|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я помню мне МРТ что-то долго делали. Причем сначала просто положили на кушетку, а потом ещё контраст ввели в вену. Но процедцра мне не понравилась у меня болела голова из-за этих молоточков.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
Девочки, кто из вас спец по пролактину? Сдала гормоны на 4 ДЦ - ЛГ, ФСГ,тестостерон и пролактин. Все в норме, но пролактин 717 при норме 70-733. Это критично? Может из-за этого не наступать Б.? Год назад тоже сдавала два раза на 3-5 ДЦ - один раз было чуть выше нормы (958), второй - ниже нормы (322). Идти к врачу или это некритично? Цикл стабильный, овуляция есть, подтверждена фолликулогенезом неоднократно.
Спец - не спец, но мнение выскажу... Скорее всего некритично. На увеличение влияет множество вещей, как то: малейшее нервничание или расстройство, еда перед анализом, сон - должно пройти не менее 2 часов после пробуждения, но всместе с тем во второй половине дня пролактин опять повышается... естественно, секс. Жирная пища. Капризный гормон очень, короче.
Для назначения дальнейшего обследования и лечения нужно 2-3 пересдачи с правильными условиями и стабильно высокими результатами.
Наличие О - косвенный признак, что всё в порядке... правда, качества её ты, увы, узнать без участия эмбрионолога не можешь. Пролактин либо забивает О совсем, либо получаются "пустышки" - выглядит, как О, а яйцеклетки нет или она совсем дохленькая. Но вот как описывает Катя Б. чуть выше - ей ничто не помешало забеременеть. Потому что есть такая штука, как макро-пролактин: он определяется лабораториями как самый обычный, но вот беременности нисколько не мешает. Для того, чтобы определиться с видом нужно сдавать специальный анализ.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLGA L
Что лучше к врачу - согласна. Мне врач назначала бромокриптин при пролактине, укладывающемся в границы нормы, на весь цикл. Дальше события развивались так: пила его с начала цикла до овуляции, а потом испугалась, что это вредно, и бросила ( ну, некоторая невменяемость у меня наблюдалась на почве неберемения). В этом цикле Вероника и получилась. Может, кто-нибудь грамотный в этом вопросе прокомментирует?
Моё мнение - бромокриптин просто ни при чём оказался. Даже если оставить в покое тот факт, что у тебя была норма, он всё равно не успел бы заметно повлиять: ему нужно хотя бы 2 недели, чтобы начать работать, а к тому времени вопрос с фолликулом уже решён, поздно пить боржоми. Насчёт "вредно" - не согласна, все врачи и многолетняя практика говорят о том, что до 8 недель беременности можно и в отдельно обсуждаемых случаях даже нужно его пить. А некоторые и всю Б на нём проводят! Это старый испытанный препарат.
А у меня вопросик про парлодел. Это ведь из той же группы препарат? Мне некоторое время назад рассказали о понятии "парлоделовые дети". Слышал кто-нибудь? Это типа дети, зачатые в период применения этого лекарства, сильно умные, на голову выше остальных в плане интеллектуального развития и все такое.
Парлодел - да, "родственник" бромокриптина. Лениво искать, но вроде парлодел на натуральных компонентах, а бромокриптин - на синтезированных? Впрочем, вопрос не о том. Да, про "парлоделовых" детей читала, конечно! Полагаю, насчёт их суперменистости тебе преувеличили в своих корыстных интересах. Ни разу ни в одном исследовании дифирамбов на их счёт не встречала. Очень нейтрально отмечают: дети как дети, норма...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bohemia
Спасибо за подробный ответ. Пожалуй, я не готова к такой процедуре... В плане результата, то я предпочитаю знать заранее. А вот 7 мин в замкнутом пространстве, это сложно. В лифте и т.п. - легко, а такое. Не буду пока.
Зря боишься. Мне делали в северо-западном окружном медцентре на Фонтанке 154. У них аппарат другой: там только торс внутри (или точнее под?), никаких труб. Лежишь в комнате, только над головой-грудью и по бокам пластик. Устраивают перед процедурой очень удобно: под ноги пороллоновую подставку, укрывают одеялками, если хочешь... В руки дают пультик - если что, то можешь лёгким движением пальца вызвать врача и тебя спасут. "Постукивало" не громче часов, только намного реже, неравномерно. У меня это даже в памяти не отложилось, вспомнила когда прочитала.
