Страница 742 из 5758 « Первая 24264269273273873974074174274374474574675279284212421742 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    круть
    посмотрите "Одинокий пастух" http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs

отлично звучит на блок-флейте, можно сократить и адаптировать для маленьких. (1 проведение у флейты, 2 начинает рояль+флейта - подголоски, а потом снова мелодия у флейты). есть чем заняться и по дыханию, и по интонации .

партию флейты можно скачать здесь http://www.noteslibrary.ru/view_post.php?id=53
    И-эх! Я с телефона - ни послушать, ни посмотреть, придется потерпеть.
    Но еще раз примите мои благодарности: столько идей и надежд на разнообразие.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Зашла посмотреть - что вы тут решили по поводу Шнитке)))
    Слава Богу, договорились на Одинокого пастуха)))
    Не бойтесь, Шнитке не обидим.
    Всего лишь пытаюсь сделать так, чтоб деточка поверила, что и в музыкальной школе можно играть интересное. Пусть Шнитке будет приятной перспективой, а пока пойду для летнего разнообразия что-нибудь из Желтой подводной лодки. Пусть будет получаться хило-плохо, но с удовольствием (терплю же пронзительно-заунывное К Элизе уже несколько месяцев?)
    - Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?

3. ответ для Ravilna , на сообщение « И-эх! Я с телефона - ни послушать, ни... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    И-эх! Я с телефона - ни послушать, ни посмотреть, придется потерпеть.
    Но еще раз примите мои благодарности: столько идей и надежд на разнообразие.
    Рада помочь-подсказать. но все же в выборе репертуара стоит полагаться на педагога
    я зацепилась за тему , потому что ..эээ..страшно сказать, сколько лет имею дело с флейтистами ))))
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение

Но рассказывать про знания сольф. и гармонии, полученные в кульке - что-то я не сталкивалась с выпускниками кулька или герцена , владеющими базой теории лучше чем консерватория . Так что и там тоже совсем не айс. Консовские выпукиники ИМХО владеют теоретической базой лучше. Не знаю, есть ли хоть какая-то заслуга консыв этом.
    Просто у меня всегда пример перед глазами - первая учительница моего мужа. Она закончила как раз Кулёк, потому что решила, что она " не для консерватории", очень скептически тётенька к себе относится. Причём она научила моего мужа ( на тот момент уже 25- летнего лба) азам игры на ф-но, сольфеджио и главное- поставила ему голос. А в последствии реально выпнула его поступать в консерваторию. Скажу больше, эта тётенька всю жизнь прожила и проработала в Лен. области за 200 км. от Питера. Она всегда говорила, что в Кульке были очень сильные педагоги и уровень у музыковедов- теоретиков ( хотя ей уже за 60 )
    Мне кажется, что таких тётенек достаточно много раскинуто по стране, которые считали, что конса слишком крутое для них заведение, а учиться в культурной столице всё-таки хотелось. Сидят себе тихонько в своей глуши и несут культуру в массы
    Цитата Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение

Да! и вопрос про Лицей - не подскажете, кто там может научить нормально петь 4-классницу ДХО? У нее та же ситуевина - петь хоцца, а после добровольно-принудительных платных занятий по вокалу, они только сипят, слушать больно
    К сожалению ни чем Вас обрадовать не могу. Нет в Лицее хороших педагогов по вокалу. Был один, но недолго, свалил во Францию Единственное, что могу посоветовать, поменьше ходить на эти занятия

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    их несколько
    Но они есть! Тут я полностью согласна с мнением К.И. Плужникова, который говорит о "штучности товара" в вокальной среде.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вселяет надежду, что они запоют не хуже Паваротти!
    К сожалению, как Паваротти ещё скоро никто не запоёт ни на Западе, ни тем более у нас в России
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    К сожалению, как Паваротти ещё скоро никто не запоёт ни на Западе, ни тем более у нас в России
    А почему у нас "тем более"? У наших что, физиология другая?
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « А почему у нас "тем более"? У наших... »

А почему у нас "тем более"? У наших что, физиология другая?
    Нет, у наших мешает "русский авось", "и так сойдёт", "я и так лучше всех", "не учите меня" и в том же русле.
    Очень люблю заниматься с иностранцами - китайцами, корейцами, монголами и европейцами, конечно. У них уже изначально вбито понятие- педагог. Они приходят и воспринимают, берут от каждого педагога нужное именно для них. Они не боятся перепроверять информацию, переспрашивать, уточнять, пробовать, анализировать, добиваться нужного им. А наши, если поверили, то свято и на всю жизнь, и ничего, что с каждым семестром всё хуже и хуже, и в конце- профнепригодность. А потом- "Ах, глаза открылись! Что же делать??? Спасите- помогите!"

Это, конечно, офф... Но их, наверное. надо как-то по-особому содержать

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Это, конечно, офф... Но их, наверное.... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

не удержусь, вклинюсь с вопросом : кого содержать ? наших вокалистов ?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Наш человек Аватар для Schrodinger

ну, в общем-то правильно, климат Петербурга совсем для вокалистов не подходит.Им лучше Италия подойдет. (кстати,не шутка)

Я тоже не совсем поняла вопроса...

Страница 742 из 5758 « Первая 24264269273273873974074174274374474574675279284212421742 Последняя »