|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Asyoka
Мне тоже страшно и как-то некомфортно через интернет покупать.
И перечисленного в цитате смогу, боюсь, только первые 2 пункта осуществить Будем звать педагога на "оценку".
Правильно. Я купила первый инструмент по принципу " лишь бы подешевле, для начинающего сойдет".
Так флейта в прямом смысле начала разваливаться не прослужив и года, при этом качество инструмента было на редкость отвратительным даже для его цены в 8 000. Второй инструмент покупали уже с педагогом.
-
Космонавт
Муж свои баяны (не аккордеон, но близко) покупал в большом количестве через газеты бесплатных объявлений и в комиссионке в Апраксином дворе.
Ввозил и вывозил без проблем (если не считать специфических самолетных проблем багажа), разве пару раз таможенники попросили сыграть при проверке - вдруг внутри наркотики провозятся. При этом бывало уезжал с одним инструментом, а приезжал с двумя, и наоборот. Разрешение на ввоз-вывоз давно не пытался оформить.
А еще у старых инструментов проблемы с мехами как минимум. Их надо проклеивать (сантехнический скотч очень хорош) или менять на новые.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Муммик
Поздавляю
На какую специальность?
-
Космонавт
-
с Луны
Сообщение от tigerchen
ой, знаете, никогда ничего ведь не предугадаешь.... я вот вывозила инструмент давно, лет 7 думала, что инструметнт в Петербург точно не поедет, а потом так повернулась, что и скрипочка моя 5 раз летала туда-обратно, т.к. не люблю я на незнакомых инструментах концерты играть. Конечно вероятность того, что 3/4 аккордеон будет путешествовать туда-обратно не велика, но и проблем с такими инструментами на самом деле меньше, чем можно предположить.
А эксперты еще и ввоз контролируют, не только вывоз.
Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь
К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь
К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.
Ко мне один раз финны пристали с цифровым пианино, мол где документы на инструмент Хорошо я каким-то шестым чутьём прихватила чек и гарантийный талон на всякий случай, а так бы прикопались, что я рояль нелегально в разобранном виде перевожу
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от BLAGO
Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?
Сообщение от Ора
Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
Да, действительно, в оплачиваемые нами часы входят час или даже полтора "лишних", которые можно использовать по своему выбору или выбору педагога. Только администрация об этом не трубит на всех углах.
Сообщение от Katarina
Нет, инструмент только один. Обязательный курс фортепиано у всех с 3 класса, те автоматически у вас будет еще один инструмент, только чуть позже.
Если хотите еще один духовой, к примеру, это вроде как-то можно, но запутанно осуществляется.
В качестве второго инструмента можно выбрать любой.
-
с Луны
А мне кажется, что администрация должна "трубить" - ведь это дополнительные часы педагогам!
-
с Марса
Хочу сказать о хорошем завершении нехорошей истории с нашей подружкой. Таки после трёх лет мытарств на п/о девочку зачислили в первый класс, в списках значится