|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
срок отсчитывает от даты одобрения!!!!
-
Элита
кто знает, если стоимость комнаты по оценке ниже чем банк дает сумму ,при таком расскладе на что надеятся?
-
Космонавт
Сообщение от Нюра_заноза
кто знает, если стоимость комнаты по оценке ниже чем банк дает сумму ,при таком расскладе на что надеятся?
Вы просто берете в банке столько , сколько вам нужно !причем тут сумма которую дает вам банк и на сколько оценили квартиру !Вы ведь могли запросить максимальную сумму, а понадобится вам меньшая , главное чтобы сумма продавца( те та сумма за которую вам продают) не сильно отличалась от оценочной в пределах 10%..
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от T@k@
Рассказываю кому интересно: мы подали заявку 7 апреля...первый звонок из банка был числа 25-26 апреля (уточняли мои желания по кредиту, интересовались не подавали ли заявку в другой банк ) в итоге сама звонила почти каждый день...ОДОБРИЛИ 12 МАЯ!!! ЗВЕЗДЫ!!! отсчет времени начался с 7 АПРЕЛЯ - с даты подачи документов, а не с даты получения одобрения банка
с февраля месяца одобрение 4 месяца и срок начинается с момента одобрения банком суммы, а не подачи анкеты
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от Чёртик в юбке
с февраля месяца одобрение 4 месяца и срок начинается с момента одобрения банком суммы, а не подачи анкеты
нам кредитный инспектор сказала, что с момента подачи заявки 120 дней.
-
Мега-элита
Сообщение от Нюра_заноза
Важна разница между суммай оценки и ценой объекта - она не должна отличаться больше, чем на 10%. Иначе банк соответственно даст меньше денег.
А что значит ниже чем банк дает? Не очень поняла, может я Вам не о том пишу?
Если я все-таки правильно Вас поняла, то вот темка была
Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть
-
Ветеран
Сообщение от Чёртик в юбке
мы подавали 7 февраля, одобрили - 16 февраля, одобрение действует 4 месяца до 7 июня..
Но мы же уже 150 раз поняли, что изменения могут быть очень часто.
Вот мы подавали в день(07.02) изменения прожиточного минимума на 15 и 6 тыр, а вроде 9 февраля опять изменили на 13 и 6, но нам все равно считали по 15+6.
Так что, как кому скажет их кредитный инспектор, так, наверно, и будет
-
Космонавт
Сообщение от sulamiff
дает, я на счет СФ узнавала, нет определенных требований..
Сообщение от svetlanuk
мы когда в банке были, я слышала,как другую пару консультировали, работник банка сказала,что не дают только на жилье, которое аварийное, под снос или же входит в те списки домов, пятиэтажки, которые со временем собираются расселять и сносить!
Девочки, спасибо!
-
Наш человек
Дамы, пыталась прочитать всю ценную инфу с этой темы, даже копировала, но мой мозг наверное иначе устроен, я все равно ничего понять и запомнить не могу. Еще и агента не нашла.
Вопрос:
ипотеку добрили.
Нашла комнату. Что теперь делать-то?
1) Вносить залог под обычную расписку от руки без нотариуса? Сколько залога давать и войдет ли он потом в наш первоначальный внос?
2) После того, как залог внесен я прошу документы по списку сбера правильно?
3) А тут народ еще сам по паспортным столам бегает и квитанции проверяет: разве мне что-то в паспортном столе скажут - я же не собственник? Достаточно долги по квитанциям проверить или надо еще куда-то пойти спрашивать?
Похоже мне такой тупой агента искать срочно надо, тока денег жалко ну очень. Скока интересно сейчас берут?
-
Элита
например подтвердили 1600т.р., а оценили на меньшую ...
причем покупаю за 1900т.р.