|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от baikonurka
Девы, подскажите пожалуйста, собираюсь дитю вводить кабачок (овощи ещё не ели, только кашки), но российский обычный не смогла купить в ближайших магазинах, купила цукини (написано импортный кабачок  ) Можно ли именно цукини давать в качестве первого прикорма или искать всё же российский ?
мы с цуккини начинали.
-
Мега-элита
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
нету у нас дачи. вот иду я на рынок, покупаю у сомнительного вида бабули кабачок. и какими химикатами она его поливала и вдоль какой дороги он рос, я тоже не знаю. кабачок из пятёрочки вообще боюсь представить кем и как выращен
а банка всё-таки проходит хоть какой-то контроль, тк это детское питание
А где гарантия что эти кабачки, которые в банках, выращенные без химикатов. Хорошие овощи только со своего огорода, а в банки кладут неизвестно что Такие же кладут кабачки со склада...
Просто мне лично страшно покупать банки, потому что я не видела как их готовят, как овощи моют-чистят-кладут и т.д А сама когда приготовишь-всё видишь, каждый овощ проверишь, промоешь и т.д Это лично моё мнение
-
Ветеран
девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))
 Сообщение от vikusj1703
девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))
судя по вашей подписи, у вас отличный вес для полугода. и прибавка тоже хорошая. поищите и инете графики прибавок и удивитесь, обнаружив свою дочь в верхнем коридоре 
я бы не стала вводить прикорм с молочки, ИМХО. месяцев до 9-10 не давала бы молочных каш и веллингов.
-
мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))
-
Гость
[QUOTE=sevensun;62030741]мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))[/QUС
Сколько вам меяцев?? Я читала, что овсянка одна из последних каш которая вводится в прикорм. Первыми рис, греча, кукуруза (каши без глютена)глютен плохо переноситься.
Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная. Чтобы укрепить защитные силы организма крохи и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.))
-
[QUOTE=Suada;62031472]
 Сообщение от sevensun
мамочки, а овсянка как у вас идет? деток не слабит с нее? что-то мы как-то поносимся ))[/QUС
Сколько вам меяцев?? Я читала, что овсянка одна из последних каш которая вводится в прикорм. Первыми рис, греча, кукуруза (каши без глютена)глютен плохо переноситься.
Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная. Чтобы укрепить защитные силы организма крохи и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.))
нам 10 с половиной. кукуруза сыпанула, гречу не ест категорически. только рис любит. но она не калорийна совсем, а мы худыши..
-
Гость
[QUOTE=sevensun;62031545]
 Сообщение от Suada
нам 10 с половиной. кукуруза сыпанула, гречу не ест категорически. только рис любит. но она не калорийна совсем, а мы худыши..
Да, у овсянки есть свойство слабить))))) Вам надо кашу дружбу делать,овсянку и рис немного например, овсянка вместо пшена))))попробуйте, может понравится!!!!))
-
Старожил
девочки, здравствуйте! подскажите пожалуйста - с 6,5 мес. начали вводить прикорм (мы на ГВ), все было хорошо до 8 мес. Сейчас если и удается что-то запихнуть - то только с песнями-плясками и когда папа диким голосом улюлюкать начинает (ребь от удивления рот открывает ложку еды получает), хватает на 10 ложечек максимум, затем плотно сжатые десенки (зубов пока не имеем), даже возмущается (плачет) с закрытым ртом молока у меня все меньше и меньше (иногда на ночные кормления даже не хватает, днем долго сосать не заставить - отвлекается на все (пробовала в темной комнате - смотрит в темноту ). что делать? почему перестал есть то, что раньше ел? это надолго? потом все заново вводить? вопросов много, так как я вся в расстройствах, к тому же педиатр сказала, что если малыш что-то ест, а что-то нет, то это проблема педагогическая, а не медицинская, и решать ее придется мне самой У нас вес ниже нормы (педиатр говорит - 3 коридор), поэтому переживаю все сильнее, в последние несколько месяцев прибавки были масюсенькие (100-200 гр). Заранее спасибо за внимание и ответы.