Страница 723 из 5758 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А репетиции в самом Аничковом? Нам,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А репетиции в самом Аничковом? Нам, наверное, 2 раза в неделю не потянуть. По поводу записи надо на сайте Аничкова смотреть?
    да, репетируют в Аничковом, среда-суббота.

2. ответ для tigerchen , на сообщение « да. Единственная проблема - оркестр... »
    Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    да. Единственная проблема - оркестр развален на корню. Из 44 детей, вывезенных прошлым летом в Зеркальный, сейчас ходят единицы. На днях будет запись в студии Дворца - нас, взрослый оркестр, просят прийти помочь, детей мало, играющих - вообще единицы.... Я в этом оркестр играла еще при В.Н. Бадулине, потом Федосцев был. Сейчас я своего ребенка туда уже не отдала бы, хотя сама со взрослым оркестром выпускников концерты играю, но не все, а когда программа серьезная, как в начале апреля была.
    Очень жаль!

3. ответ для tigerchen , на сообщение « да. Единственная проблема - оркестр... »

да. Единственная проблема - оркестр развален на корню. Из 44 детей, вывезенных прошлым летом в Зеркальный, сейчас ходят единицы.
    Как это удалось сделать за столь короткий срок?
    Я так понимаю, что речь идет именно о симф. оркестре, а не о духовом?

4. ответ для Katarina , на сообщение « флейта »

флейта
    у них, кстати, духовой оркестр приличный очень. Вот их порекомендую (мне с этого никакой выгоды, я скрипач ) И то, в поездки я с ними ездила как сопровождающий переводчик, т.е. в Германии просто присоединялась к ним и переводила - опять же, своего ребенка я бы не отпустила, но такое мнение сложилось именно после того, как я все своими глазами увидела..... Впечатление было сильным.... и мнение о директоре отдела (теперь уже выше), которого я знаю с детства, тоже очень и очень изменилось.

5. ответ для tigerchen , на сообщение « у них, кстати, духовой оркестр... »
    В перезагрузке

у них, кстати, духовой оркестр приличный очень. Вот их порекомендую (мне с этого никакой выгоды, я скрипач ) И то, в поездки я с ними ездила как сопровождающий переводчик, т.е. в Германии просто присоединялась к ним и переводила - опять же, своего ребенка я бы не отпустила, но такое мнение сложилось именно после того, как я все своими глазами увидела..... Впечатление было сильным.... и мнение о директоре отдела (теперь уже выше), которого я знаю с детства, тоже очень и очень изменилось.
    мнение изменилось в лучшую сторону?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Как это удалось сделать за столь... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Как это удалось сделать за столь короткий срок?
    Я так понимаю, что речь идет именно о симф. оркестре, а не о духовом?
    это случилось давно. к 2008 году детский оркестр как факт был развален. Собрался взрослый, мы сделали концерт ко дню рождения Г. Р. Авика, потом играли дальше. За это время из Дворца ушел Иньков. Мы играли... Потом было 70 лет Ансамбля - ны видео хорошо видно, что оркестр там взрослый, я на том видео тоже есть. Потом неизвестно откуда нашли детей, объявили тотальное возрождение оркестра, нахамили тем, кто сомневался (мы-то изнутри знаем, что школа оркестровая разрушена, преподаватели не занимаются толком оркестром, дети ходят через 2 раза на третий, а уж поведение деток на репетиции - сама видела - при Бадулине за такое вылетали если не из оркестра совсем, то с репетиции точно, причем он сам звонил родителям). Год прошел. На отчетном концерте в Малом Зале Филармонии - на видео видно - из 7 первых скрипок: 3 выпускника, 1 преподаватель, простая математика подсказывает - 3 ребенка. И такое - во всех партиях. Кларнет - преподаватель, туба - тоже, контрабас - тоже.

7. ответ для Katarina , на сообщение « мнение изменилось в лучшую сторону? »

мнение изменилось в лучшую сторону?
    отнюдь. Я на приемлю, когда дети ожидают выход на парад на улице перед площадью, а преподаватель-дирижер-руководитель пьет пиво в баре, а дети бегают и ищут его. Я не считаю, что в обязанности переводчика, который добровольно помогает, входит еще и контроль за детьми в то время как их руководитель занят своими делами.

Но сейчас там другой руководитель, плюс ездит с ними руководитель младшего духового, мой хороший друг, им бы я доверила.

8. ответ для tigerchen , на сообщение « отнюдь. Я на приемлю, когда дети... »
    В перезагрузке

отнюдь. Я на приемлю, когда дети ожидают выход на парад на улице перед площадью, а преподаватель-дирижер-руководитель пьет пиво в баре, а дети бегают и ищут его. Я не считаю, что в обязанности переводчика, который добровольно помогает, входит еще и контроль за детьми в то время как их руководитель занят своими делами.

Но сейчас там другой руководитель, плюс ездит с ними руководитель младшего духового, мой хороший друг, им бы я доверила.
    И все же этот оркестр подразумевает обучение флейте плюс оркестр или оркестр для тех , кто играет где-то в ДМШ и ходит в оркестр как на дополнительное образование?

9. ответ для Katarina , на сообщение « И все же этот оркестр подразумевает... »

И все же этот оркестр подразумевает обучение флейте плюс оркестр или оркестр для тех , кто играет где-то в ДМШ и ходит в оркестр как на дополнительное образование?
    нет, если Вы уже учитесь где-то, то можно ходить только на оркестр. В симфоническом (в мои годы) таких была половина, в духовом - тоже довольно много. Это не проблема и сейчас, так сказать, оркестр "городского набора".

10. ответ для tigerchen , на сообщение « нет, если Вы уже учитесь где-то, то... »
    В перезагрузке

нет, если Вы уже учитесь где-то, то можно ходить только на оркестр. В симфоническом (в мои годы) таких была половина, в духовом - тоже довольно много. Это не проблема и сейчас, так сказать, оркестр "городского набора".
    А если ходить только на оркестр - можно ходить 1 раз в неделю?
    И еще... скользкий такой вопрос... детей за границу вывозят за счет родителей?

Страница 723 из 5758 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »