|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Averosa
Дамы, пыталась прочитать всю ценную инфу с этой темы, даже копировала, но мой мозг наверное иначе устроен, я все равно ничего понять и запомнить не могу. Еще и агента не нашла.
Вопрос:
ипотеку добрили.
Нашла комнату. Что теперь делать-то?
1) Вносить залог под обычную расписку от руки без нотариуса? Сколько залога давать и войдет ли он потом в наш первоначальный внос?
2) После того, как залог внесен я прошу документы по списку сбера правильно?
3) А тут народ еще сам по паспортным столам бегает и квитанции проверяет: разве мне что-то в паспортном столе скажут - я же не собственник? Достаточно долги по квитанциям проверить или надо еще куда-то пойти спрашивать?
Похоже мне такой тупой агента искать срочно надо, тока денег жалко ну очень. Скока интересно сейчас берут?
Для начала Вы должны увидеть все подлинники документов о собственности , ф9 и тд... Затем составляете предварительный договор , подписываете его, платите залог и в договоре о залоге прописываете ,что сумму вам возвращают в случаи отказа банка на приобретение комнаты. После того как подписали предварительный договор Вам должны дать копии документов о собственности и копию паспорта продавца ... Подписали договор ,даете продавцу список документов которые необходимо предоставить в банк .
Расписка,договор обычно составляется в письменной форме,без нотариуса .
в среднем залог составляет 50 тыс , они же входят потом в общую сумму, те уже при подписании договора купли-продажи вы будите платить меньше на сумму залога .
В паспортный стол и тд покупатель ходит для того чтобы проверить "чистоту" квартиры . Можете продавца попросить а можете и сами сходить , вроде бы вам ее должны дать ,но она платная ..тут как то девушки описывали каким образом они получали справки в ЖЭКе.
В принципе в квитанциях уже сразу пишется есть ли долг по коммунальным платежам...единственное за межгородские переговоры не пишут долг ... Думаю для этого можно позвонить в Телеком назвать № телефон и на кого оформлен и узнать есть ли долги...
сколько стоит агент не знаю... но думаю что все документы вы и сами можете подать ,единственное взять уже на подписание всех основных документов,если думаете что сами не справитесь ...
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Чёртик в юбке
сколько стоит агент не знаю... но думаю что все документы вы и сами можете подать ,единственное взять уже на подписание всех основных документов,если думаете что сами не справитесь ...
О! Гранд мерси за ответ! Уже что-то проясняется.
"Основные" документы - это что конкретно?
В инет попадаю примерно раз в сутки, вечером в районе 22 ч
-
Космонавт
Сообщение от Нюра_заноза
например подтвердили 1600т.р., а оценили на меньшую ...
причем покупаю за 1900т.р.
сколько Вам одобрили по сути не имеет значения ... Вы ведь все равно делаете первоначальный взнос ...так вот от того сколько вам одобрили будет зависеть больше или меньше вам нужно будет внести в первоначальный взнос .
Главное чтобы сумму продавца и оценки не сильно отличалась ... у вас получается, что вы покупаете у продавца за 1900 , а оценщики сказали что она стоит меньше ..так вот тут главное на много ли меньше ее оценили ?? предел разницы 10 % ..
хотя были случаи что одобрили жилье которое было по оценке на 300 тыс меньше чем покупалось .
со сбером никогда не знаешь чего ожидать )) кому одобрят и на какую сумму )
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Averosa
Дамы, пыталась прочитать всю ценную инфу с этой темы, даже копировала, но мой мозг наверное иначе устроен, я все равно ничего понять и запомнить не могу. Еще и агента не нашла.
Вопрос:
ипотеку добрили.
Нашла комнату. Что теперь делать-то?
1) Вносить залог под обычную расписку от руки без нотариуса? Сколько залога давать и войдет ли он потом в наш первоначальный внос?
2) После того, как залог внесен я прошу документы по списку сбера правильно?
3) А тут народ еще сам по паспортным столам бегает и квитанции проверяет: разве мне что-то в паспортном столе скажут - я же не собственник? Достаточно долги по квитанциям проверить или надо еще куда-то пойти спрашивать?
Похоже мне такой тупой агента искать срочно надо, тока денег жалко ну очень. Скока интересно сейчас берут?
Я узнавала агент берет комиссию 3-4% от суммы покупки, но я думаю все равно стоит индивидуально разговаривать с агентом, ведь вы уже сами нашли комнату, то есть работы ему меньше достается..Я лично хочу брать агента, потому что прочитала, что проверить чистоту квартиры агенство особенно крупное может неофициально, чего нам простым смертным не сделать..у них там свои связи..Но не знаю на сколько это все правда..
-
Космонавт
Сообщение от Averosa
О! Гранд мерси за ответ! Уже что-то проясняется.
"Основные" документы - это что конкретно?
Это когда Вы в банке , в основном уже в день сделки ,подписываете кредитный договор , договор купли-продажи с продавцом , делаете закладку денег в ячейку. потом еще можете свое агента отправить в ГБР для подачи документов, выписав на него доверенность.
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
-
Космонавт
Сообщение от Нюра_заноза
а в какой фирме вы оценивали? сумма сильно отличается ?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
нэо центр, сегодня узнаю
ужас в том что у нас встречка и первый взнос уже внесен
-
Космонавт
Сообщение от sandrushka
Я узнавала агент берет комиссию 3-4% от суммы покупки, но я думаю все равно стоит индивидуально разговаривать с агентом, ведь вы уже сами нашли комнату, то есть работы ему меньше достается..Я лично хочу брать агента, потому что прочитала, что проверить чистоту квартиры агенство особенно крупное может неофициально, чего нам простым смертным не сделать..у них там свои связи..Но не знаю на сколько это все правда..
только не забывайте,что агенты разные бывают ...бывали случаи ,когда покупателю самому приходилось переделывать документы , тк агент не доглядел или не проверил доки ... поэтому полностью я бы не стала доверять агенту, все равно вы будите все доки читать , проверять данные , сверять паспорта и цифры в документах..так что думаю можно и самим справится .. тем более кредитный договор делает/составляет сбер, там главное Вам внимательно читать , возник вопрос, спросил у консультанта ..прочитал , все ясно ,подписал . Договор купли-продажи в письменной форме( сбер не требует нотариальный) составляет покупатель, Вы его можете заказать в конторе у юриста .
Закладка ячейки проводится с сотрудником сбера , там тоже ничего сложного нет ...что-то не понятно, спросил !
я ни в коем случаи не агитирую за или против агента..просто посмотрите сами и взвесьте сможете ли вы все это сделать без агента или нет... а сэкономленные деньги потом потратить на обустройства нового жилья
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от Нюра_заноза
нэо центр, сегодня узнаю
ужас в том что у нас встречка и первый взнос уже внесен
так зачем вы раньше времени паникуете !! вот узнаете как оценили тогда уже и будете решать проблему )) может можно будет договорится с ними о нужной оценке ,если что-то не так будет ..
думаю нормально все будет !
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