Страница 40 из 170 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Ветеран Аватар для Взрослый папа
    центр Карельского перешейка близ Суурниеми

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    ....Причем строить мы будем для себя, а значит это не цена халупы в садоводстве будет.
    Как мне кажется, у нас дача в итоге будет совмещать функции загородного дома.
    Поэтому именно в даче своей у нас нет необходимости.

Мне кажется, Вы записываетесь
    А, Вы - уже....

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, у нас дача в итоге будет совмещать функции загородного дома.
    скажите, а это как?
    ну т.е. в чем основные различия дачи и загородного дома?

у нас, например, участок в садоводстве
    садоводство старое, почти 60 лет, в неплохом месте - Рощино, участки от 10 соток (есть меньше - если родственники делили между собой)

соответственно, был старый щитовой домик, построенный еще бабушкой-дедушкой

сейчас построили новый дом (с теплыми полами, стеклопакетами, хорошей душевой кабиной и прочим)
    вложений - с мебелью (все новое заказывали, но самое простое) уже около 2 млн
    изивините, сигнализацию только (причем не самый полный вариант) стоит установить 70 тыр - официально, по смете

участок по мере сил обрабатывается, всегда свои ягоды, огурцы, помидоры, зелень
    цветочки

благоустроить совсем хорошо - пока нет средств

так вот - интересно стало, что это - дача или загородный дом?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Мега-элита Аватар для keklochka

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    честно не понимаю, зачем снимать дачу в садоводстве? что там делать, кроме как собственный сад разбивать и ландшафтом на собственном участке заниматься. Мне в садоводствах безумно скучно и не только мне, сколько праздношатающихся скучающих детей, да и взрослых там? сами виноваты - садоводство оно на то и садоводство, чтобы сады разбивать. Это не для отдыха, это для хобби, просто за советские годы участок для советской семьи, чтобы могла себя прокормить, когда в магазинах шаром покати, стали называть гордо "дача". И даже стали "дачи" эти сдавать, а уж снимать - вообще молчу, это не поддается логическому разумению. Обычно рядом ни леса хорошего, не реки-озера живописного, огромный садоводческий массив, да еще и участки по 6 соток частенько - зашибись качество отдыха. Почему эти халупки сдают я еще понять могу, но почему их снимают?! никогда не пойму. Уж лучше в пансионат, на море, в коттедж в Финку, да куда угодно, но не жизнь в чужом сарайчике в летнем городском муравейнике с гордым названием "дача". Раньше такие "дачи" называли в шутку "фазенда", потому что убивались на них как рабы в фильме "Рабыня Изаура", какой кайф эти фазенды сейчас снимать?

другими словами "даже я у себя на даче" следует читать как "даже я на даче у свекрови"? иначе почему ее мнение решающее?
    ну, вам, видимо не повезло с садоводствами, они очень разные, поверьте....Не надо все мерять меркой Синявино и нарезкой по 4-6 соток... У нас конкретно - старое, еще с 56 года, участок 15 соток, вплотную к лесу, в 3 км отличнейшее большое озеро. Есть детские площадки и пр..В 25 км от двери до двери от городской квартиры. На участке два больших дома + баня... плюс немеряно соток лужаек - вот второй день не осилить все выкосить....ну и огород, куда-ж без негоРазве ж плохо? Нас вполне устраивает
    а про мои имущественные отношения со свекровью, если позволите, я
    Вам докладывать не буду... ПОмимо юридических прав (а они у меня есть, уж поверьте) и совсем собственного отдельного участка есть еще много тонких молментов -например уважение к старшим и к их памяти и дорогим для них вещам. Вам, видимо, не понять....

4. ответ для LPopova , на сообщение « Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала »
    Космонавт Аватар для annajanna

эх, когда же все наконец снимут себе по даче и прекратят эту ругань на 40 страниц...

Ветеран Аватар для Взрослый папа
    центр Карельского перешейка близ Суурниеми

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    скажите, а это как?
    ну т.е. в чем основные различия дачи и загородного дома?

