Страница 100 из 982 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Вceгдa , на сообщение « А нашу параллель как-то в свое время... »

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    А нашу параллель как-то в свое время так весьма интересно поделили (причем не специально, а просто так получилось). Девочки-бетики как на подбор с бюстами и фигурами, а в альфа все как одна тощие заморыши без каких-либо намеков на бюсты (если что, то моя в альфа учится). Так что класс на класс не приходится.
    ой не, у нас разные есть, но моя - заморыш из альфа

Вольный ветер Аватар для Boreal

Ой, ну это очень сильное преувеличение. Как же мои-то на 5-6 тренировок в неделю в 6 и 9 классе успевают, еще и погулять успевают, и вообще бодры, веселы и розовощеки. еслив какой-то школе ребенок реглярно сидит до ночи над уроками, то по-моему надо подумать, а нужна ли этому конкретному ребенка эта конкретная школа.
    Я не знаю как в 30ке, просто регулярно слышу от родителей 239 и 610 о большом количестве ДЗ. К тому же мой все-таки мелкий еще, а любая приличная гимназия это в любом случае большая нагрузка. Мое сейчас делает дз 15 минут (правда учителя уверяют, что они все успевают на уроке, в классе 3 человека) и каждый день у него дополнительные занятия, 7 раз в неделю получается + в выходные загород. Все-таки моему тяжеловато будет. Мы в прошлом году попробовали уже поучиться в ШГН, получалось, но сил много уходит и на уроки и на то, что бы до школы добраться. Так что пока больше не хочу экспериментов, будем сидеть в своем болоте силы копить

ЗЫ: Посмотрела вступительные тесты в 5й класс, вроде не сложно.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

Он еще работает? .
    Он, кстати, уже два года работает еще в одной из частных школ ВО вместе еще с некоторыми учителями из 11ой. только вот не в 5 классе, как я знаю, а с 6го.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

В 5 классе изредка случались большие задания, но есть подозрение, что их выдавали заранее, а моя красавица вспоминала про них поздно. В целом не было проблем особых с муз.школой, бассейном, теннисом (не в режиме спорт.школы), ну и еще кое с чем - в целом - каждый день что-то кроме школы. Дольше, чем до 22-30 дочка не делала уроки, разве что "срочно прочитать" что-то в кровати, что нормально, по-моему. Но от "сделать в школе на коленке" отучили быстро, трояками и двойками по русскому в первой четверти - именно за д/з, при том, что были пятерки в классе (за оформление, не все задания и тп - в общем, я бы рекомендовала делать всю домашку дома за столом, и будет все ок) .

А это на мой взгляд огромный плюс таких школ. При этом практически каждый ребенок сам по себе интересная личность. В результате из такого компота личностей получается весьма интересный коллектив (мне по крайней мере то, что я наблюдаю в классах дочерей, нравится).
    Да, согласна. Все такие разные и очень славные.

6. ответ для Boreal , на сообщение « Психологически нифига не тяжело, если... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Психологически нифига не тяжело, если деть открытый к общению. Мой как-то быстро находит друзей в разных коллективах, при том, что основная масса детей в этих коллективах на 2-3 года старше. Он тоже в 9 лет пойдет в 6й класс. Но мой как выяснилось не математик. Программу тянет, но олимпиадные задачки - не его конек, ему это не интересно. Интересно химия, биология, история. Потому мы покуда не рвемся в ШГН, а посидим себе спокойненько в своей частной школе, каждый день у него кружки, бросать кружки ради бесконечных уроков до ночи не хочется. К 8му классу выравняется, определится с направлением, тогда и пойдем куда-нить, там и выбор побольше будет.

Это я к чему... к тому, что не знаю как в 9 лет в 6й класс (в сентябре узнаю), а в 8 лет в 5м было ему вполне комфортно и с программой и с друзьями.

Нам друзья сказали, что завтра тестирование в 6й класс, Витькин друг идет, и мой собрался с ним за компанию. Не для того, что бы поступить, а за компанию с другом, ну и чтобы проверить свой уровень математики (программа у нас простая в школе - Виленкин). Чего там будет на экзамене не знаете? Олимпиадные задачки на смекалку или просто по программе 5го класса?
    Во первых дети разные, во вторых вы сейчас в частной школе, это не то, совсем, поверьте.
    И я не про психологический комфорт.

А это на мой взгляд огромный плюс таких школ. При этом практически каждый ребенок сам по себе интересная личность. В результате из такого компота личностей получается весьма интересный коллектив (мне по крайней мере то, что я наблюдаю в классах дочерей, нравится).
    И ведь это здорово, то есть я к тому, что не важно сколько лет и какого ты роста. а главное определенный коллектив детей (зы к 11 классу все сравняются)

8. ответ для Boreal , на сообщение « Я не знаю как в 30ке, просто регулярно... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в 30ке, просто регулярно слышу от родителей 239 и 610 о большом количестве ДЗ. К тому же мой все-таки мелкий еще, а любая приличная гимназия это в любом случае большая нагрузка. Мое сейчас делает дз 15 минут (правда учителя уверяют, что они все успевают на уроке, в классе 3 человека) и каждый день у него дополнительные занятия, 7 раз в неделю получается + в выходные загород. Все-таки моему тяжеловато будет. Мы в прошлом году попробовали уже поучиться в ШГН, получалось, но сил много уходит и на уроки и на то, что бы до школы добраться. Так что пока больше не хочу экспериментов, будем сидеть в своем болоте силы копить

ЗЫ: Посмотрела вступительные тесты в 5й класс, вроде не сложно.
    У меня ребенок не в ШГН, но учится по эксперементальной усиленной программе(6 класс), многие одноклассники тратят очень много времени на уроки (до ночи, как говорят родители), мой 15 минут и плюс кружки (еще и в кружках задают), успевает везде. Но мой ребенок не пошел в школу в 4 года (в 6 лет правда) и сил на все хватает. Знаю детей, которые пошли в школу около шести лет и тоже справлялись. Все разные.

9. ответ для Vanka , на сообщение « И ведь это здорово, то есть я к тому,... »
    Частый гость Аватар для Юлия Лапа

Скажите, пожалуйста, а курсы для четвероклассников набирают в сентябре?

10. ответ для Вceгдa , на сообщение « Далеко не факт, увы. По моим... »

Кстати, к вопросу о той же математике и кружках. С 5 класса у них теоретические зачеты по математике - ох как поначалу сыплются они на них, и кружки тут не помогают никаким образом.
    Смею полагать, что помогают, т.к. в кружке не только решали задачки, но и сдавали теор.зачёты по принципу Дирихле, чётности, комбинаторике, теории игр и еще чему-то, неужели математика 5-го класса сложнее?
    Да и в началке регулярно сдавали теорию русского и математики по билетам

Ну в любом случае, "рука уже набита" привычка имеется

Страница 100 из 982 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »