Страница 401 из 917 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для кряква , на сообщение « до 9,5 мес не было вообще никаких... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
    просто я не понимаю, зачем давать все подряд таким малявкам. имхо
    Я тоже не понимаю, зачем всё подряд давать, но в моем понимании всё подряд - это когда вместо вареного кабачка в прикорм идет жареный, или какая-то вредная пища. А если кроме "правильных" прикормов ребенок пробует что-то ещё в небольших количествах, для меня это не криминально. Всё ИМХО. Конечно килограммами клубники например ребенка кормить не буду, но дать попробовать ребенку полягодки-ягодку даже в полгода, по-моему не страшно, если у ребенка раньше не было аллергии конечно. ИМХО
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    не давать, потому что овощ ВАМ не нравится - по-моему глупо. Я бы, например, ни в жизнь не стала есть брокколи или кабачки, а уж если их перемешать между собой или добавить тыкву какую-нибудь, так это вообще финиш.... Но ребенку то это все полезно и на удивление вкусно)))
    Когда вводила прикорм, давала разнообразные овощи, сейчас уже чаще даю то, что больше нравится. Ну если меня бесит запах вареной цветной капусты, и ребенок ее ест без особого интузиазма, зачем я буду мучиться? Я лучше сварю ей брокколи - она её любит
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Я тоже не понимаю, зачем всё подряд... »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, зачем всё подряд давать, но в моем понимании всё подряд - это когда вместо вареного кабачка в прикорм идет жареный, или какая-то вредная пища. А если кроме "правильных" прикормов ребенок пробует что-то ещё в небольших количествах, для меня это не криминально. Всё ИМХО. Конечно килограммами клубники например ребенка кормить не буду, но дать попробовать ребенку полягодки-ягодку даже в полгода, по-моему не страшно, если у ребенка раньше не было аллергии конечно. ИМХО
    я в полгода только прикорм ввела (не имея никаких признаков аллергии) - зачем вводить его раньше (хотя бы5 месяцев) тоже не понимаю... поэтому для меня это страшно, я не считаю, что ягода клубники необходима младенцу, тоже имхо,а получив аллергию и разобравшись в этой теме еще больше убедилась в этом. Вам повезло, что эти полягодки - ягодка прошли незаметно, есть, к сожалению и другие примеры и я, в частности, предпочитаю теперь дуть на воду

4. ответ для vikusj1703 , на сообщение « начали и мы прикорм вводить,так как... »
    Мега-элита Аватар для Keppik

Цитата Сообщение от ZAIZAIZAI Посмотреть сообщение
    А что делать если малыш не хочет есть какой-то овощ?Не давать?
    А как Вы дадите, если малыш не хочет этот овощ есть???? Если моя доча что-то не ест (например, брокколи и мясо), так это невозможно ей дать. Учует даже маленькое-премаленькое количество ((

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А на что аллергия потом появилась и когда? А у кого-то из родственником есть? (есть мнение, что аллергия - наследственность)

Я вот тоже вроде даю всё, т.к. никогда никаких реакций ни на что не было. Но где-то в глубине души немного боюсь, т.к. аллергия может и после года проявиться
    Аллергия накапливается!!!!! Именно поэтому не стоит давать потенциально опасные вещи. Малыш вполне может обойтись без ягодки клубнички, малинки и т.д.

Цитата Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
    начали и мы прикорм вводить,так как ребенок начал помаленьку сбрасывать вес на сиське одной..... начала с кабачка(баночку ханц дала,так как были в деревне и там нет ни кабачков еще ни блендера),начала с капельки и через 4 дня всю банку съедала .....
    пиехали вот домой варю самакабачок и картошечку и сдабриваю своим молоком-ест!!!! 100г ,но не больше,начинает капризничать и плеваться.....
    начала давать кашу,малютка кукурузную-ест,но навторой день какими то мелкими точечками покрылась-врач говорит потничка...... но кукурузную я заменила на исовую ....сыпь н поодит...сегодня купила безмолочную! может на молоко сыпит?????
    а как вообще проявляется алергия???? как она выглядит?
    ...яблочко сама тушу и на бленде- ест но не много.....

а вообще много она не ест,так как на сиське еще и на улице и дома....
    как режим то установить ей,если она сиську просит,а кашу не желает?????с бутылочки еще хочу приучить пить,но она напрочь не понимает как это делается!!????
    Вы еще маленькие, возможно поэтому так мало съедаете. У меня доча только после 9 мес. стала порцию съедать, а до этого понемногу ела и в основном на груди висела. Молочную кашу ввели ближе к 10 месяцам! До этого педиатр категорически запрещала. Пить из бутылочки научилась только пару дней назад
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

5. ответ для Keppik , на сообщение « А как Вы дадите, если малыш не хочет... »
    Ветеран Аватар для vikusj1703

Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    А как Вы дадите, если малыш не хочет этот овощ есть???? Если моя доча что-то не ест (например, брокколи и мясо), так это невозможно ей дать. Учует даже маленькое-премаленькое количество ((

Аллергия накапливается!!!!! Именно поэтому не стоит давать потенциально опасные вещи. Малыш вполне может обойтись без ягодки клубнички, малинки и т.д.

Вы еще маленькие, возможно поэтому так мало съедаете. У меня доча только после 9 мес. стала порцию съедать, а до этого понемногу ела и в основном на груди висела. Молочную кашу ввели ближе к 10 месяцам! До этого педиатр категорически запрещала. Пить из бутылочки научилась только пару дней назад
    !ого!!!!!!!!!!!!
    сегодня она вообще губки сжимает и не желает кушать.... я специально не дала грудь в 7 утра и в 9 часов кашу предложила-еле пару ложек впихнула и всё!
    я боюсь ,что как и с первым буду мучится с едой! мне что бы накормить его ,просто невероятных сил требовалось.....все перед ним прыгали,что бы хоть ложку впихнуть,но он у меня до 3- мес. только на ГВ был......

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для василюнчик

Девочки, кто готовит мясо для ребятенка в мультиварке или пароварке, поделитесь как вы это делаете?
    А то пора бы мне уже ребенка мясом начинать кормить

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Мы кушаем овощи и гречневую кашу. Вводила кукурузу-сыпануло безбожно, сейчас стали вводить рисовую. Два дня все хорошо, на третий день мы покакали почти черными каками, при этом ребенок чувствует себя хорошо, кроме цвета какаш ничего не поменялось. НО у нас лезет второй зуб. Даже не знаю-отменять рисовую кашу? Сдавать анализ какуль? Списать все на зуб?
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Мы кушаем овощи и гречневую кашу. Вводила кукурузу-сыпануло безбожно, сейчас стали вводить рисовую. Два дня все хорошо, на третий день мы покакали почти черными каками, при этом ребенок чувствует себя хорошо, кроме цвета какаш ничего не поменялось. НО у нас лезет второй зуб. Даже не знаю-отменять рисовую кашу? Сдавать анализ какуль? Списать все на зуб?
    зачем отменять? сделал дело и отлично, а раз ничего не беспокоит - вообще хорошо

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Маму цвет беспокоит))))))))))))) а у сыны все хорошо)
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Маму цвет беспокоит))))))))))))) а у сыны все хорошо)
    мама, расслабьтесь

Страница 401 из 917 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »