Страница 777 из 5758 « Первая 27767772776777377477577677777877978078178782787712771777 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Сейчас же есть разные учебные планы в музыкалках - для продвинутых, базовые, облегченные. Вот в каждом плане количество часов разное.

(или может я уже в танке - несколько лет не работаю) Когда работала последний год - как раз вся эта история внедрялась.
    Я знаю только про базовый и облегченный.
    Про продвинутый ничего не слышала. В общем, интересно...

Извините, что все надоедаю, а вот как вы думаете после гобоя ребенок сможет освоить кларнет и саксофон ? ведь все-таки это похожие инструменты или техника игры совершенно разная? и придется опять все учить заново

3. ответ для BLAGO , на сообщение « Извините, что все надоедаю, а вот как... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от BLAGO Посмотреть сообщение
    Извините, что все надоедаю, а вот как вы думаете после гобоя ребенок сможет освоить кларнет и саксофон ? ведь все-таки это похожие инструменты или техника игры совершенно разная? и придется опять все учить заново
    Смотря что подразумевать по "освоить".
    Я не знаю как там с клапанами, но наблюдая переход от блок флейты к настоящей флейты, сделала вывод , что основная сложность для начинающих это не столько аппликатура, которая учится быстро, а звукоизвлечение, которое вырабатывается если не годами, то месяцами. У гобоя и кларнета они несколько разные, как и на любых духовых .
    Но вам опять же надо к специалистам духовикам, если вы всерьез озабочены этим вопросом.
    На данном этапе, на самом деле не так важно на чем начинать. Потом можно и перейти. В младших классах это , в принципе, не так сложно и критично, поскольку так сказать, терять нечего, ибо мастерства все равно особого не появилось. К нам, примеру, перевелся мальчик с гобоя во 2 класс, уже в декабре что-=то вполне сносно играл на флейте.

Вы все же подайтесь на форумклассика, который я вам давала. Здесь есть девушки, преподающие фортепиано, но ни одного педагога-духовика. Да и обучающихся на духовых тоже негусто. Регулярно слежу за топом - в основном пианисты.

4. ответ для BLAGO , на сообщение « Извините, что все надоедаю, а вот как... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от BLAGO Посмотреть сообщение
    Освоить-то можно,но сложновато.Разное звукоизвлечение.Вот кларнет с саксофоном легко сочетается,часто кларнетисты играют на саксофоне.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, когда узнаете.
    Может я просто в танке.
    Но в любом случае, мне кажется, что специальность+ОКФ+сольфеджио+хор+музлитература+орк естр=уже большая нагрузка. Где тут найти место еще одному интсрументу, вот в чем вопрос. Получится, навернео, профанация.
    У вас и хор,и оркестр?

6. ответ для Ора , на сообщение « У вас и хор,и оркестр? »
    В перезагрузке

Честно говоря я не знаю как оно в старших классах. Пока у нас хор. Но я знаю, что наши подросшие флейтисты ходят на оркестр. Т.е. оркестр заменяют хором? Так?

7. ответ для Katarina , на сообщение « Честно говоря я не знаю как оно в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не знаю как оно в старших классах. Пока у нас хор. Но я знаю, что наши подросшие флейтисты ходят на оркестр. Т.е. оркестр заменяют хором? Так?
    Хор закончится - оркестр начнется.Есть фанаты хора-и туда,и тда ходят,но это редко бывает.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Это - да. Или хор или оркестр. Но если кому хор нравится - ходят. Хормейстеры как правило не против.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Хор закончится - оркестр начнется.Есть фанаты хора-и туда,и тда ходят,но это редко бывает.
    У нас, у духовиков и народников хор, как я поняла, по остаточному принципу, в смысле не особо детей дрессируют, на отчетных только пианисты и хоровики поют, так что мы продолжим традицию и радостно вольемся в оркестр.

Мега-элита Аватар для lion09

Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 777 из 5758 « Первая 27767772776777377477577677777877978078178782787712771777 Последняя »