Страница 766 из 5758 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Так я ж говорю - не знают. По ходу на гитару вряд ли - ибо желающих много слишком. На скрипку деть не хочет - был педагог сильный но душный - желание отбила. Может на фоно - подруга в общем пианистка. А может и на арфу - почему нет, собственно?

На счет другого инструмента я и сама думаю. По данным - ударница в дочке растет. Только этому делу совсем не у кого учиться.
    Флейта может ? Скрипка - неееееееее..... Народные - ну тоже как-то не совсем. Виолончель не катит - ну не хочу я этот кофр таскать.
    Есть педагог у нас в музыкалке - очень мне нравится - креативная дама, дети с желанием занимаются, профи, но не мастодонт. Только до музыкалки не доехать. Думала на работу выйти с сентября - ан нет - хочешь рассмешить Бога... В августе рожаю третьего... (ну если помнишь мою эпопею - трагедь местного масштаба - не для этого топа разговор конечно - но вот судьба такая, ухмыляется, зараза)

Давно я здесь Аватар для Littlemama

ыы, я не про инструмент спросила, а про заведение)) арфа - ангельский инструмент) а детские , маленькие - это вообще чудо чудное))
    креативная дама что преподает ?

*подбирая с пола челюсть* помню, конечно. ну ты вообще...ааа...ыыы... молодчина ! снимаю шляпу перед вашей семьей.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ыы, я не про инструмент спросила, а про заведение)) арфа - ангельский инструмент) а детские , маленькие - это вообще чудо чудное))
    креативная дама что преподает ?

*подбирая с пола челюсть* ну ты вообще...ааа...ыыы... молодчина ! снимаю шляпу перед вашей семьей.
    Креативная - фоно. Помницца - я у нее была якобы на форт. ансамбле. Результатом было явление 2го концерта Бетховена в 5 классе - Боже - до чего вкусные занятия были... до сих пор вспоминаю с нежностью. Дама курит беломор и красит волосы в брусничный цвет. Любит Баха, Скрябина и романтиков, и, будучи старшим педагогом фортепианного отдела - в приказном порядке заставила всех пятиклашек играть прелюдии Шопена
    Реально - обожаю эту тетку...

Ы... челюсть можно поднимать. Это случайность такая. Не могу сказать, что она делает меня счастливой - ну ты ж помнишь, как меня заносило - ничего никуда не делось. Всё то же самое. Только теперь - всё. Сижу на попе ровно и грежу о том, что могло бы быть

вот что у нас теперь валяется по всему дому вместо лошадок и жирафов (

Те же яйца, только в профиль.
    Моя скрЫпичный ключ каким-то чудом научилась рисовать, теперь у нее многолинеечная нотная система, и ключи эти

зафлудили мы ветку, побьют.
    завтра буду трясти-изводить коллег своими думами. может, что и присоветуют..
    портрет Дамы вдохновляет

7. ответ для Littlemama , на сообщение « да, такие отлично композиторам... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    (пианистка) ездит заниматься на рояле в свой класс. домашним пользуется, если срочно надо "вбить" текст в пальцы, но это только авральный вариант.
    И только для взрослых
    Правда, утверждают, что сейчас есть электронные пианино. где клавиатура абсолютно идентична натуральной. Т.е. ощущения - те же. Звукоизвлечение кажется таким же. И педаль тоже. Но я пока таких не видела, и не знаю, сколько они стоят.

ОКФ на ДХО - серьезный предмет. Они занимаются также, как в ДМШ на спец. ф-но. Во всяком случае у нас в лицее у них да раза в неделю по 45 минут. И программы соответствующие. Так что инструмент должен быть профессиональным.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Да не... примерно ясно, будет ли интерес. Чаще нету, если честно
    Я на ОКФ довольно долго проработала, причем в качестве "лучшего" педагога по данной дисциплине, ко мне вроде как стремились попасть. Толку-то? Из 20 учеников любили фоно пара-тройка. Остальные - так и играли менуэты из Анны-Магдалены до выпуска
    Особенно весело ОКФ было у народников и духовиков при пятилетнем обучении. Там быьи такие "выпускные экзамены" - закачаешься
    Моя кларнетистка поступала в консерваторию, а по ОКФ- страшно казать... Только-только научилась двумя руками...

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Так никто ж и не спорит, что... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Пойдет дело - будет инструмент в доме, будет "просто ОКФ" - будут клавиши. Будем решать по мере необходимости.
    Только после клавиш за инструмент не очень просто пересесть.

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « У нас "трагедия" - мой... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - а как форумчане советуют с альтОм заниматься дома? Если проблемы с гарм. слухом и по одному верхнему он точно свое не споет пока еще. Может оба голоса сразу играть?
    Можно оба играть. А можно петь: если играете первый голос, то пойте вместе с ним. Попробуйте играть его партию и петь первый голос. Сначала тихо. Потом - громче. Потом - совсем тихо играйте иго партию. Потом перестаньте играть и пойте вдвоем!
    Но мне кажется, что в хоре и так запоет, если ему в ухо кто-нибудь будет "дуть" его партию.

Страница 766 из 5758 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »