|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Всё поняла. Вы Катя И.
Я Наташа Ереминская
Сообщение от Guliya
А я то думаю,кто тут у нас такой активный помимо Насти В.
Ёжки- макарёшки Мы ж тут все знакомые, оказывается
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Хочу сказать спасибо спецам за последние несколько страниц обсуждения достоинств обычного и цифрового пианино.
Меня по весне в очередной раз начали мучить мысли поменять наш старенький облезлый КО на электронное. Так как оно удобнее. Но все меня казалось, что в звучание будет разница. Вы еще раз подтвердили мои сомнения.
Теперь бы придумать, как привести инструмент внешне в нормальный вид. В какой то момент после переезда у него в некоторых местах отошел внешний слой и выглядит теперь страшненько, звучание вроде нормальное. С этим можно что-то сделать?
И еще такой не простой вопрос - вот допустим купим мы новый инструмент, а куда пристраивать этот? Думаю, он и с приплатой никому не нужен... Как это решается?
-
Давно я здесь
Сообщение от exception
я вот тут показывала, как дочка к ОКФ готовилась 1й год ОКФ, 3 класс по скрипке
правда, это еще в процессе подготовки к экзамену, экзамен она на 5 сдала но 5 поставила 2я преподаватель, наша сказала, что надо бы 4+, а то звук, конечно, не пианистичный
так вот - у нас Красный октябрь, его, кстати, надо бы опять в порядок привести, при таком обращении он год не выдерживает, надо чаще настраивать
и на даче - midi-клавиатура. и вот после нескольких дней midi-клавиатуры дочке неудобно на ф-но.
героический ребенок на даче занимается ОКФ
низковато ей сидится, имхо , подложите под попу что-нить
Сообщение от Облако
Теперь бы придумать, как привести инструмент внешне в нормальный вид. В какой то момент после переезда у него в некоторых местах отошел внешний слой и выглядит теперь страшненько, звучание вроде нормальное. С этим можно что-то сделать?
И еще такой не простой вопрос - вот допустим купим мы новый инструмент, а куда пристраивать этот? Думаю, он и с приплатой никому не нужен... Как это решается?
ох, боюсь, профессиональная реставрация пианино вылетит Вам в копеечку. что за "внешний слой " , полированный ?скол, трещины ? фото выложите ?может, народными финскими средствами обойдетесь ?
если инструмент играбельный - отдайте за самовывоз (можно на ДО, можно куда-нить еще кинуть)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
ох, боюсь, профессиональная реставрация пианино вылетит Вам в копеечку. что за "внешний слой " , полированный ?скол, трещины ? фото выложите ?может, народными финскими средствами обойдетесь ?
если инструмент играбельный - отдайте за самовывоз (можно на ДО, можно куда-нить еще кинуть)
да, профессиональная реставрация наверно смысла не имеет, а что за финские средства? какие то шпаклевки есть или покрытия?
отошел и откололся полированный слой достаточно существенно в нескольких местах, т.е например на нижней части (под клавишами) в одном месте 5 см нет полосы, в другом 10 см , на верхней панели тоже есть трещины...
по этой причине думаю и не возьмет его никто, даже бесплатно.
А еще вопрос к знатокам - этот полированный слой влияет как то на звучание или его делают только для декора? А то есть идея - убрать его совсем и пианино перекрасить. Правда тоже на знаю, реально ли это сделать самостоятельно
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Давно я здесь
полированный слой на звучание не влияет никоим образом. правда, прежде чем обдирать и красить , лучше все же посоветоваться с настройщиком .
сейчас стооооолько всяких восстанавливающих мастик, красок, шпаклевок... под любой алгоритм действий подберете решение.
повторюсь, если инструмент в рабочем состоянии - механика работает, дека цела, молоточки живы - у Вас его заберут с превеликим удовольствием, невзирая на сколы и внешние дефекты. так что, сначала определитесь в принципе, будете ли вы его менять на другой - и действуйте
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
Не знаю как сейчас, но раньше фабрика "Аккорд" у Апрашки брала любые инструменты бесплатно, потом реставрировали их сами и продавали. Это типа нынешней утилизации машин было, но в музыкальной среде
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
полированный слой на звучание не влияет никоим образом. правда, прежде чем обдирать и красить , лучше все же посоветоваться с настройщиком .
сейчас стооооолько всяких восстанавливающих мастик, красок, шпаклевок... под любой алгоритм действий подберете решение.
повторюсь, если инструмент в рабочем состоянии - механика работает, дека цела, молоточки живы - у Вас его заберут с превеликим удовольствием, невзирая на сколы и внешние дефекты. так что, сначала определитесь в принципе, будете ли вы его менять на другой - и действуйте
Спасибо
На мой любительский взгляд - состояние у инструмента хорошее для его категории, и строй держит и звук приятный. только внешность подкачала попробую ее подправить.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не знаю как сейчас, но раньше фабрика "Аккорд" у Апрашки брала любые инструменты бесплатно, потом реставрировали их сами и продавали. Это типа нынешней утилизации машин было, но в музыкальной среде
спасибо, буду иметь ввиду, если решим менять.
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Давно я здесь
Сообщение от Облако
Спасибо
На мой любительский взгляд - состояние у инструмента хорошее для его категории, и строй держит и звук приятный. только внешность подкачала попробую ее подправить.
.
а , я поняла наконец-то.
конечно, в таком случае и незачем его менять . подлатаете, чтобы глазу было приятно , и до лучших времен .
-
Сообщение от Lisa V
Девушки, а мою девочку таки приняли с первого захода в школу Ляховицкой
Комиссию впечатлило, как моя малявочка транспонировала в 2х тональностях вариацию "Савка и Гришка"
Здорово! Поздравляю и завидую. А где вы готовились? Что исполняли на экзамене? Нам решения нашей судьбы еще 10 дней ждать...
-
Девушки, может кто-то ищет хорошего преподавателя по фортепиано, район Финляндского вокзала школа искусств № 3
У нашей многоуважаемой учительницы по специальности Волковой Натальи Павловны есть одно местечко для ребенка 6-9 лет. Мои дети с удовольствие бегут на занятия, особенно пятилетняя дочь. Стучите в личку, дам ее личный телефон