Но вот заняло всё даааалеко не 7 минут. Сразу предупредили, что нужно 40 минут. Но мне делали сначала просто, а потом ещё с контрастом. К счастью, ничего не нашли. Было очень комфортно там полежать, уходить не хотелось. Жалко только, что головой нельзя шевелить и её фиксируют.
-
Элита
Ах, как я люблю ответы от Surok! Все просто и понятно. Вот бы еще ссылочек, а? Если не очень трудно. Не про отличие парлодела от бромокриптина ( это как раз несложно найти ), а про действие их на организьм , и про "парлоделовых детей". Скажите, у Вас, наверное, медицинское образование?
"Не делайте из секса культа! " ![002](images/smilies/002.gif) (с) mouser
Профитролль![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
Я делала МРТ без контраста. 2 раза с разницей в год. Во-первых, мне врач и не назначал с контрастом, во-вторых, с контрастом дороже. Но все, что надо, мне и так насмотрели. Вот без контраста точно 7 минут, хотя они тааак тянутся, что и не поверишь, что всего-то ничего надо полежать. А с контрастом дольше, потому что вещество должно провзаимодействовать, а организмы у всех разные. Это я по обследованию почек сужу, обследовала с контрастным веществом, правда, не МРТ, но меня сразу предупреждали, что время исследования зависит от того, как мой организм отреагирует на контрастное вещество.
-
Мега-элита
Ах, как я люблю ответы от Surok! ![1](images/smilies/033.gif) Все просто и понятно.
Спасибо. ![10](images/smilies/008.gif)
Вот бы еще ссылочек, а? Если не очень трудно. Не про отличие парлодела от бромокриптина ( это как раз несложно найти ), а про действие их на организьм ![1](images/smilies/033.gif) , и про "парлоделовых детей".
Поищу. Мнение врачей смотреть нужно на "закрытых" медсайтах, где они между собой разговаривают. Только время на это нужно... постараюсь в ближайшие дни собрать материал.
Скажите, у Вас, наверное, медицинское образование?
Нет, у меня относительно долгое планирование, нежелание сдаться на волю судьбы и хорошая память. Часто пишу, что пересказываю то, что прочитала во многих источниках. Разовой информации не верю и всё перепроверяю.
-
Наш человек
Насколько я знаю парлодел это патентованное название а бромокриптин не патентовое.
Но если честно мне достинекс больше нравится
-
Ветеран
Девочки,подскажите как поступить, у меня повышенный пролактин во второй фазе больше 900, пошла к г-э (писала в темке Кировкий район..) в ЖК 13 Корзун, она сказал, что понижать его не надо, что он не очень повышен, и что корректировать его и стимулировать О.был бы смысл, если бы не наш МФ. Спросила регулярные ли М, есть ли выделения из груди ну и т.п. у меня с этим все в порядке, в общем вердикт мой пролактин не помеха для Б., а нам надо лететь на ИКСИ, т.к. только это нам поможет и выписала мне для профилактики и как подготовку к ИКСИ дюфастон с 14 д.ц. 4 цикла.Хотя я не гворила о том, что мы на это сейчас пойдем.
Я почитала про дюфастон, поняла, что он совсем не корректирует пролактин и теперь не знаю что же делать пить его или нет?
И еще зашла по ссылке в дискуссионный клуб (помойму в этой темке выкладывали) так там тоже врач говорит, что если Б не планируется или есть МФ, то корректировка пролактина не нужно. Так получается замкнутый круг, я же хотела исключить у себя все проблемы, чтобы если вдруг захочет проскачить головастик у него не было проблем. И что же делать и пить мне этот дюфастон или нет?
Очень жду ваших ответов, посоветуйте, подскажите!
-
Элита
И еще зашла по ссылке в дискуссионный клуб (помойму в этой темке выкладывали) так там тоже врач говорит, что если Б не планируется или есть МФ, то корректировка пролактина не нужно. Так получается замкнутый круг, я же хотела исключить у себя все проблемы, чтобы если вдруг захочет проскачить головастик у него не было проблем. И что же делать и пить мне этот дюфастон или нет?
Очень жду ваших ответов, посоветуйте, подскажите![/quote]
Почему же не нужно корректировать пролактин из-за МФ?
Конечно, если О. есть, то нормально, а если нет? Вдруг, чудо произойдет, и СГ станет лучше, а О. не будет?
У меня пролактин высокий и МФ, но от бромокриптина я никуда не делась.![2](images/smilies/025.gif)
ПРо ИКСИ. Насколько я читала твои посты, то вы не так долго лечитесь, чтобы топать на ИКСИ.
Испытайте все методы, не теряйте надежду!