|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Так я ж говорю - не знают. По ходу на гитару вряд ли - ибо желающих много слишком. На скрипку деть не хочет - был педагог сильный но душный - желание отбила. Может на фоно - подруга в общем пианистка. А может и на арфу - почему нет, собственно?
На счет другого инструмента я и сама думаю. По данным - ударница в дочке растет. Только этому делу совсем не у кого учиться.
Флейта может ? Скрипка - неееееееее..... Народные - ну тоже как-то не совсем. Виолончель не катит - ну не хочу я этот кофр таскать.
Есть педагог у нас в музыкалке - очень мне нравится - креативная дама, дети с желанием занимаются, профи, но не мастодонт. Только до музыкалки не доехать. Думала на работу выйти с сентября - ан нет - хочешь рассмешить Бога... В августе рожаю третьего... (ну если помнишь мою эпопею - трагедь местного масштаба - не для этого топа разговор конечно - но вот судьба такая, ухмыляется, зараза)
-
Давно я здесь
ыы, я не про инструмент спросила, а про заведение)) арфа - ангельский инструмент) а детские , маленькие - это вообще чудо чудное))
креативная дама что преподает ?
*подбирая с пола челюсть* помню, конечно. ну ты вообще...ааа...ыыы... молодчина ! снимаю шляпу перед вашей семьей.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Неадекват
-
Давно я здесь
вот что у нас теперь валяется по всему дому вместо лошадок и жирафов (
-
Неадекват
Те же яйца, только в профиль.
Моя скрЫпичный ключ каким-то чудом научилась рисовать, теперь у нее многолинеечная нотная система, и ключи эти
-
Давно я здесь
зафлудили мы ветку, побьют.
завтра буду трясти-изводить коллег своими думами. может, что и присоветуют..
портрет Дамы вдохновляет
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
(пианистка) ездит заниматься на рояле в свой класс. домашним пользуется, если срочно надо "вбить" текст в пальцы, но это только авральный вариант.
И только для взрослых
Правда, утверждают, что сейчас есть электронные пианино. где клавиатура абсолютно идентична натуральной. Т.е. ощущения - те же. Звукоизвлечение кажется таким же. И педаль тоже. Но я пока таких не видела, и не знаю, сколько они стоят.
ОКФ на ДХО - серьезный предмет. Они занимаются также, как в ДМШ на спец. ф-но. Во всяком случае у нас в лицее у них да раза в неделю по 45 минут. И программы соответствующие. Так что инструмент должен быть профессиональным.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Моя кларнетистка поступала в консерваторию, а по ОКФ- страшно казать... Только-только научилась двумя руками...
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Пойдет дело - будет инструмент в доме, будет "просто ОКФ" - будут клавиши. Будем решать по мере необходимости.
Только после клавиш за инструмент не очень просто пересесть.
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
И еще вопрос - а как форумчане советуют с альтОм заниматься дома? Если проблемы с гарм. слухом и по одному верхнему он точно свое не споет пока еще. Может оба голоса сразу играть?
Можно оба играть. А можно петь: если играете первый голос, то пойте вместе с ним. Попробуйте играть его партию и петь первый голос. Сначала тихо. Потом - громче. Потом - совсем тихо играйте иго партию. Потом перестаньте играть и пойте вдвоем!
Но мне кажется, что в хоре и так запоет, если ему в ухо кто-нибудь будет "дуть" его партию.