Страница 373 из 917 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от baikonurka Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите пожалуйста, собираюсь дитю вводить кабачок (овощи ещё не ели, только кашки), но российский обычный не смогла купить в ближайших магазинах, купила цукини (написано импортный кабачок) Можно ли именно цукини давать в качестве первого прикорма или искать всё же российский?
    мы с цуккини начинали.

2. ответ для amber_drop , на сообщение « нету у нас дачи. вот иду я на рынок,... »
    Мега-элита Аватар для жаба без лифчика

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    нету у нас дачи. вот иду я на рынок, покупаю у сомнительного вида бабули кабачок. и какими химикатами она его поливала и вдоль какой дороги он рос, я тоже не знаю. кабачок из пятёрочки вообще боюсь представить кем и как выращен
    а банка всё-таки проходит хоть какой-то контроль, тк это детское питание
    да ладно, пускай деток пожалеет. ведь всегда знаешь чем там яблУчко поливали и опрыскивали, когда в на рынке или в магазине его покупаешь.

кароч, все матери-ехидны в огороды. и пахать, сеять, пропалывать, унавоживать.

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    нету у нас дачи. вот иду я на рынок, покупаю у сомнительного вида бабули кабачок. и какими химикатами она его поливала и вдоль какой дороги он рос, я тоже не знаю. кабачок из пятёрочки вообще боюсь представить кем и как выращен
    а банка всё-таки проходит хоть какой-то контроль, тк это детское питание
    А где гарантия что эти кабачки, которые в банках, выращенные без химикатов. Хорошие овощи только со своего огорода, а в банки кладут неизвестно что Такие же кладут кабачки со склада...
    Просто мне лично страшно покупать банки, потому что я не видела как их готовят, как овощи моют-чистят-кладут и т.д А сама когда приготовишь-всё видишь, каждый овощ проверишь, промоешь и т.д Это лично моё мнение

Ветеран Аватар для vikusj1703

девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
    езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
    девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
    езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))
    судя по вашей подписи, у вас отличный вес для полугода. и прибавка тоже хорошая. поищите и инете графики прибавок и удивитесь, обнаружив свою дочь в верхнем коридоре
    я бы не стала вводить прикорм с молочки, ИМХО. месяцев до 9-10 не давала бы молочных каш и веллингов.

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек

мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))

7. ответ для sevensun , на сообщение « мамочки, а овсянка как у вас идет?... »

[QUOTE=sevensun;62030741]мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))[/QUС

Сколько вам меяцев?? Я читала, что овсянка одна из последних каш которая вводится в прикорм. Первыми рис, греча, кукуруза (каши без глютена)глютен плохо переноситься.
    Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная. Чтобы укрепить защитные силы организма крохи и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.))

8. ответ для Suada , на сообщение « [QUOTE=sevensun;62030741]мамочки, а... »
    Наш человек

[QUOTE=Suada;62031472]
    Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))[/QUС

Сколько вам меяцев?? Я читала, что овсянка одна из последних каш которая вводится в прикорм. Первыми рис, греча, кукуруза (каши без глютена)глютен плохо переноситься.
    Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная. Чтобы укрепить защитные силы организма крохи и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.))
    нам 10 с половиной. кукуруза сыпанула, гречу не ест категорически. только рис любит. но она не калорийна совсем, а мы худыши..

9. ответ для sevensun , на сообщение « [QUOTE=Suada;62031472] нам 10 с... »

[QUOTE=sevensun;62031545]
    Цитата Сообщение от Suada Посмотреть сообщение

нам 10 с половиной. кукуруза сыпанула, гречу не ест категорически. только рис любит. но она не калорийна совсем, а мы худыши..
    Да, у овсянки есть свойство слабить))))) Вам надо кашу дружбу делать,овсянку и рис немного например, овсянка вместо пшена))))попробуйте, может понравится!!!!))

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил Аватар для croh

девочки, здравствуйте! подскажите пожалуйста - с 6,5 мес. начали вводить прикорм (мы на ГВ), все было хорошо до 8 мес. Сейчас если и удается что-то запихнуть - то только с песнями-плясками и когда папа диким голосом улюлюкать начинает (ребь от удивления рот открывает ложку еды получает), хватает на 10 ложечек максимум, затем плотно сжатые десенки (зубов пока не имеем), даже возмущается (плачет) с закрытым ртом молока у меня все меньше и меньше (иногда на ночные кормления даже не хватает, днем долго сосать не заставить - отвлекается на все (пробовала в темной комнате - смотрит в темноту). что делать? почему перестал есть то, что раньше ел? это надолго? потом все заново вводить? вопросов много, так как я вся в расстройствах, к тому же педиатр сказала, что если малыш что-то ест, а что-то нет, то это проблема педагогическая, а не медицинская, и решать ее придется мне самой У нас вес ниже нормы (педиатр говорит - 3 коридор), поэтому переживаю все сильнее, в последние несколько месяцев прибавки были масюсенькие (100-200 гр). Заранее спасибо за внимание и ответы.

Страница 373 из 917 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »