Страница 365 из 917 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    А зачем тогда спрашивайте? Лучше слушать одного своего врача. Мы едим еще рисовую кашу для разнообразия. Фрукты полезны для пищеварения - клечатка, мы их как вкусняшку начали в 4-4,5 давать. А картошту я не даю сих пор, она бестолковая и тяжелая. Яблоко печеное вроде не аллергично... Мы мясо с 7 едим, нам наш врач сказал - неонатолог, мы к педиатру не ходим.
    спрашиваю потому что не доверяю педиатру....
    рисовую введу
    а как запекают яблоко?
    вот тоже подумываю о мясе, через недельку введу

Цитата Сообщение от Машууля Посмотреть сообщение
    А нам доктор говорил,что для малышей лучше вымачивать картошку.Так уходит крахмал.
    я замачиваю

Какие овощи вы даете?
    я все подряд смешиваю...так можно?
    или лучше по 2 ингридиента мешать?

2. ответ для "Жужа Я" , на сообщение « спрашиваю потому что не доверяю... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    спрашиваю потому что не доверяю педиатру....
    рисовую введу
    а как запекают яблоко?
    вот тоже подумываю о мясе, через недельку введу

я замачиваю

Какие овощи вы даете?
    Ходите к врачу которому доверяйте!

Яблоко - кто в духовке, удалив сердцевину 40 минут, можно в пароварке или мультиварке - за неимением данных агрегатов время не подскажу. Я делала в микроволновке - яблоко без сердцевины в стеклянную миску, сверху блюдце и на 5 минут в микроволновку. Овощи мешаю все подряд, иногда к своим и банки добовляю Мы едим кабачок, брокколи, цв капусту, морковь и тыкву, акцент на брокколи и кабачке. Завтра придет врач про горошек, свеклу и стручковую фасоль спрошу. Белокочанную капусту и картошку добавлю когда новый урожай появиться

3. ответ для "Жужа Я" , на сообщение « спрашиваю потому что не доверяю... »

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение

Какие овощи вы даете?
    Если уже много кушаете, делаете "рагу" из нескольких овощей)

Девочки, повторю вопрос))))))
    Если я даю компот из яблок - детенышу можно давать пюре "яблоко-кабачок", если кабачок тоже уже введен? Если да, то как десерт? Или ждать ввода фруктов, мы планирем после каш. Тот же вопрос про пюре "тыква-яблоко" и "морковь-яблоко", когда тыква и морковь уже введены?
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Если уже много кушаете, делаете "рагу" из нескольких овощей)

Девочки, повторю вопрос))))))
    Если я даю компот из яблок - детенышу можно давать пюре "яблоко-кабачок", если кабачок тоже уже введен? Если да, то как десерт? Или ждать ввода фруктов, мы планирем после каш. Тот же вопрос про пюре "тыква-яблоко" и "морковь-яблоко", когда тыква и морковь уже введены?
    Компот - это компот. Я бы сначала просто яблоко дала. Если овощ с фруктом, то лучше как десерт или вкусняшку между кормлениями, тк сладенько и мясо потом вроде с яблоком давать.В таких банках яблока много. Но некоторые детки категорически не едят ни овощи ни каши и тогда мамочки поначалу чуть-чуть подмешивают туда яблока

Активный участник Аватар для Eleena

В окее нормальные кабачки, фасованные, я давно покупаю, а еще брокколи и цв капусту, не мороженную... А картоху мы до сих пор не ввели, зачем? Она тяжелая, брокколи полезнее. Буду ждать своей молодой. Давно пробовали картошку гербер-фигня комочками, моя есть не стала. Она до сих пор если комочки не ест и мясо только баночное ест, свое ни в какую
    о! я думала, мой один такой. свое мясо не ест, а баночное ест(( каждый день готовлю мясо, в итоге потом сама съедаю.

6. ответ для LMarinaL , на сообщение « Компот - это компот. Я бы сначала... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Но некоторые детки категорически не едят ни овощи ни каши и тогда мамочки поначалу чуть-чуть подмешивают туда яблока
    +1 Вот так я и подмешивала постоянно яблоко в овощи (только так ел), пока мясо не ввела

7. ответ для anhik2004 , на сообщение « Я достаю из морозилки кусочек мяса и... »

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    Я достаю из морозилки кусочек мяса и кидаю в кастрюльку (можно и в пароварку, мультиварку), воду в кастрюльку наливаю кипячённую и варю часа 2. А овощи да, быстрее варятся. Их я варю позже, ближе к обеду, но я не вместе с мясом их варю, а в отдельной кастрюльке.
    Потом всё вместе (мясо и овощи) в блендер и всё готово!!!
    Я немножко подсаливаю уже, кидаю хлеба гр.5-10 в тарелочку и масла сливочного пол. чайной ложки и он с удовольствием съедает 200 гр.
    а мой не ест мои приготовления(((
    у нас своя тыква, сладкая, вкусная, с мясом делаю, а он рот стиснет и все. ни ложки не запихает. а запихаешь если, то орет.
    с чем тыква то сочетается? кроме картошки. с капустой я ее себе как-то не представляю.

Цитата Сообщение от yalinna Посмотреть сообщение
    пытаемся ввести гречневую кашу не ест ни в какую ни так, ни на смеське. Фрукты еще не вводили. Может туда овощ добавить или сахару чуток. может кто что посоветует. если не поможет, то сначала яблоко введем, а потом к кашам вернемся
    мой гречу с грушей ест) без нее сильно хуже. я ее с яблочком готовлю, а все равно не ест. а вот с грушей ест)

9. ответ для Eleena , на сообщение « а мой не ест мои приготовления((( у... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    а мой не ест мои приготовления(((
    у нас своя тыква, сладкая, вкусная, с мясом делаю, а он рот стиснет и все. ни ложки не запихает. а запихаешь если, то орет.
    с чем тыква то сочетается? кроме картошки. с капустой я ее себе как-то не представляю.
    А я не смотрю не это с чем овощи сочетаются!!! Я тыкву могу варить и с капустой, и с морковкой, и с кабачком, это же всё овощи!!!
    Странно что не ест тыкву у Вас. Она же сладкая!!! Я тут покупала, так она даже дыней пахла, сочная... ммм
    А вы овощи не подсаливаете?

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

не подсаливаю.
    баночные он ест. брокколи аж 100 г съесть может))) цв.капусту. а вот мою тыкву не хочет. пару раз, когда уж очень хотелось накормить, подсаливала морской солью. но обычно нет. масло добавляю. или каплю тыквенного или оливковое.
    он у меня еще такой привереда. в 8 месяцев ел только однокомпонентное пюре, например, тыкву ел, картошку ел, мясо ел, а вместе - не ел?! приходилось делать кучу баночек, и из каждой по ложечке давать)) а потом у нас перерыв был, а сейчас все по новому и вкусы у него изменились...

Страница 365 из 917 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »