Страница 553 из 989 « Первая 53453503543549550551552553554555556557563603653 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для Persik , на сообщение « Только не смейтесь... испекла свой... »
    #5521

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Но почему он такой смешной формы? может надо было в процессе замеса как-то вмешаться и лопаточкой подровнять? вообще, можно открывать крышку пока замес идет?
    конечно можно открывать при замесе, а иногда и нужно, когда рецепт неопробованный и непроверенный. И Вам бы тут лопаточка не помогла бы, явно пропорции нарушены. Мне кажется жидковатое тесто было.
    Зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много полезной и интересной информации для новичков. А также и рецептов для себя наберете "правильных" http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=369.0
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

  2. #5522
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    конечно можно открывать при замесе, а иногда и нужно, когда рецепт неопробованный и непроверенный. И Вам бы тут лопаточка не помогла бы, явно пропорции нарушены. Мне кажется жидковатое тесто было.
    Зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много полезной и интересной информации для новичков. А также и рецептов для себя наберете "правильных" http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=369.0

    Все пропорции четко по книжке и по весу... шарик получился твердым по виду, не растекался... Мне наоборот кажется, что муки многовато.
    за ссылки спасибо, пасусь там уже не первый день, пока полный атас в голове...

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #5523
    Наш человек Аватар для FINIK
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    между Московской и Ленинским
    Сообщений
    0

    вот отсюда http://www.peku-sam.ru/recepts.html, мне нравятся Заварной черный хлеб с черносливом и Хлеб сметанный с луком / укропом (с зеленым луком вкуснотища)
    много хороших рецептов на "хлебопечке" например кто-то хвалил серый - пшенично-ржаной хлеб со смесью перцев , мне тоже понравился

  4. ответ для FINIK , на сообщение « вот отсюда... »
    #5524
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Цитата Сообщение от FINIK Посмотреть сообщение
    вот отсюда http://www.peku-sam.ru/recepts.html, мне нравятся Заварной черный хлеб с черносливом и Хлеб сметанный с луком / укропом (с зеленым луком вкуснотища)
    много хороших рецептов на "хлебопечке" например кто-то хвалил серый - пшенично-ржаной хлеб со смесью перцев , мне тоже понравился

    Спасибо

    ps/ А хлеб-то вкусный получился...

  5. ответ для Persik , на сообщение « Все пропорции четко по книжке и по... »
    #5525

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Все пропорции четко по книжке и по весу... шарик получился твердым по виду, не растекался... Мне наоборот кажется, что муки многовато.
    за ссылки спасибо, пасусь там уже не первый день, пока полный атас в голове...
    может и многовато муки... может дрожжи ленивые были. Я начинала с изучения колобка и первые несколько раз просто отслеживала процесс замеса. Сейчас пеку в основном 5-6 любимых рецептов и то бывают проколы в виде лопнувшей или провалившейся крыши, хотя все делаю как обычно И у Вас скоро все будет красиво и вкусно.
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

  6. #5526
    Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19
    Сообщений
    2 851

    Цитата Сообщение от FINIK Посмотреть сообщение
    В книжке к Муле действительно плохие рецепты, я когда по ним начала готовить, тоже не впечатлились домашним хлебом, почти не ели домашние, а потом накопировала из инета рецептов, стала экспериментировать, так вкуснотища такая, все уплетают моментом. Недавно сменила Мулю на Кенвуд, пеку по тем же рецептам, хлеб немного отичается, более зажаристый и посуше. В Муле сверху корочки не получалось
    Хм ... сделала все хлеба по книжке Мулинекса - все получились, от французского и Бриошь вообще в восторге и муж сказал "делать исчо!"
    Корочка сверху получается!!!

  7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #5527
    Наш человек Аватар для эльвирка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Пл.Калинина/Пискаревский
    Сообщений
    2 414

    спрошу, мне не понятно одно ,в книге с рецептами,я так понимаю,что надо мерить все мерным стаканом....
    а как понять в других рецептах ,в чем они меряют?
    должно же быть какое то реальное соотношение воды и муки?

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #5528

    посмотрите в этих темках, может найдете ответы:
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4234.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=7646.0

    а вообще рецепты даются либо в мерных чашках от ХБ или стаканах, тогда учитывается их объем, либо в гр и мл. Как пересчитать из одного в другое есть в первой ссылке.
    Соотношение воды и муки стандартное наверное есть, но это возможно для самого простого хлеба, в котором дрожжи, вода и мука. В остальных рецептах много добавок и разные сорта муки, яйца, масло и т.п. Вычислить соотношение может только опытный хлбопек, который уже закладывает ингредиенты по наитию, без весов и чашек

  9. #5529
    Наш человек Аватар для эльвирка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Пл.Калинина/Пискаревский
    Сообщений
    2 414

    Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    посмотрите в этих темках, может найдете ответы:
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4234.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=7646.0

    а вообще рецепты даются либо в мерных чашках от ХБ или стаканах, тогда учитывается их объем, либо в гр и мл. Как пересчитать из одного в другое есть в первой ссылке.
    да это понятно....мне просто не понятно когда читаешь рецепт ,как понять какие меры они применяют....
    вот например, вчера делала хлеб:
    в рецепте 400гр воды, 400 гр муки...ну и остальные ингридиенты...делала мерным стаканом,получилось жидко, наверное все таки речь была о нормальных мерах
    Я говорю все, что думаю


  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #5530

    Я стараюсь выбирать рецепты, где все прописано в граммах. Так что электронные весы для меня обязательны!

Страница 553 из 989 « Первая 53453503543549550551552553554555556557563603653 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena