Страница 783 из 5758 « Первая 28368373377377978078178278378478578678779383388312831783 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Asyoka , на сообщение « Мне тоже страшно и как-то некомфортно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Мне тоже страшно и как-то некомфортно через интернет покупать.

И перечисленного в цитате смогу, боюсь, только первые 2 пункта осуществить Будем звать педагога на "оценку".
    Правильно. Я купила первый инструмент по принципу " лишь бы подешевле, для начинающего сойдет".
    Так флейта в прямом смысле начала разваливаться не прослужив и года, при этом качество инструмента было на редкость отвратительным даже для его цены в 8 000. Второй инструмент покупали уже с педагогом.

2. ответ для Asyoka , на сообщение « Думаю, на предмет особой культурной... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Муж свои баяны (не аккордеон, но близко) покупал в большом количестве через газеты бесплатных объявлений и в комиссионке в Апраксином дворе.
    Ввозил и вывозил без проблем (если не считать специфических самолетных проблем багажа), разве пару раз таможенники попросили сыграть при проверке - вдруг внутри наркотики провозятся. При этом бывало уезжал с одним инструментом, а приезжал с двумя, и наоборот. Разрешение на ввоз-вывоз давно не пытался оформить.

А еще у старых инструментов проблемы с мехами как минимум. Их надо проклеивать (сантехнический скотч очень хорош) или менять на новые.

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Муж свои баяны (не аккордеон, но... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

девочки, мы поступили на бюджет в музыкальную школу Римского-Корсакова на Думской
    Счастливая.....

4. ответ для Муммик , на сообщение « девочки, мы поступили на бюджет в... »
    Мега-элита Аватар для Ширли-Мырли

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    девочки, мы поступили на бюджет в музыкальную школу Римского-Корсакова на Думской

Поздавляю
    На какую специальность?

5. ответ для Муммик , на сообщение « девочки, мы поступили на бюджет в... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    здорово!!!!!!!!! Поздравляю

6. ответ для tigerchen , на сообщение « ой, знаете, никогда ничего ведь не... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ой, знаете, никогда ничего ведь не предугадаешь.... я вот вывозила инструмент давно, лет 7 думала, что инструметнт в Петербург точно не поедет, а потом так повернулась, что и скрипочка моя 5 раз летала туда-обратно, т.к. не люблю я на незнакомых инструментах концерты играть. Конечно вероятность того, что 3/4 аккордеон будет путешествовать туда-обратно не велика, но и проблем с такими инструментами на самом деле меньше, чем можно предположить.
    А эксперты еще и ввоз контролируют, не только вывоз.
    Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь
    К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Так паспорт надо оформить, а еще... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь
    К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.
    Ко мне один раз финны пристали с цифровым пианино, мол где документы на инструмент Хорошо я каким-то шестым чутьём прихватила чек и гарантийный талон на всякий случай, а так бы прикопались, что я рояль нелегально в разобранном виде перевожу
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно... у нас я что-то про такое... »
    Ветеран Аватар для Kittensmother

Цитата Сообщение от BLAGO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?
    Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
    Да, действительно, в оплачиваемые нами часы входят час или даже полтора "лишних", которые можно использовать по своему выбору или выбору педагога. Только администрация об этом не трубит на всех углах.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нет, инструмент только один. Обязательный курс фортепиано у всех с 3 класса, те автоматически у вас будет еще один инструмент, только чуть позже.
    Если хотите еще один духовой, к примеру, это вроде как-то можно, но запутанно осуществляется.
    В качестве второго инструмента можно выбрать любой.

А мне кажется, что администрация должна "трубить" - ведь это дополнительные часы педагогам!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Хочу сказать о хорошем завершении нехорошей истории с нашей подружкой. Таки после трёх лет мытарств на п/о девочку зачислили в первый класс, в списках значится

Страница 783 из 5758 « Первая 28368373377377978078178278378478578678779383388312831783 Последняя »