|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от lion09
Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке.
.... не думаю. чтобы это было реально...
-
Давно я здесь
Сообщение от lion09
Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке.
Вам надо именно сделать вид, что ребенок играет, правильно я поняла ? (т.е., играть не надо ?)
можно посмотреть любые видеозаписи скрипачей ,посмотреть мастер-класс на ютубе или скачать (например, Венгерова )
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от lion09
А зачем, если не секрет?
-
Мега-элита
Сообщение от Симонетта Веспуччи
.... не думаю. чтобы это было реально...
Это я вполне понимаю, но нужно постараться по максимуму.
Сообщение от Littlemama
Вам надо именно сделать вид, что ребенок играет, правильно я поняла ? (т.е., играть не надо ?)
можно посмотреть любые видеозаписи скрипачей ,посмотреть мастер-класс на ютубе или скачать (например, Венгерова )
Да, именно сделать вид. Хотя изначально хотели, чтоб ребенок хотя бы гамму сыграл.
Спасибо. Пошла смотреть.
Сообщение от Женька*
А зачем, если не секрет?
Ребенок в кино снимается. Такого маленького скрипача не нашли. Вот отдуваемся.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Аааа! Тогда наберите в контакте "уроки Шальмана" - может быть, поможет! "Хотя бы гамму" - это круто! Похоже, режиссер не в курсе того, как это сложно!
-
Давно я здесь
Сообщение от Женька*
Аааа! Тогда наберите в контакте "уроки Шальмана" - может быть, поможет!!
спасибо за наводку ! Шальмана нигде не могла найти
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Он есть в группе "Скрипичная педагогика" точно!
-
Старожил
Девочки, подскажите- Дочка запросилась на хор (5.8), сходила в музыкальную школу на Марата(угол с Социалистической), т.к. слышала, что там есть хор 1 раз в неделю. Прошли прослушивание, педагог уговаривает еще и сольфеджио посещать сазу, что я в принципе, не планировала. Это получается тогда не подготовительное, а 1 класс музыкалки ? Или как? Какова вообще система в музыкалках? Когда там инструмент появляется и как на него записываются?
-
Небожитель
На подготовишке как раз сольфеджио 2 раза в неделю - как основной подготовишечный предмет.
-
музшколы куда поступать
подскажите в какую школу лучше пойти учиться на хоровое на карпинского или в бородина