|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LMarinaL
А зачем тогда спрашивайте? Лучше слушать одного своего врача. Мы едим еще рисовую кашу для разнообразия. Фрукты полезны для пищеварения - клечатка, мы их как вкусняшку начали в 4-4,5 давать. А картошту я не даю сих пор, она бестолковая и тяжелая. Яблоко печеное вроде не аллергично... Мы мясо с 7 едим, нам наш врач сказал - неонатолог, мы к педиатру не ходим.
спрашиваю потому что не доверяю педиатру ....
рисовую введу
а как запекают яблоко?
вот тоже подумываю о мясе, через недельку введу
 Сообщение от Машууля
А нам доктор говорил,что для малышей лучше вымачивать картошку.Так уходит крахмал.
я замачиваю
Какие овощи вы даете?
я все подряд смешиваю...так можно?
или лучше по 2 ингридиента мешать?
-
Мега-элита
 Сообщение от "Жужа Я"
спрашиваю потому что не доверяю педиатру  ....
рисовую введу
а как запекают яблоко?
вот тоже подумываю о мясе, через недельку введу
я замачиваю
Какие овощи вы даете?
Ходите к врачу которому доверяйте!
Яблоко - кто в духовке, удалив сердцевину 40 минут, можно в пароварке или мультиварке - за неимением данных агрегатов время не подскажу. Я делала в микроволновке - яблоко без сердцевины в стеклянную миску, сверху блюдце и на 5 минут в микроволновку. Овощи мешаю все подряд, иногда к своим и банки добовляю Мы едим кабачок, брокколи, цв капусту, морковь и тыкву, акцент на брокколи и кабачке. Завтра придет врач про горошек, свеклу и стручковую фасоль спрошу. Белокочанную капусту и картошку добавлю когда новый урожай появиться
-
Наш человек
 Сообщение от "Жужа Я"
Какие овощи вы даете?
Если уже много кушаете, делаете "рагу" из нескольких овощей)
Девочки, повторю вопрос))))))
Если я даю компот из яблок - детенышу можно давать пюре "яблоко-кабачок", если кабачок тоже уже введен? Если да, то как десерт? Или ждать ввода фруктов, мы планирем после каш. Тот же вопрос про пюре "тыква-яблоко" и "морковь-яблоко", когда тыква и морковь уже введены?
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Если уже много кушаете, делаете "рагу" из нескольких овощей)
Девочки, повторю вопрос))))))
Если я даю компот из яблок - детенышу можно давать пюре "яблоко-кабачок", если кабачок тоже уже введен? Если да, то как десерт? Или ждать ввода фруктов, мы планирем после каш. Тот же вопрос про пюре "тыква-яблоко" и "морковь-яблоко", когда тыква и морковь уже введены?
Компот - это компот. Я бы сначала просто яблоко дала. Если овощ с фруктом, то лучше как десерт или вкусняшку между кормлениями, тк сладенько и мясо потом вроде с яблоком давать .В таких банках яблока много. Но некоторые детки категорически не едят ни овощи ни каши и тогда мамочки поначалу чуть-чуть подмешивают туда яблока
-
Активный участник
 Сообщение от LMarinaL
В окее нормальные кабачки, фасованные, я давно покупаю, а еще брокколи и цв капусту, не мороженную... А картоху мы до сих пор не ввели, зачем? Она тяжелая, брокколи полезнее. Буду ждать своей молодой. Давно пробовали картошку гербер-фигня комочками, моя есть не стала. Она до сих пор если комочки не ест и мясо только баночное ест, свое ни в какую
о! я думала, мой один такой. свое мясо не ест, а баночное ест(( каждый день готовлю мясо, в итоге потом сама съедаю.
-
Ветеран
 Сообщение от LMarinaL
Но некоторые детки категорически не едят ни овощи ни каши и тогда мамочки поначалу чуть-чуть подмешивают туда яблока
+1 Вот так я и подмешивала постоянно яблоко в овощи (только так ел), пока мясо не ввела
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
Я достаю из морозилки кусочек мяса и кидаю в кастрюльку (можно и в пароварку, мультиварку), воду в кастрюльку наливаю кипячённую и варю часа 2. А овощи да, быстрее варятся. Их я варю позже, ближе к обеду, но я не вместе с мясом их варю, а в отдельной кастрюльке.
Потом всё вместе (мясо и овощи) в блендер и всё готово!!! 
Я немножко подсаливаю уже, кидаю хлеба гр.5-10 в тарелочку и масла сливочного пол. чайной ложки и он с удовольствием съедает 200 гр. 
а мой не ест мои приготовления(((
у нас своя тыква, сладкая, вкусная, с мясом делаю, а он рот стиснет и все. ни ложки не запихает. а запихаешь если, то орет.
с чем тыква то сочетается? кроме картошки. с капустой я ее себе как-то не представляю.
-
Активный участник
 Сообщение от yalinna
пытаемся ввести гречневую кашу не ест ни в какую ни так, ни на смеське. Фрукты еще не вводили. Может туда овощ добавить или сахару чуток. может кто что посоветует. если не поможет, то сначала яблоко введем, а потом к кашам вернемся
мой гречу с грушей ест) без нее сильно хуже. я ее с яблочком готовлю, а все равно не ест. а вот с грушей ест)
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
а мой не ест мои приготовления(((
у нас своя тыква, сладкая, вкусная, с мясом делаю, а он рот стиснет и все. ни ложки не запихает. а запихаешь если, то орет.
с чем тыква то сочетается? кроме картошки. с капустой я ее себе как-то не представляю.
А я не смотрю не это с чем овощи сочетаются!!! Я тыкву могу варить и с капустой, и с морковкой, и с кабачком, это же всё овощи!!!
Странно что не ест тыкву у Вас. Она же сладкая!!! Я тут покупала, так она даже дыней пахла, сочная... ммм 
А вы овощи не подсаливаете?
-
Активный участник
не подсаливаю.
баночные он ест. брокколи аж 100 г съесть может))) цв.капусту. а вот мою тыкву не хочет. пару раз, когда уж очень хотелось накормить, подсаливала морской солью. но обычно нет. масло добавляю. или каплю тыквенного или оливковое.
он у меня еще такой привереда. в 8 месяцев ел только однокомпонентное пюре, например, тыкву ел, картошку ел, мясо ел, а вместе - не ел?! приходилось делать кучу баночек, и из каждой по ложечке давать)) а потом у нас перерыв был, а сейчас все по новому и вкусы у него изменились...