у нас, например, участок в садоводстве
    садоводство старое, почти 60 лет, в неплохом месте - Рощино, участки от 10 соток (есть меньше - если родственники делили между собой)

соответственно, был старый щитовой домик, построенный еще бабушкой-дедушкой

сейчас построили новый дом (с теплыми полами, стеклопакетами, хорошей душевой кабиной и прочим)
    вложений - с мебелью (все новое заказывали, но самое простое) уже около 2 млн
    изивините, сигнализацию только (причем не самый полный вариант) стоит установить 70 тыр - официально, по смете

участок по мере сил обрабатывается, всегда свои ягоды, огурцы, помидоры, зелень
    цветочки

благоустроить совсем хорошо - пока нет средств

так вот - интересно стало, что это - дача или загородный дом?
    Вы напрасно пытаетесь рассортировать и понять кашу слов оппонента...
    А, вот, возвращаясь к изначальной теме, скажите лучше....Вложив два миллиона в строительство дома, сколько нужно просить арендной платы за сезон, чтобы вложение окупилось хотя-бы лет за 15? Прибавьте текущие расходы по эксплуатации и амортизации.
    Когда вы подсчитаете и обнародуете цифру - Вас тут же обвинят в "неадекватности".

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
    Вы напрасно пытаетесь рассортировать и понять кашу слов оппонента...
    А, вот, возвращаясь к изначальной теме, скажите лучше....Вложив два миллиона в строительство дома, сколько нужно просить арендной платы за сезон, чтобы вложение окупилось хотя-бы лет за 15? Прибавьте текущие расходы по эксплуатации и амортизации.
    Когда вы подсчитаете и обнародуете цифру - Вас тут же обвинят в "неадекватности".
    даже и считать не хочу -
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
    "Дачу сдавать не собираюсь...., а сдаю комнату в коммуналке...!
    А чего тут добавить? Дачу сдавать хлопотно, рискованно, затратно... То-ли дело - доставшуюся от покойной бабки комнату в коммуналке! Лепота! Вложений -ноль! Прибыль- постоянна. Кто там жилец и чего делает - вообще по барабану! Даже если метает топоры в бабкин шкаф - по-фигу! За отопление, охрану, электричество и пр. - Матвиенко отвечает! Что и говорить! Пример удачный....
    Во первых: не от покойной бабки, во вторых: насчет вложений это вы зря - мы перед тем, как сдавать сделали ремонт и мебель соответствующая! За ком.услуги я плачу сама! Все ваши разговоры - это лирика, я уже сказала - если жалко, то и нечего сдавать, а если хотите получать денежки - создайте соответствующие условия и не путайте, вы в данном случае будете продавцом, а не потребителем.

Элита Аватар для МышенЪка

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    эх, когда же все наконец снимут себе по даче и прекратят эту ругань на 40 страниц...
    +10000000000000
    да и вообще, когда е люди стануть умнее, чтобы не устраивать таких разбирательств???
    - Почему у тебя так мало друзей?
    - Потому что я дружу лишь с настоящими.(с)

9. ответ для МышенЪка , на сообщение « +10000000000000 да и вообще, когда е... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от МышенЪка Посмотреть сообщение
    +10000000000000
    да и вообще, когда е люди стануть умнее, чтобы не устраивать таких разбирательств???
    хех, это классика жанра на ЛВ - почему эти гады сдают так дорого свои будки? Разница только в том, что тема квартир поднимается круглогодично, а тема дач только всплыла.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

10. ответ для barsuk78 , на сообщение « хех, это классика жанра на ЛВ - почему... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    хех, это классика жанра на ЛВ - почему эти гады сдают так дорого свои будки? Разница только в том, что тема квартир поднимается круглогодично, а тема дач только всплыла.
    да она уж должна была уплыть вроде, у детей уже 3 недели назад каникулы начались

Страница 40 из 170 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »