Страница 776 из 5758 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

У меня девочка. Мы теперь второклассники. Начинали тоже в 7 лет сразу с гобоя. Хотя в классе есть дети, которые начинали с блок-флейты. А потом переводились на гобой. Дочери пока очень нравится. С моей точки зрения сложность запомнить комбинации клапанов (но это на всех духовых так). У дочери это затруднения не вызывало.
    По поводу того, что может повышаться внутричерепное давление. Это действительно так, но не является основной причиной. Т.е. оно будет повышаться у тех, кто имеет к этому склонность. А при заболеваниях органов дыхания занятия на гобой очень полезны, т.к. это замечательная дыхательная гимнастика.
    Да и при неправильной организации во время занятий на любом музыкальном инструменте можно нанести серьезный вред здоровью.

2. ответ для Puzjavochka , на сообщение « У меня девочка. Мы теперь... »
    В перезагрузке

Поделюсь еще вычитанным знанием, что гобой - это радикальное средство от астмы, те в этом смысле гобой , видимо, не имеет себе равных среди других духовых.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Поделюсь еще вычитанным знанием, что... »

Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?

4. ответ для BLAGO , на сообщение « Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос,... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от BLAGO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?
    Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

5. ответ для BLAGO , на сообщение « Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от BLAGO Посмотреть сообщение
    Нет, инструмент только один. Обязательный курс фортепиано у всех с 3 класса, те автоматически у вас будет еще один инструмент, только чуть позже.
    Если хотите еще один духовой, к примеру, это вроде как-то можно, но запутанно осуществляется.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
    Интересно... у нас я что-то про такое не слышала . А это с какого класса?

7. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно... у нас я что-то про такое... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    По новым учебным планам должно такое быть. У нас тоже некоторые дети брали в качестве этого предмета например гитару или вокал или дополнительное фоно.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно... у нас я что-то про такое... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не берусь ответить.На следующей неделе узнаю,когда на работе появлюсь.Администрации школ этот момент часто не афиширует,т.к. это не выгодно педагогам по специальностиМожет быть - это не во всех школах есть,тоже гарантий дать не могу.
    Кроме того,есть еще факультативы - платные официальные уроки.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Не берусь ответить.На следующей неделе узнаю,когда на работе появлюсь.Администрации школ этот момент часто не афиширует,т.к. это не выгодно педагогам по специальностиМожет быть - это не во всех школах есть,тоже гарантий дать не могу.
    Кроме того,есть еще факультативы - платные официальные уроки.
    Расскажите, пожалуйста, когда узнаете.
    Может я просто в танке.
    Но в любом случае, мне кажется, что специальность+ОКФ+сольфеджио+хор+музлитература+орк естр=уже большая нагрузка. Где тут найти место еще одному интсрументу, вот в чем вопрос. Получится, навернео, профанация.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Сейчас же есть разные учебные планы в музыкалках - для продвинутых, базовые, облегченные. Вот в каждом плане количество часов разное.

(или может я уже в танке - несколько лет не работаю) Когда работала последний год - как раз вся эта история внедрялась.

Страница 776 из 5758 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »