве, это сложно. В лифте и т.п. - легко, а такое. Не буду пока.
    Зря боишься. Мне делали в северо-западном окружном медцентре на Фонтанке 154. У них аппарат другой: там только торс внутри (или точнее под?), никаких труб. Лежишь в комнате, только над головой-грудью и по бокам пластик. Устраивают перед процедурой очень удобно: под ноги пороллоновую подставку, укрывают одеялками, если хочешь... В руки дают пультик - если что, то можешь лёгким движением пальца вызвать врача и тебя спасут. "Постукивало" не громче часов, только намного реже, неравномерно. У меня это даже в памяти не отложилось, вспомнила когда прочитала.
    Но вот заняло всё даааалеко не 7 минут. Сразу предупредили, что нужно 40 минут. Но мне делали сначала просто, а потом ещё с контрастом. К счастью, ничего не нашли. Было очень комфортно там полежать, уходить не хотелось. Жалко только, что головой нельзя шевелить и её фиксируют.

Элита Аватар для Эгоистка

Ах, как я люблю ответы от Surok! Все просто и понятно. Вот бы еще ссылочек, а? Если не очень трудно. Не про отличие парлодела от бромокриптина ( это как раз несложно найти ), а про действие их на организьм, и про "парлоделовых детей". Скажите, у Вас, наверное, медицинское образование?
    "Не делайте из секса культа! " (с) mouser
    Профитролль

6. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Я делала МРТ без контраста. 2 раза с разницей в год. Во-первых, мне врач и не назначал с контрастом, во-вторых, с контрастом дороже. Но все, что надо, мне и так насмотрели. Вот без контраста точно 7 минут, хотя они тааак тянутся, что и не поверишь, что всего-то ничего надо полежать. А с контрастом дольше, потому что вещество должно провзаимодействовать, а организмы у всех разные. Это я по обследованию почек сужу, обследовала с контрастным веществом, правда, не МРТ, но меня сразу предупреждали, что время исследования зависит от того, как мой организм отреагирует на контрастное вещество.

Ах, как я люблю ответы от Surok! Все просто и понятно.
    Спасибо.
    Вот бы еще ссылочек, а? Если не очень трудно. Не про отличие парлодела от бромокриптина ( это как раз несложно найти ), а про действие их на организьм, и про "парлоделовых детей".
    Поищу. Мнение врачей смотреть нужно на "закрытых" медсайтах, где они между собой разговаривают. Только время на это нужно... постараюсь в ближайшие дни собрать материал.

Скажите, у Вас, наверное, медицинское образование?
    Нет, у меня относительно долгое планирование, нежелание сдаться на волю судьбы и хорошая память. Часто пишу, что пересказываю то, что прочитала во многих источниках. Разовой информации не верю и всё перепроверяю.

8. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Наш человек Аватар для Светленькая
    Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми

Насколько я знаю парлодел это патентованное название а бромокриптин не патентовое.
    Но если честно мне достинекс больше нравится

Ветеран Аватар для Гранатка

Девочки,подскажите как поступить, у меня повышенный пролактин во второй фазе больше 900, пошла к г-э (писала в темке Кировкий район..) в ЖК 13 Корзун, она сказал, что понижать его не надо, что он не очень повышен, и что корректировать его и стимулировать О.был бы смысл, если бы не наш МФ. Спросила регулярные ли М, есть ли выделения из груди ну и т.п. у меня с этим все в порядке, в общем вердикт мой пролактин не помеха для Б., а нам надо лететь на ИКСИ, т.к. только это нам поможет и выписала мне для профилактики и как подготовку к ИКСИ дюфастон с 14 д.ц. 4 цикла.Хотя я не гворила о том, что мы на это сейчас пойдем.
    Я почитала про дюфастон, поняла, что он совсем не корректирует пролактин и теперь не знаю что же делать пить его или нет?
    И еще зашла по ссылке в дискуссионный клуб (помойму в этой темке выкладывали) так там тоже врач говорит, что если Б не планируется или есть МФ, то корректировка пролактина не нужно. Так получается замкнутый круг, я же хотела исключить у себя все проблемы, чтобы если вдруг захочет проскачить головастик у него не было проблем. И что же делать и пить мне этот дюфастон или нет?
    Очень жду ваших ответов, посоветуйте, подскажите!

И еще зашла по ссылке в дискуссионный клуб (помойму в этой темке выкладывали) так там тоже врач говорит, что если Б не планируется или есть МФ, то корректировка пролактина не нужно. Так получается замкнутый круг, я же хотела исключить у себя все проблемы, чтобы если вдруг захочет проскачить головастик у него не было проблем. И что же делать и пить мне этот дюфастон или нет?
    Очень жду ваших ответов, посоветуйте, подскажите![/quote]

Почему же не нужно корректировать пролактин из-за МФ?
    Конечно, если О. есть, то нормально, а если нет? Вдруг, чудо произойдет, и СГ станет лучше, а О. не будет?
    У меня пролактин высокий и МФ, но от бромокриптина я никуда не делась.
    ПРо ИКСИ. Насколько я читала твои посты, то вы не так долго лечитесь, чтобы топать на ИКСИ.
    Испытайте все методы, не теряйте надежду!

Страница 25 из 705 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »