Страница 807 из 5142 « Первая 30770775779780380480580680780880981081181785790713071807 Последняя »
  1. ответ для nata_ , на сообщение « понятно! это да! да и финдус в... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Девчки, может вы зря отмахнулись от этой книжки

Повторяю, мне Аромштам Марину рекомендовало несколько человек на выставке, в т.ч. женщина из городской библиотеки. Правда тут она только редактор.

Короче: купила. Читаю.
    И вот что читаю: (курсив - мои уточнения)
    действительное развитие происходит только тогда, когда ребенок делает что-то сам, по собственному желанию, а значит с интересом и удовольствием. для малыша полноценное развитие тесно связано с эмоциональным благополучием , с развитием социального чувства. развитие ума и интеллектуальных сил - это задача следующего периода - школьного возраста
    исследования последних лет показывают, что дети, ориентированные на "раннее развитие", оказываются в старшем возрасте менее творческими , менее уверенными, более тревожными. "раннее развитие" не только не способствует, но даже препятствует действительному развитию личности ребенка.
    **
    .. однако сегодня родители и учителя замечают, что сегодняшние младшие школьники увлеченно играют в детские игры. практически все первоклассники приносят в школу игрушки. вместо домашки играют тайком от родителей (это правда). почему? игру вытеснили из дошкольного детства, с её законного детства. ненаигравшийся ребенок не может во время повзраслеть
    (это правда, я помню жалобы детсадовских друзей ильи - "у нас нет времени поиграть"
    только у детей, умеющих "правильно играть" (имеется ввиду сюжетно-ролевые игры) эта деятельность является катализатором личностного развития, способствует становлению самосознания, устойчивых мотивов, инициативности и ответственности, творческого воображения, воли и произвольности
    я уже давно осознала что илья не доиграл в сюжетно-ролевые игры в детстве, только поэтому он с удовольствием играет с сашей, с 5-ти летней дочкой подруги

наблюдение показало,40%дошкольников в свободное время не играют (имеются ввиду сюжетно-ролевые игры)
    сюжетно-ролевые игры не те, что были раньше. Они связаны с героями масс-медиа. Это человеки-пауки (наверное, имеется ввиду в 4-5 лет) и т.п. Очень много агрессии в играх. Нет доброты, щедрости, способности жалеть и помогать, наивности и т.п. стирается грань между "хорошим" и "плохим". итак, совр. дошкольники воспроизводят не профессиональные роли взрослых, а роли телевизионных, сериальных, сказочных героев. сюжеты телесериалов вошли в игры детей с интимными подробностями..
    и т.д.
    я просто процетировала отрывки из вступительной статьи, может, неудачно..

пошла дальше читать

2. ответ для Ulianchic , на сообщение « :support:Света:support:, у тебя какой... »

Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    Света, у тебя какой Незнайка? Лаптев или Горбушкин? Или оба?
    Лаптев и Вальк

3. ответ для Meyta , на сообщение « Наташ спасибо! посмотрю что штампом... »

еще:
    (печатаю одной рукой, сорри - ошибки, второй держу книжку)

с игрушками, оснащенными техническими возможностями ребенку не нужно играть: роботы-младенцы и роботы-щенки не требуют ничего придумывать, не побуждают воображение работать
    и.д.

4. ответ для svetlyach0k , на сообщение « еще: (печатаю одной рукой, сорри -... »
    Наш человек Аватар для Ulianchic

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    Лаптев и Вальк

надо посмотреть, что за Вальк Нашла Лаптева, брать?

Света про игрушки я читала статью неплохую на просторах интернета, она у меня в заметках в контакте. Там почти то же самое. Наверное, из твоей книжки взято. Общие представления есть, главная мысль мне ясна.

5. ответ для Ulianchic , на сообщение « :046: надо посмотреть, что за Вальк... »
    Наш человек Аватар для Ulianchic

О з о н обнаглели Если одну книжку заказываешь, то самовывоз 99р стоит
    бесплатно от 6 книг

6. ответ для Ulianchic , на сообщение « :046: надо посмотреть, что за Вальк... »

надо посмотреть, что за Вальк Нашла Лаптева, брать?
    .
    ДА! Лучше не нарисовал никто

Небожитель Аватар для занудушка

Девчонки, у меня такой вопрос. Как убедить ребенка, что надо ходить на какие-то занятия? Пытаюсь сейчас его устроить в одно место. Но, прежде надо пройти собеседование. Помня его "выступления" у логопеда вообще не уверена, что он в здание войдет. Илибудет орать переступив порог.
    А место очень хорошее. Чем бы его завлечь?

Небожитель Аватар для занудушка

О з о н обнаглели Если одну книжку заказываешь, то самовывоз 99р стоит
    бесплатно от 6 книг
    Не книг, а товаров. Положи 5 ластиков или ещё чего

9. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ДА! Лучше не нарисовал никто »

зацепило..
    "сейчас модно... миниатюрные копии бытовой техники..
    магазин. полная копия...
    в подобных играх дети научатся взвешивать товар и определять стоимость, но в центре внимания будут находится действия с предметом, а главное содержание игры - отношения между продавцом и покупателем, стремление вжиться в выбранную взрослую роль и ей соответствовать - будет отодвинуто на второй план. настоящая игра - не упражнение в какой-то функции! атрибуты не должны перетягивать внимание. чем более развернуты практические действия, тем более свернуты ролевые отношения, придумывание сюжета.

................

10. ответ для Ulianchic , на сообщение « :046: надо посмотреть, что за Вальк... »

:Света про игрушки я читала статью неплохую на просторах интернета, она у меня в заметках в контакте. Там почти то же самое. Наверное, из твоей книжки взято. Общие представления есть, главная мысль мне ясна.
    И что скажешь? Ты согласна с этим или нет?

пошла дальше читать

Страница 807 из 5142 « Первая 30770775779780380480580680780880981081181785790713071807 Последняя »