|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девушки, а мою девочку таки приняли с первого захода в школу Ляховицкой
Комиссию впечатлило, как моя малявочка транспонировала в 2х тональностях вариацию "Савка и Гришка"
-
Мега-элита
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Всё поняла. Вы Катя И.
Я Наташа Ереминская
А я то думаю,кто тут у нас такой активный помимо Насти В.
-
Давно я здесь
Сообщение от Lisa V
Девушки, а мою девочку таки приняли с первого захода в школу Ляховицкой
Комиссию впечатлило, как моя малявочка транспонировала в 2х тональностях вариацию "Савка и Гришка"
ух ты ! поздравляю !
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ravilna
В общем примерно так и подозревала.
ОКФ у нас будет из серии "22 с половиной минуты в неделю", поэтому пока папа поделится своими полноразмерными клавишами, а доигрывать будет в школе (вроде так можно).
Если дело пойдет дальше, чем "просто ОКФ", или поймем, что неправы, будем придумывать инструмент в дом.
У нас тоже ОКФ 22.5 минуты, ну и плюс сольфеджио, конечно.
Взяли такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6908024
Тут уже говорили обо всех достоинствах и недостатках цифровых пианино.
От себя добавлю - для профессионального обучения ПИАНИСТА такой инструмент не подходит не только особенностями звукоизвлечения, но и одной милой деталькой))):
при игре пассажей быстрой техникой звук отстает от прикосновений к клавишам))))
Лена (в смысле - Литлмама). Я вот думаю - мы кто? Уроды что ли? Куда ни плюнь - в консе сплошь дети музыкантов учатся.
А мы почему не хотим этого для своих детей? Ведь учат же родители-музыканты своих чад как-то.Единицы в музыку не пихают.
Я тоже не могу сама заниматься с сыном. Очень...эээ.. нервничаю (не сказать больше )
Не думаю, что мы пойдем-прямо-таки в консу, но объем муз школы освоить неплохо было бы. Налицо разница в интеллекте у деток, которые в музыкалке и которые нигде...
А вообще-то вспоминаю одну из моих первых педагогинь по фоно - замечательная была женщина. так вот она говорила моему папе - лучшие ученики-музыканты получаются из тех, у кого родители когда-то закончили музыкальную школу, но музыкантами не стали. Логично, правда?
Меня пугает вот что - а где взять того педагога - чтобы безграничное доверие, чтобы реально перевоплотиться в репетитора, а не критика.
Я тут рассказывала, как меня папа-не музыкант учил - какая конфронтация была с педагогом вместо доверия и безоглядной помощи... Ну и себя в этой роли вижу очень явно.
ПС: а я почти не играю дома. Даже не знаю, что надо сейчас сделать, чтобы мне собственные руки и голову на место поставить за роялем.
Профнепригодность практически.
У нас по ОКФ преподаватель очень приятная. Я ей доверяю. Вот по спец уже начинаю корректировать))) педагог это замечает и очень нервничает)))
Сама тоже не подходила к инструменту более 10 лет. Только на ф-но играю теперь: занимаюсь с сыном сольфеджио, аккомпанирую по спец ему и играем в 4 руки ансамбли по ОКФ.
Хотя, часто вижусь со своим концертмейстером и она неоднократно предлагала мне что-нибудь изобразить совместно, хотя бы на радость домашним )))
Может, решусь все-таки
Сообщение от Littlemama
я смогу, просто знаю, что смогу. вот педагога искать - это да. задачка. может, пойти на другой инструмент ...??
у меня год назад были аналогичные ощущения, -все, приплыли. если бы моя подруга насильственно не выдернула сыграть с ней концерт , я бы так и сидела с полным ощущением мертвых рук. главное - начать . взять потихоньку пятипальцевые, потом упражнения Брамса , кровь разогнать, мышцы подкачать - и вроде ничего, руки оживают . волшебный пинок - вот все, что требуется)
Согласна! Мой приятель в зрелом возрасте поступил в муз школу. Теперь делится со мной успехами, я тихонько завидую и бросаю все более осмысленные взгляды на имеющиеся нотные сборники.
Ничего, что я в вашу беседу вклинилась?
отличный выбор !
Хотя, часто вижусь со своим концертмейстером и она неоднократно предлагала мне что-нибудь изобразить совместно, хотя бы на радость домашним )))
Может, решусь все-таки
решайтесь , конечно !
сыну будет и пример , и партнер
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
я вот тут показывала, как дочка к ОКФ готовилась 1й год ОКФ, 3 класс по скрипке
правда, это еще в процессе подготовки к экзамену, экзамен она на 5 сдала но 5 поставила 2я преподаватель, наша сказала, что надо бы 4+, а то звук, конечно, не пианистичный
так вот - у нас Красный октябрь, его, кстати, надо бы опять в порядок привести, при таком обращении он год не выдерживает, надо чаще настраивать
и на даче - midi-клавиатура. и вот после нескольких дней midi-клавиатуры дочке неудобно на ф-но.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
У нас была такая ситуация в прошлом году. Поступали в музыкальную школу почти в 7 лет (поступали в мае, 7 лет исполнялось в конце августа), в общеобразовательную школу собирались пойти через год, то есть в 8 лет. Поступили на подготовительное отделение. На следующий год пошли в 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной школы. Почему не рассматриваете такой вариант? С подгруппой и учиться в 1 классе проще. А пианино нужно на любом отделении. Синтезатор и цифровое пианино пойдут только для занятий сольфеджио. Так что всё Вам правильно в школе сказали.
Здравствуйте! Мы тоже поступили на подготовительное отделение, сыну сейчас 6, т. е. через год пойдем в 1й класс общеобразовательной и музыкальной. Сын мечтает о гитаре. Так нам тоже нужно пианино? При поступлении нам ничего об этом не говорили.
-
Небожитель
-
Хранитель
Сообщение от Акашико
Здравствуйте! Мы тоже поступили на подготовительное отделение, сыну сейчас 6, т. е. через год пойдем в 1й класс общеобразовательной и музыкальной. Сын мечтает о гитаре. Так нам тоже нужно пианино? При поступлении нам ничего об этом не говорили.
Пианино сразу может и не нужно, для сольфеджио и синтезатор вполне сойдёт, а когда ф-но начнётся, то, конечно, нужно.
-
с Марса
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сын Игоря Лебедева что ли?
неа
Тогда Полякова? ( так у этого оба родителя пианисты).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")