|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
ну, в общем-то правильно, климат Петербурга совсем для вокалистов не подходит.Им лучше Италия подойдет. (кстати,не шутка)
Климат Петербурга подходит исключительно для петербуржцев. У сибиряков тут вообще здоровье сыпится, и тут уже разницы нет, какая у них специальность.
Помню, как-то на одном из вокальных конкурсов одна девушка с Урала сквозь зубы прошипела, после не очень удачного своего выступления: " Будь проклята эта подводная лодка! Больше никогда сюда не приеду!"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Климат Петербурга подходит исключительно для петербуржцев. У сибиряков тут вообще здоровье сыпится, и тут уже разницы нет, какая у них специальность.
Помню, как-то на одном из вокальных конкурсов одна девушка с Урала сквозь зубы прошипела, после не очень удачного своего выступления: " Будь проклята эта подводная лодка! Больше никогда сюда не приеду!"
Ну, зато на этом болотно-морозном воздухе умнеют головы приезжих.
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
ну, в общем-то правильно, климат Петербурга совсем для вокалистов не подходит.Им лучше Италия подойдет. (кстати,не шутка)
трудно представить, кому бы не подошел климат Италии
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
ну само собой, лодка виновата )))))
вообще, если китайцы-корейцы здесь выживают, то сибирякам жаловаться стыдно )))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
Сообщение от Littlemama
вообще, если китайцы-корейцы здесь выживают, то сибирякам жаловаться стыдно )))
Вы не представляете, какие они упёртые Ради достижения цели они сметают все преграды. Китайцам- корейцам сказал- в 9.00, они как штык, как огурчики, и распетые и подготовленные. А нашим всё время тепличные условия подавай. То давление у них, то температура воздуха не соответствует, то время раннее, то пересидели, то недораспелись, то перераспелись, то..., то....
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы не представляете, какие они упёртые Ради достижения цели они сметают все преграды. Китайцам- корейцам сказал- в 9.00, они как штык, как огурчики, и распетые и подготовленные. А нашим всё время тепличные условия подавай. То давление у них, то температура воздуха не соответствует, то время раннее, то пересидели, то недораспелись, то перераспелись, то..., то....
очень даже представляю ) я их 2 года наблюдала в натуральных условиях)))
а дети там какие ,мама дорогая....
они наших сметут на пути, не заметив.
музыкальное образование у них одно из самых дорогостоящих , но есть ради чего работать :профессия музыканта\педагога - одна из самых уважаемых и престижных.
поэтому - никакого "давления", недосыпа, расслабленности
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
не удержусь, вклинюсь с вопросом : кого содержать ? наших вокалистов ?
Ну да... Пока они еще не испортились
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
музыкальное образование у них одно из самых дорогостоящих , но есть ради чего работать :профессия музыканта\педагога - одна из самых уважаемых и престижных.
поэтому - никакого "давления", недосыпа, расслабленности
И главный рычаг воспитания - бамбуковая палка....
-
Давно я здесь
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
далеко не главный. )) внутренняя мотивация колоссальная
причем, не только в музыке, во всем. добиться успеха, подняться по социальной лестнице, стать "престижным", ассимилировать лучшее.
Главный-главный! И первый! У них детей много, не жалко... Отсюда и внутренняя мотивация. Пока внешне не замотивируют, внутри само не замотивируется никогда
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
Рада помочь-подсказать. но все же в выборе репертуара стоит полагаться на педагога
я зацепилась за тему , потому что ..эээ..страшно сказать, сколько лет имею дело с флейтистами ))))
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."