| |
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от NataGrinchik
нет конечно, но развесить объявления "курение на территории школы запрещено" и провести воспитательные беседы с детьми никто не запрещает  .
пс: в мою бытность учебы в школе-на крыльце, территории школы и в туалетах НИКТО не курил, и даже за 500метров от школы тоже.... ибо быть застуканным директором никто не хотел.
А я вот училась в очень хорошей школе, в нее ездили из других районов, и в конце 80-х все, кто хотел, курили на крыльце. Запрещать стали только в 90-х, школа, кстати стала к этому времени похуже (сменился директор).
Так вспомнилось, сама я конечно против курения
Надежда+Ванюша (28.05.03)+Егор (8.03.09)
-
Ветеран
Может кто подскажет про школу 4 Кусто
в 2012 году кто будет набирать первоклашек? Посоветуйте учителя
-
Небожитель
Девочки, я может не совсем по теме, но все же спрошу... у кого-нибудь сейчас детей от школы водили на диспансеризацию (1 класс)? а то нам сказали приходить всем классом будет диспансеризация, выдали анкеты, но толком ничего так и не понятно.. берут ли анализы, какие специалисты смотрят, если вообще смотрят.. учительница толком не знает.. вроде как будут делать узи и ЭКГ, но узи чего??? вообще странно.. просто может кто из первоклашек уже был, знаю, что у каждого 1 класса был свой день вроде для диспансеризации.. я имею в виду детскую пол-ку на 7 линии которая.
-
Автолюбитель
А вот интересно, эта диспансеризация - она обязательна?
Просто я крайне отрицательно отношусь к поликлинике, думаю, что пользы от ее посещения, кроме вреда, никакой..
-
Небожитель
 Сообщение от Инна и Соник
А вот интересно, эта диспансеризация - она обязательна?
Просто я крайне отрицательно отношусь к поликлинике, думаю, что пользы от ее посещения, кроме вреда, никакой..
смотря, что там вообще будет.. если б специалисты посмотрели действительно, то может и не плохо.. я б от окулиста и ЭКГ не отказалась.. а то уже 2 месяца не могу через эту запись новую по телефонам записать.. все номерков нет(( раньше и то проще было, когда бумажки в 8 утра в пол-ке выкладывали к специалистам, хоть постоишь, но запишешь.. а тут как не зайдешь на сайт, все красное - ни одного номерка вечно..
-
на диспансеризацию (1 класс)? а то нам сказали приходить всем классом будет диспансеризация, выдали анкеты, но толком ничего так и не понятно.. берут ли анализы, какие специалисты смотрят, если вообще смотрят..
Мне кажется Вас на Аспон направляют. Выдадут в конце список врачей, к которым самим нужно будет талоны выбивать. Говорили от этого можно отказаться, я пыталась в садике, но мне не позволили...
-
 Сообщение от Ника09
Девочки, я может не совсем по теме, но все же спрошу... у кого-нибудь сейчас детей от школы водили на диспансеризацию (1 класс)? а то нам сказали приходить всем классом будет диспансеризация, выдали анкеты, но толком ничего так и не понятно.. берут ли анализы, какие специалисты смотрят, если вообще смотрят.. учительница толком не знает.. вроде как будут делать узи и ЭКГ, но узи чего??? вообще странно.. просто может кто из первоклашек уже был, знаю, что у каждого 1 класса был свой день вроде для диспансеризации.. я имею в виду детскую пол-ку на 7 линии которая.
Мы в прошлом году проходили такую в садике. Правда в 24-ой поликлинике.
Там делали ЭКГ, измеряли рост, вес ... и потом смотрела одна врач. Которая на основании карточки и своих наблюдений делала какие-то выводы по поводу здоровья ребенка.
Через некоторое время на основании заполненной нами анкеты и этого осмотра были выданы рекомендации, к каким специалистам следует обратиться. При этом это было обязательно. Плюс результат в виде того, со стороны каких систем могут быть проблемы.
Анализы сдавали до этого.
-
Небожитель
 Сообщение от joanna-igorevna
Мне кажется Вас на Аспон направляют. Выдадут в конце список врачей, к которым самим нужно будет талоны выбивать. Говорили от этого можно отказаться, я пыталась в садике, но мне не позволили...
А что такое Аспон?
Дали бумажку ребенку, там написано, что при себе иметь заполненную анкету, медкарту пол-ки, сменку, полотенце, пеленку и ксерокс полиса.. я подумала, что полотенце обычно и правда на узи говорят приносить..
Думала, кто-то первоклашек из наших школ на Ваське уже может водил)) подскажут..
-
 Сообщение от Ника09
А что такое Аспон?
Дали бумажку ребенку, там написано, что при себе иметь заполненную анкету, медкарту пол-ки, сменку, полотенце, пеленку и ксерокс полиса.. я подумала, что полотенце обычно и правда на узи говорят приносить..
Думала, кто-то первоклашек из наших школ на Ваське уже может водил)) подскажут..
Выше я описала как раз Аспон - Автоматизированная система профилактических осмотров, еще иногда АКДО называется, вроде одно и тоже.
Полотенце может понадобится на ЭКГ. Хотя может у Вас в поликлинике и узи делают, у нас в поликлинике его нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Nadin2
Выше я описала как раз Аспон - Автоматизированная система профилактических осмотров, еще иногда АКДО называется, вроде одно и тоже.
Полотенце может понадобится на ЭКГ. Хотя может у Вас в поликлинике и узи делают, у нас в поликлинике его нет.
Спасибо)
Да, у нас делают, в этом году даже новую аппаратуру привезли, узистка все радовалась.. Ну, в общем, если пойдем, расскажу тут потом кому интересно)