|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от ola
А вот Властелин... у меня как раз-таки с Сумниксом - перевод Н. В. Григорьевой и В. И. Грушецкого.
Но я всё равно люблю эту книгу. Когда я её первый раз читала - английского не знала тотально, так что не коробило. А когда поняла, "в чем прикол" - уже не разлюбить
Если не считать Сумниксов и т.п. - текст хороший, с точки зрения русского языка - не подстрочник.
Честно говоря, думаю, что Властелин - это уже на любителя. Пусть в сознательном возрасте читают и сами разбираются, Сумкинс им милее или Торбинс. И сами рассуждают о качестве перевода А вот Хоббит (непременно с Бэггинсом) входит в список обязательного младшеклассного чтения. Так что тут наше дело подсунуть "правильный" вариант.
Кстати, в ТЮЗе классического спектакля нашего детства ("Легенда и Бильбо Бэггинсе", кажется) нет уже , конечно, да?
-
с Марса
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо! Так всё же "туда и обратно" это тот же самый "Хоббит"?
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Спасибо! Так всё же "туда и обратно" это тот же самый "Хоббит" ?
Ага.
-
Умная Эльза
Сообщение от garris
Кстати, в ТЮЗе классического спектакля нашего детства ("Легенда и Бильбо Бэггинсе", кажется) нет уже , конечно, да?
Нет, конечно Для меня именно этот спектакль - эталон перевода.
Т.к. Хоббита я не читала
-
с Марса
Сообщение от garris
Ага.
Спасибо! Может я тоже с хоббитами познакомлюсь, благодаря программе младшей школы.
-
Элита
-
Небожитель
Так чуть выше посмотрите (пост 1703), там советы для двух лет давали, но большинство книг и в три прекрасно пойдут, даже лучше.
Яна.
-
Участник
Сообщение от -able
Так чуть выше посмотрите (пост 1703), там советы для двух лет давали, но большинство книг и в три прекрасно пойдут, даже лучше.
вот вот! Согласна!
-
с Луны
Теперь, друзья, мне помогите. Тоже по списку лит-ры на лето.
Я очень удивлена. Нам между 2 и 3 классами задали "Четвёртую высоту"; "Белеет парус одинокий", 3 повести Гайдара, Куприн. Хм, я это читала явно не в 8- 9 лет, а старше. Ещё "Миыф Др. Греции"," Детскую библию" и массу всего другого, но уже более по возрасту.
Ещё значится Горький "Детство Ильи". Что это? у него было такое произведение, да? я только просто "Детство" помню. Но там же герой не Илья, а Алёша.
можно заменять. Как думаете, может, им дать про Никиту А.Толстого? Или "Детство Тёмы"? "Детские годы Багрова-внука" им будет ещё рано, хотя сама эту книгу обожаю.
ПС. Надумала упростить тему "Детство" до "Мальчиков" Чехова.